Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Талы |
Талы
целый деньжду ответа, так хочеться пирожков с маком...
а залить кипятком надолго? а когда добавлять в начинку его разве с яцом не мешапют и смахаром?
Нежка © (18.01.2004 17:01)
Прямая ссылка
Нежка © (18.01.2004 17:01)
его продают сухим, если тыт попробуешь его прям так разжевать, увидишь, что он жестковат и мало вкусен.
поэтому его сначала довольно долго проваривают в воде - минут 20-30, чтобы набух, а потом прокручивают, чтобы вкус выполз)) а с сахаром можно потом перемешать, а можно прямо перекручивать.
Taly © (18.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Taly © (18.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а моя бабушка делала нам такое блюдо - пекла коржи ( не знаю как именно, вроде бы дрожжевые. но как лепешка выходили), я не видела, как она готовить, потом эти коржи рвались на кусочки, и в такой посудине она толкушкой как дял ступки этот мак толкла с крожами... мак запаривался, я думаю.. и потом он с коржами пускал сок.. что-то еще там было, наверно.. но я в детстве такое только ела.. потом она умерла.. поэтому так и осталось загадкой.. но вкусно безумно было
Kedicik © (18.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2004 17:01) Прямая ссылка
жалко
УльтраМарина © (18.01.2004 17:01) Прямая ссылка
УльтраМарина © (18.01.2004 17:01) Прямая ссылка
это польское блюдо, ламаньце...
Kedicik © (18.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а в каком виде потом все это ели?
Taly © (18.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Taly © (18.01.2004 17:01) Прямая ссылка
спасибо!!! рискну попробовать:)))
чмоки:))))
нежка убежала:))) © (18.01.2004 17:01) Прямая ссылка
нежка убежала:))) © (18.01.2004 17:01) Прямая ссылка
не за что)) удачи
Taly © (18.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Taly © (18.01.2004 17:01) Прямая ссылка