Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Девы. спасайте! |
Девы. спасайте!
Я дома забыла рецепт муравейника, а продукты надо закупать уже сейчас :) кроме двух банок сгущенки я больше ничего не помню :))) Напомните рецепт, плз :)))
глупая Горгона © (13.02.2004 14:02)
Прямая ссылка
глупая Горгона © (13.02.2004 14:02)
песочное тесто там, да? масло (маргарин), мука, яйца, сахар, сода. + грецкие орехи
Лизавета N © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
И мак еще - 1 стакан, сгущенку вареную с пачкой масла растереть. тесто на крупной терке потереть. орехи грецкие. Посыпать хорошо тертым шоколадом
Стрелка © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Стрелка © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
все по-разному делают, я мак вообще терпеть не могу))))
Лизавета N © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Не клади ни в коем случае!!! Это наркотик
Стрелка © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Стрелка © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
даже если бы мак был полезен для здоровья, я бы все равно не положила))
Лизавета N © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
я мак очень люблю, но в муравейнике его не видела. И сам муравейник не по мне, он тяжелый и твердый, песочное тесто же. Я люблю нежные тортики и полегче
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
я домашнюю выпечку почти всю люблю - мне только дай пожрать)))))
Лизавета N © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Держи слойку берлинскую!
Стрелка по жизни на диете © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Стрелка по жизни на диете © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
и я по жизни на диете!!!! поэтому так люблю сладкое!
Лизавета N © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Тогда апельсин, а слойку положи на место!
Стрелка © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Стрелка © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
еще чего!!! тот, кто говорит, что "легче, чем отобрать конфету у ребенка" никогда не пробовал отобрать эту самую конфету у ребенка))))
Лизавета N © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
А как же 90-60-90? Красота - страшная сила! Отдай плюшку!
Стрелка © (13.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Стрелка © (13.02.2004 15:02) Прямая ссылка
у меня уже 5 лишних кг, я две последние недели только и делаю ,что ем, вот и сегодня собираюсь прогулять спорт(((, погода действует))
Лизавета N © (13.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Я тоже каждый год в феврале поправляюсь, хотя ем и двигаюсь также. У меня уже 2 кг...Эх... Правда потом с весной проходит. Почему так?
Стрелка © (13.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Стрелка © (13.02.2004 15:02) Прямая ссылка
да, у меня тоже обычно ненадолго))
Лизавета N © (13.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Ух какой калорийнейший тортик!
Nora © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Nora © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Поэтому только готовлю и смотрю...
Стрелка © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Стрелка © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Торт "Муравейник"
1.Состав:4 стакана муки
0,5стакана сахара
0,5стакана сметаны
200г.растопленного растительного масла
Приготовление:
Замесить тесто ,перемолоть на мясорубке.Печь на листе,предворительно разложить по всему протвиню.Вынув из духовки и остудив ,слегка размять руками,чтобы получились шарики.
Крем:1банка сгущенного молока
100г.сливочного масла
1 стакан грецких орехов.
Крем перемешать с крошкой и все уложить на тарелку в виде муравейника.
2. Я готовлю "Муравейник" так: беру 500 гр. несладкого печенья, банку вар*ной сгущ*нки и 150 гр. масла. Печенье поломать до образования комочков примерно пол-сантиметра. Перемешать размягч*нное масло и вар*ную сгущ*нку, и в этот крем всыпать растолч*ное печенье. Из образовавшейся массы слепить горку и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
3.0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 1 п.маргарина, 0,5 ч.л. соды + уксус, 4 стак. муки, 1 стак. орехов, 1 плит. шоколада.
Замесить тесто, разделить его на 5 частей и на холод на 1,5 часа. Протереть через терку по одной части и испечь до золотистости. Готовую крошку в чашку + 1 стак. измельченных орехов.
1-й крем: 2 стак. молока + 2 яйца + 4 ч.л. муки + 1 стак. сахара - яйца растереть с мукой; отдельно вскипятить молоко с сахаром, влить яично-мучную смесь - заварить остудить.
2-й крем: 300 г. масла растереть с 0,5 стак. сахара.
Смешать 2 крема и всыпать крошку. Все перемешать, выложить на блюдо горкой, посыпать тертым шоколадом и на холод.
Лизавета N © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (13.02.2004 14:02) Прямая ссылка