Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Креветки |
Креветки
Подскажите, пожалуйста, несложный рецепт второго блюда из креветок. Только без вина и желательно с рисом. (До этого с креветками я почти ничего не готовила, кроме салата с овощами).
swedd © (27.02.2004 15:02)
Прямая ссылка
swedd © (27.02.2004 15:02)
в кляре, для меня самое вкусное)))
пролетающая © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
пролетающая © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
А какой кляр? ты во фритюрнице или на сковородке жаришь?
Уипа © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Уипа © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
в кипящем масле в казанчике. а после на бумажную салфеточку - жир уходит. кляр элементарный-яйцо+мука+чуток воды и специи.
пролетающая © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
пролетающая © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Пиво, яйцо, майонез, соль и мука. И на глубокой сковороде, много масла пополам оливкового и подсолнечного. Я так жарю. Пиво можно и темное, интересный вкус.
Татьяна © (27.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Татьяна © (27.02.2004 16:02) Прямая ссылка
В кляре вкусно! А еще можно сделать салат из креветок с соленым творогом - вкус интересный, на любителя.
тетя Софа © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
тетя Софа © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
не пробовала! нужно сбацать)))
пролетающая с чмоком © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
пролетающая с чмоком © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
салат (даже я неумеха могу): креветки, кукуруза, яйца,заправка майонезом - можно риса немного
Эгоистка © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Я обажаю готовить, и на все праздники ни кого не подпускаю готовлю сама, только дочере доверяю, так как она от меня переняла многое, а почему сама, так как знаю как я сделаю никто не сделает. Неужели тебе никогда не хотелось, что нибудь сотворить своими ручками для желудочка своего милого? Без обид
© (27.02.2004 15:02)
Прямая ссылка
мне нравится как сейчас Людмила Серафимовна готовит, как мама-пальчики оближешь и муж - настоящий прямо повар, а самой? нет-только жуткий голод может загнать меня на кухню и то на горячий бутер (если это меня конечно спрашивали)
Эгоистка © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
я тоже готовить люблю :))) Только вот с креветками не приходилось ...
swedd © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
swedd © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Я давно мечтаю о кальмарах в кляре, но у нас с кальмарами напряг надо в город за ними ехать, да ещё в дорогих шопах искать, слишком шикарно будет.
© (27.02.2004 16:02)
Прямая ссылка
Спасибо, но хотелось бы что-нибудь горячего :)
swedd © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
swedd © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
варишь картошку в мундире, остужаешь, режешь на половинки, но не чистишь. лучше покрупнее брать. потом берешь маленькую ложку и делаешь из этих половинок "лодочки", удаляешь серединки.
делаешь начинку: маленькие кусочки красного болгарского перца, чуть-чуть кукурузы из банки, очищенные креветки, майонез, обязательно сыр. кладешь в половинки картошки, соединяешь их обратно и втыкаешь несколько зубочисток, чтоб они не развалились. потом кладешь эти картошки на сковородку на несколько минут, чтоб сыр внутри расплавился и картошки склеились. достаешь, вытаскиваешь зубочистки. и все. можно порезать толстыми кружочками, получается красиво.
UrSula © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
UrSula © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Без всего. Мы просто варим и едим, макая в майонез. Но еще очень вкусно "плов" с морепродуктами. Креветки обжариваются, лук-морковь обжариваются. Рис вареный и промытый в холодной воде, соевый соус.
Татьяна © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Татьяна © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
а с пивом - тоже неплохо :-)))) - ой как давно не пили пиво с креветками
Эгоистка © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
есть повод отличиться!
UrSula © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
UrSula © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
дык незяяяя пока, в воскресенье тока и удасться:-))))
Эгоистка © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ну, до воскресенья совсем чуть-чуть ждать!
UrSula © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
UrSula © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
О! вот как раз что-то типа "плова", как раз и хотелось! только я сомневалась какие овощи для этого подходят. Я планировала лук, болгарский прец. морковь по-вашену тоже хорошо сочетаться будет?
swedd © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
swedd © (27.02.2004 15:02) Прямая ссылка
поищи рецепт паэллы!
нужны: рис, чуть-чуть горошка зеленого, перчик болгарский, лук, морепродукты, филе курицы.
UrSula © (27.02.2004 16:02) Прямая ссылка
UrSula © (27.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Конечно. Вкусно получается. Только помидоры и томатные соусы не подойдут.
Татьяна © (27.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Татьяна © (27.02.2004 16:02) Прямая ссылка
спасибо! учту.
swedd © (27.02.2004 16:02) Прямая ссылка
swedd © (27.02.2004 16:02) Прямая ссылка