Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Дурацкий кулинарный вопрос! |
Дурацкий кулинарный вопрос!
Купила лаваш, такой тоненькими листами. Теперь не знаю что в него завернуть ))) Может подкинете идейки насчет начинки?
Санилла © (04.02.2004 17:02)
Прямая ссылка
келен © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Мышонок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Санилла © (04.02.2004 17:02)
овощи с курицей)
Kedicik © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
плавленый сыр типа Виолы...
можно просто сыр (можно и с ветчиной)и завернуть широкой плоской трубочкой и обжарить...
Umni © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Umni © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
а что-нибудь, чтобы запечь?
Санилла собиралась худеть )) © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Санилла собиралась худеть )) © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
че бы еще съесть, чтобы похудеть?:)
домовенок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
домовенок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Пирог с капустой, блины с мясом, греческий салат, мясной рулетик и тд и тп ))
Санилла © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Санилла © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
куркино мясо(обжарить) со специями и грибами( в сырно-сливочном соусе) - лепота!
пролетающая © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
пролетающая © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
шаурма :)) а по-вашему, шаверма ))
veruska © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
veruska © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
не, он таким больши-и-им тоненьким блином
Санилла © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Санилла © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
ну а шаурму в какие заворачивают? с питой не путаешь?
veruska © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
veruska © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
а у нас по-моему в питу заворачивают. Хотя, я ела-то пару раз в жизни
Санилал © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Санилал © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
ой, ну и правильно )
veruska © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
veruska © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Обожаю лаваш! На него мажу густо сыр типа виолы или янтаря, режу мелко всякую зелень и свержу посыпаю, потом сворачиваю в трубочку и нарезаю колечками - классная закуска. Еще хорошо паштет намазывать и заворачивать, можно мягкую брынзу типа Феты.
Наташа К © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Наташа К © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
порежь сыра, ветчины, салата зеленого
UrSula © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
UrSula © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Все - паштеты, овощи, сыр, мясо, грибы, даже тушеную капусту:))) Некоторое можно совмещать...
Апельсина © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Апельсина © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
взять любой плавленный сыр смешать его с зеленью и зелёным луком, потом аккуратненько намазать массой лаваш, всернуть в трубочку и положить в морозилку минут на 5-10. потом достать и порезать.
Зай-ча © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
взять любой плавленный сыр смешать его с зеленью и зелёным луком, потом аккуратненько намазать массой лаваш, всернуть в трубочку и положить в морозилку минут на 5-10. потом достать и порезать.
Зай-ча © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
ой,дааааааааааааааа
келен © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
келен © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
вкуснятина))))))))) надо будет в выхи сделать такое, а то в будни есть некогда))
Зай-ча © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
))) да,это точно))
келен © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
келен © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
ещё дурнее вопрос - что такое лаваш?
BT © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
BT © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
келен © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
гм :) тортиллы знаешь что такое? а то еще тоньше такие солененькие лепешки
домовенок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
домовенок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
они вообще по толщине разные бывают, бывают вообще как пита, такая толстая лепешка, но говорят настоящий лаваш это такие тоненькие полосочки как салфетки, но суть одна - соленые лепешки :)
домовенок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
домовенок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
вот-вот - у меня как раз как салфетки ))
Санилла © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Санилла © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
о, значит знаю :)))
BT © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
BT © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
вот - его у меня до фига ))
Санилла © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Санилла © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
купить к лавашу курицу гриль, разодрать на куски и завернуть :)
кетчупом приправить по желанию
домовенок с простым рецептом © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
домовенок с простым рецептом © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
я идею с лавашом эксплуатировала одного время достаточно долго.
По аналогии с горячими бутербродами или шаурмой. ВЕтчина, соленый огурец, корейская морковка, чуть майонеза, свернуть трубочкой и в духовку на 5-10 минут
Vetka © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Vetka © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
сыр Фетаки - он мягковатый как брынза, поэтому размазывается
можно в него настругать укропа и чеснока
бекон или колбаса тонкими ломниками
помидоры или орурцы тонкими ломтиками
можно все вместе, можно в любой комбинации
это самое вкусное IMHO
когда нет сыра, я просто обмазала лист слегка майонезом или горчицей (не горькой) и никидала колбасы нарезки какая дома оказалось - и чуть прогрела в микроволновке
все получается вкусно
Dezi © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Dezi © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Еще вкусно с сыром типа Тар-Тар, мелко рубленной свежей зеленью петрушки и кинзы. Обязательно добавить паприку!
Anny © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Anny © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
"замазку": в блендере измельчить полпачки феты, пачку сметаны (250 гр), полпучка укропа и зубчик чеснока.
Пытичка © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Пытичка © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
творог с зеленью и луком зелёныв, обжарить на сливочном масле.
Мышонок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Мышонок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Мышка, ТЫ? блин, никого не узнать... поназарегистрились:((((
Брусничка © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Брусничка © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
нет, я Мышонок и с Мышкой мы уже общались по данному вопросу))
И тут я давно......
Мышонок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Мышонок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
ясно! привет! мышиного семейства прибывает:)))
Брусничка © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Брусничка © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
привет)
Мышонок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Мышонок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
неа, это не Мышка)) наша мышка так и осталась Мышкой. А это гибрид какой то появился))
привет Брусь)
Зай-ча © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Привет, ушастый:)
Брусничка © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Брусничка © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Мышонок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
да ладно)) не обижайся)
Зай-ча © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
постараюсь......
но гибрид это уж слишком)
Мышонок © (04.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Мышонок © (04.02.2004 18:02) Прямая ссылка
Зеленый обжарить????
NMK © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
NMK © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
завернуть все это в лаваш трубочкой и потом уже обжарить ))
Санилла © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Санилла © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
точно, но я зелёный лук немного жарю что бы не было неприятного привкуса
Мышонок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка
Мышонок © (04.02.2004 17:02) Прямая ссылка