Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Горячий праздничный десерт |
Горячий праздничный десерт
Есть идеи? :) Посоветуйте :)
Мышка © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка
Мышка © (13.02.2004 12:02)
фондю из шоколада:)
Белка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
стриптиз
!Натка! © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
!Натка! © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
натк, бедный мышик и так еле дышит:)
Белка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
а тут представляешь как легкие то заработают? какой дренаж будет?
!Натка! © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
!Натка! © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
а вдруг?...ооооой!
Белка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Белка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
неа
!Натка! © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
!Натка! © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
я стала часто делать элементарный ванильный пудинг (есть и шоколадный) из пакетика, вроде немецкий. Класс! Уж на что я не любитель таких масс, тем более из пакетиков,но это мне очень и очень понра! Стоит он всего несколько крон, один пакет на поллитра молока. Я готовлю в микро, на всё уходит минут 10. Можно горячим, но я остужаю и подаю с ложкой черничного варенья.
Кайсик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Анжел, а я делаю фруктовый пирог с ванильным пудингом, вот такой
совсем недавно рецепт давала Влада (сам рецепт из передачи Будницкой), мы дома его прозвали Тропики-тортик:
Фруктовый пирог от Влады
Тесто: 1 ст. муки, 150 г маргарина, 6 ст. л. ледяной воды.
Маргарин рубим с мукой, добавляем воду, замешиваем тесто.
Начинка: 2 яблока, 2 банана, 2 киви, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы
Фрукты порезать тонкими ломтиками, перемешать с остальными ингредиентами начинки. 2/3 теста раскатать, выложить в форму и смазать не взбитым яичным белком. А желток нам понадобится для смазки верха пирога.
В тестяную "миску" вываливаем начинку (чем больше - тем вкуснее). Накрываем раскатанной 1/3 теста, смазываем желтком - и в духовку на 40 минут. Готовый пирог восхитительно пахнет, корочка получается хрустящей, начинка - сочной
Примечание от Джейн: у меня круглая форма 26 см. Теста для такой формы многовато, я все равномерно уменьшаю. Дно и стенки выстилаю промасленной бумагой и ничем не смазываю, а яйцом смазывать пирог совсем необязательно! Он и так не вытекает и красивый. А если сделать ванильный соус (из готовой смеси, которую с молоком только взбить), теплый пирог разрезать на порции, на тарелочки налить соус, положить ломтик пирога, облить соусом, посыпать миндальными листиками и шоколадной стружкой - получается уххх какая красота
Мышка, тесто на пирог можно сделать утром и положить в холодильник, а вечером ты его испечешь мигом
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
вот тут фото этого пирога поэтапные
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message684236.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message684238.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message684239.html
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
эх красавицы- кулинарки)))))))
у Янки записная книжка уже кончилась © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
у Янки записная книжка уже кончилась © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
какая прелесть!!! Я серьёзно! И тебя опять увидела:) Лучезарная ты наша:)))
Кайсик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
а в холодном виде пирог вкусен так же? или в горячем лучше?
!Натка! © (13.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (13.02.2004 13:02) Прямая ссылка
на мой взгляд в холодном еще лучше - начинка становится как мармеладка, я его на работу беру на обед
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 13:02) Прямая ссылка
класс
!Натка! © (13.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (13.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Здорово!!! У меня нет духовки, но когда появится - попробую сделать:)
Кайсик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
жалко. Пирог очень простой, но нам всем нравится. Только один знакомый не любт такое - ему надо много теста в выпечке, я для него кекс пеку :)
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Спасибо! Я записала.
Мышка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Жаренные бананы с мороженым
Sonrisa © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Sonrisa © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
под соусом из сливок и фаринского сахара:) Класс! обожаю! А бананы с корицей пожарить.
Кайсик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
А я в яйце и с кокосовой стружкой
Бегемотик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Бегемотик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Ой, ты их тоже любишь!
Мммммням... Такая вкуснятина:)
Бегемотик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Бегемотик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
А КАК, как это?
Мышка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Надо почистить банани, взбить яйца, потом обмакать банани сначало в яйце, потом в кокосовой стружке. Жарить 2-3 минути на маленьком огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Подавать с пломбиром.
Бегемотик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Бегемотик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
а у меня немного не так:
На сковороде растапливаю именно сливочное масло, половинки (вдоль) банана сыплю корицей и на сковородку. С двух сторон поджаривается. Готово. Теперь соус. Я делаю упрощённый вариант: пачку жирных сливок в кастрюльку, туда на глаз несколько лоджек фаринского сахара и на медленном огне довожу до кипения, постоянно мешая. Потом ещё пару минут варится и выливается на тарелку, где рядом с холодным мороженным пристроились горячие бананы:)
Кайсик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
фаринский сахар это что за чудо? название такое красивое))))))))
Янка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Янка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
это такой коричневый:)) Очень хорошо влагу в себя впитывает, поэтому надо хранить хорошо упакованным, а то я один раз его мужниным кулаком разбивала:)))
Кайсик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Эх, девы... мороженое отпадает...
Мышка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Почему?
Горло болит?
бегемотик © (13.02.2004 13:02) Прямая ссылка
бегемотик © (13.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Тогда возьми сливки-они не холодные
Бегемотик © (13.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Бегемотик © (13.02.2004 13:02) Прямая ссылка
можно и во фритюре, причем самое простое - просто порезать бананы в уже разведенную по инструкции блинную муку. Развести надо погуще, как на оладушки, бананов положить от души, обжарить в достаточно большом количестве кипящего кукурузного масла. Подавать сразу, посыпав сахарной пудрой или просто сахаром. Если тесто достаточно густое и бананов много, то получается по вкусу очень похоже на жареные бананы из китайских ресторанов
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 13:02) Прямая ссылка
ОЙ, у меня дома есть классный каца хранцузский с ББСИ записывала. Може кто знает, там сперва что-то типа мусса в духовке готовиться, а потом сверху карамель (твердая сахарная корочка) путем поджигания делается. Провда, нужны такие кермаические или др. огнеупорные стаканчики, каждая порция в своем.
NMK © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
NMK © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
яблоки с корицей запеченые в духовке.
вырезаешь углубление в яблоке кладешь туда кусочек слив. масла+ сахар посыпаешь все корицей и ставишь на 15 мин в разогретую духовку. та-а-а-а-кая няяяка :)
таня © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
таня © (13.02.2004 12:02) Прямая ссылка
коричневый сахар и в bramley's!!!!!!
Плюшка © (13.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Плюшка © (13.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Есть очень эффектный десерт, но больше холодный, чем горячий.
Слоями укладываются: бисквит (можно купить или обыкновенную шарлотку испечь), затем слой резаных фруктов (киви, яблоко или что есть), затем слой мороженного (оно должно быть твердое, из морозилки) снова фрукты, и наконец, белки , взбитые в крепкую пену. Все это засовывется в духовку под верхний огонь, пока белки не зарумянятся (минуты на 4-5) За это время морожка расстаять не успевает.
В идеале, вокруг готового торта наливается спирт и при подаче поджигается. Получается безумно эффектно, правда у меня корж впитал спирт и дети ели и фыркали.
Тот же принцип можно использовать и для мороженного в половинке ананаса.
Советчица © (13.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Советчица © (13.02.2004 15:02) Прямая ссылка