Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Картофольные катлеты. |
Картофольные катлеты.
Девушки, кто знает как их делать.... напишите рецепт, плиз...
И ещё, каким соусом можно заправить спагети ?
Ластик © (03.02.2004 15:02)
Прямая ссылка
Ластик © (03.02.2004 15:02)
В картофельное пюре добавляется масло яйца (можно только желтки). Формуются котлетки, панируются и обжариваются на растительном масле. Подаются со сметаной.
Lia © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Lia © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ага, спасибо...
ластик © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ластик © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
А тебе из сырой или нет картошки?
Уипа © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Уипа © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Из сырой это вроде не котлеты, а оладьи (драники)
Lia © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Lia © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
а фарш туда можно добавить ?))))
ластик © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ластик © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
я грибы сухие отвареные добавляю, вкууусно
Котя © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Котя © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Можно, если ты сделаешь из вареной картошки, то можно в серединку фарш, зразы получатся
Уипа © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Уипа © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Можно, я делала картофельный рулет с начинкой из фарша. Но если ты будешь делать катлеты из пюре, то лучше фарш готовый
Lia © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Lia © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Расскажи, как это?
Мышка © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Упс...ошиблась.
Ты про рулет спрашивала?
Lia © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Lia © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ДА!! Научи меня делать это рулет!
Мышка © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Выше написала, надеюсь объяснила понятно :))
Lia © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Lia © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Ты про рулет?
Lia © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Lia © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Да
Мышка © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Картофельная масса как для катлет выкладывается ровным прямоугольником на влажное полотенце, на середину кладется начинка. Затем края полотенца одновременно поднимаются, прямоугольник в это время складывается пополам и получается рулетик. Самое сложно - выложить осторожненько на противень полученный рулет. Когда он туда водрузился - равняется и смазывается сметаной смешанной с яйцом. Запекается до румяной корочки.
Lia © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Lia © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Спасибо :) Попробую при случае.
Мышка © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
можно сделать картофельные блины - национальное литовское блюдо. :)) как соус: жаряться шкварки с луком, добавляется сметанка. :))) ням, ням, ням. :)
Bonita © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Bonita © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ням-ням... уже слюньки текут... скорей бы рабочий день закончился....
ластик © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ластик © (03.02.2004 15:02) Прямая ссылка