Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  куриный бульон

куриный бульон

девочки, как оттяжка делается для бульона, если он не прозрачный получится?:) а то везде пишут "приготовить оттяжку и осветлить".. а как - не пишут... мерси!
breeze © (12.02.2004 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну, в старинных книгах для оттяжки черную икру рекомендуют :) Еще вариант - взбитый слегка белок в него вылить, а потом процедить. Не зна, я этим не занимаюсь.
Мышка © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

большое спасибо всем откликнувшимся. пойду метать черную икру.
breeze © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Слышала краем уха, белок вроде сворачивается, и муть девается куда-то
Офа © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Что такое оттяжка, я не знаю. А чтобы бульон был прозрачным, надо просто процедить через ситичко ))
Кагги-Карр © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Надо размороженное мясо варить на малом огне и пенку снимать часто. А про оттяжку тожу, увы.
NMK © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Пенку я снимаю, но все равно потом прцеживаю, тогда бульончик чище. И всем советую )))
Кагги-Карр © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

а через что цедить? через марлю?
Umni © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Можно через кофейный фильтр :)
Мышка © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

не, кофе тока в турке варим. так что нетуть фильтров то :))
Umni © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Во, наш человек! Знает толк в кофеи!
NMK © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

через ситичко. Разве у тебя нет?
Кагги-Карр © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

неа, не обзавелась еще :)) как-то не надо было...
Umni © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

А мене лениво, и так прозрачный.
NMK © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Так и со свежего же мяса надо пенку снимать... :)
Мышка © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Я имела ввиду, что мясо НЕ ДОЛЖНО быть мороженным! А моя свекровь пенку размешивает, вычитала, что там самые витамины, а бульончик потом такой мерзостный на вид, бе-ее.
NMK © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Фу, гадость. Моя свекровь так делает, есть противно. Но я думаю, что они так делают не по каким-то соображениям, а по лени ((
Кагги-Карр © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Не, моя раньше снимала, а вот года 3 назад перестала, грю ж вычитала где-то, что полезно, мол.
NMK © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

мдя...
Кагги-Карр © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Беее...
Мышка © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

бульон осветляют яичным белком - В кипящий бульон влить белок, тщательно размешать и сразу выключить. Дать образоваться хлопьям, потом процедить, лучше - через ткань.
Jane-Kulinarka © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

Возни то сколько! Но если, конечно, подавть гостям сам бульон, но можно и заморочиться.
NMK © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

или для заливного. А реально возни немного, писать дольше, чем делать
Jane-Kulinarka © (12.02.2004 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору