Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  Горячий праздничный десерт

Горячий праздничный десерт

Есть идеи? :) Посоветуйте :)
Мышка © (13.02.2004 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


фондю из шоколада:)
Белка © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

стриптиз
!Натка! © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

натк, бедный мышик и так еле дышит:)
Белка © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

а тут представляешь как легкие то заработают? какой дренаж будет?
!Натка! © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

а вдруг?...ооооой!
Белка © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

неа
!Натка! © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

я стала часто делать элементарный ванильный пудинг (есть и шоколадный) из пакетика, вроде немецкий. Класс! Уж на что я не любитель таких масс, тем более из пакетиков,но это мне очень и очень понра! Стоит он всего несколько крон, один пакет на поллитра молока. Я готовлю в микро, на всё уходит минут 10. Можно горячим, но я остужаю и подаю с ложкой черничного варенья.
Кайсик © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Анжел, а я делаю фруктовый пирог с ванильным пудингом, вот такой совсем недавно рецепт давала Влада (сам рецепт из передачи Будницкой), мы дома его прозвали Тропики-тортик: Фруктовый пирог от Влады Тесто: 1 ст. муки, 150 г маргарина, 6 ст. л. ледяной воды. Маргарин рубим с мукой, добавляем воду, замешиваем тесто. Начинка: 2 яблока, 2 банана, 2 киви, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы Фрукты порезать тонкими ломтиками, перемешать с остальными ингредиентами начинки. 2/3 теста раскатать, выложить в форму и смазать не взбитым яичным белком. А желток нам понадобится для смазки верха пирога. В тестяную "миску" вываливаем начинку (чем больше - тем вкуснее). Накрываем раскатанной 1/3 теста, смазываем желтком - и в духовку на 40 минут. Готовый пирог восхитительно пахнет, корочка получается хрустящей, начинка - сочной Примечание от Джейн: у меня круглая форма 26 см. Теста для такой формы многовато, я все равномерно уменьшаю. Дно и стенки выстилаю промасленной бумагой и ничем не смазываю, а яйцом смазывать пирог совсем необязательно! Он и так не вытекает и красивый. А если сделать ванильный соус (из готовой смеси, которую с молоком только взбить), теплый пирог разрезать на порции, на тарелочки налить соус, положить ломтик пирога, облить соусом, посыпать миндальными листиками и шоколадной стружкой - получается уххх какая красота Мышка, тесто на пирог можно сделать утром и положить в холодильник, а вечером ты его испечешь мигом
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

вот тут фото этого пирога поэтапные http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message684236.html http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message684238.html http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message684239.html
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

эх красавицы- кулинарки)))))))
у Янки записная книжка уже кончилась © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

какая прелесть!!! Я серьёзно! И тебя опять увидела:) Лучезарная ты наша:)))
Кайсик © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

а в холодном виде пирог вкусен так же? или в горячем лучше?
!Натка! © (13.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

на мой взгляд в холодном еще лучше - начинка становится как мармеладка, я его на работу беру на обед
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

класс
!Натка! © (13.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Здорово!!! У меня нет духовки, но когда появится - попробую сделать:)
Кайсик © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

жалко. Пирог очень простой, но нам всем нравится. Только один знакомый не любт такое - ему надо много теста в выпечке, я для него кекс пеку :)
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Спасибо! Я записала.
Мышка © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Жаренные бананы с мороженым
Sonrisa © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

под соусом из сливок и фаринского сахара:) Класс! обожаю! А бананы с корицей пожарить.
Кайсик © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

А я в яйце и с кокосовой стружкой
Бегемотик © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Ой, ты их тоже любишь! Мммммням... Такая вкуснятина:)
Бегемотик © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

А КАК, как это?
Мышка © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Надо почистить банани, взбить яйца, потом обмакать банани сначало в яйце, потом в кокосовой стружке. Жарить 2-3 минути на маленьком огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Подавать с пломбиром.
Бегемотик © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

а у меня немного не так: На сковороде растапливаю именно сливочное масло, половинки (вдоль) банана сыплю корицей и на сковородку. С двух сторон поджаривается. Готово. Теперь соус. Я делаю упрощённый вариант: пачку жирных сливок в кастрюльку, туда на глаз несколько лоджек фаринского сахара и на медленном огне довожу до кипения, постоянно мешая. Потом ещё пару минут варится и выливается на тарелку, где рядом с холодным мороженным пристроились горячие бананы:)
Кайсик © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

фаринский сахар это что за чудо? название такое красивое))))))))
Янка © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

это такой коричневый:)) Очень хорошо влагу в себя впитывает, поэтому надо хранить хорошо упакованным, а то я один раз его мужниным кулаком разбивала:)))
Кайсик © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Эх, девы... мороженое отпадает...
Мышка © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Почему? Горло болит?
бегемотик © (13.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Тогда возьми сливки-они не холодные
Бегемотик © (13.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

можно и во фритюре, причем самое простое - просто порезать бананы в уже разведенную по инструкции блинную муку. Развести надо погуще, как на оладушки, бананов положить от души, обжарить в достаточно большом количестве кипящего кукурузного масла. Подавать сразу, посыпав сахарной пудрой или просто сахаром. Если тесто достаточно густое и бананов много, то получается по вкусу очень похоже на жареные бананы из китайских ресторанов
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

ОЙ, у меня дома есть классный каца хранцузский с ББСИ записывала. Може кто знает, там сперва что-то типа мусса в духовке готовиться, а потом сверху карамель (твердая сахарная корочка) путем поджигания делается. Провда, нужны такие кермаические или др. огнеупорные стаканчики, каждая порция в своем.
NMK © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

яблоки с корицей запеченые в духовке. вырезаешь углубление в яблоке кладешь туда кусочек слив. масла+ сахар посыпаешь все корицей и ставишь на 15 мин в разогретую духовку. та-а-а-а-кая няяяка :)
таня © (13.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

коричневый сахар и в bramley's!!!!!!
Плюшка © (13.02.2004 13:02)
Прямая ссылка

Есть очень эффектный десерт, но больше холодный, чем горячий. Слоями укладываются: бисквит (можно купить или обыкновенную шарлотку испечь), затем слой резаных фруктов (киви, яблоко или что есть), затем слой мороженного (оно должно быть твердое, из морозилки) снова фрукты, и наконец, белки , взбитые в крепкую пену. Все это засовывется в духовку под верхний огонь, пока белки не зарумянятся (минуты на 4-5) За это время морожка расстаять не успевает. В идеале, вокруг готового торта наливается спирт и при подаче поджигается. Получается безумно эффектно, правда у меня корж впитал спирт и дети ели и фыркали. Тот же принцип можно использовать и для мороженного в половинке ананаса.
Советчица © (13.02.2004 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору