Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > посуда для Верушки, Джейн и остальн |
посуда для Верушки, Джейн и остальн
снеж © (05.01.2004 16:01)
у меня мясо в чем угодно за 20 минут запекается - у нас духовка комби с микроволновкой
Jane-Kulinarka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ну это тебе повезло))) а у меня в газовой - в лучшем случае за час))) а то и за два))) и картошка еще дольше мяса)))
а курица целиком за сколько запекается??
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
на комбирежиме курица в 1.5-2 кг за 20-25 минут, я в пакете запекаю
Jane-Kulinarka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
в пакете можно, если духовка электрическая, а вот в газовой сложно температут выставлять - у меня один раз пакет поплыл на курице с тех пор не экспериментирую...
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
наверно, пакет был неправильный, они есть до 180 град, есть до 200 и есть до 250 вроде
Jane-Kulinarka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
а газовая духовка - до 400 может нагреваться... и если у тебя сломан температоропоказатель, то... только на глаз... у меня 2500 пакет и расплавился(((
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
млин, 250)))
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
а куском??? т.е ты кладешь кусочки в форму, накрываешь крышкой и через 20 минут достаешь - мясо рассыпное, а сверху корочка???
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ну например, я кладу мясо целым большим куском в пакете в разогретую духовку, а через 20-30 минут разрезаю пакет и еще 5 минут еще больше зарумяниться. Мясо внутри не рассыпное, а мягкое и сочное, наверно, мы об одном и том же состоянии :) А вообще-то для меня скорость запекания не очень критична
Jane-Kulinarka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
а для меня после окончания рабочего дня в восемь вечера и прибытия домой в 10 - достаточно)))
и потом видишь - пакет надо резать)) а тут ничего не надо, корочка получается даже под крышкой)) короче, мне очень нра)))
короче - даже мужу или брату мона указание дать - не испортят)))
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
а у них есть не стеклянные крышки?
а то Пражская ко мне близко :)
veruska © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
veruska © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
нету. но крышки ОЧЕНЬ прочные))) очень толстого стекла))
и под крышкой корочка получается если в духовке делать)))
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
а мне не нравятся стеклянные. Они тяжелые и все равно запотевают, даже если с дырочкой
veruska © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
veruska © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ну и запотевают и что??? сняла аккуратно и слила - с этой крышки если не трясти - не скатывается))) ты когда крышку приложишь - увидишь - она на таких шипочках маленьких))) короче,капельки с нее не стряхиваются в сковородку.
снеж уже опытный © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
снеж уже опытный © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
кстати, не стеклянные тоже запотевают)))
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
я ещё не дошла до покупки сковородок за 100 дол,
mishka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
mishka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
они не 100 долл. стоят)) 1300 в пересчете на руские деньги - 45 долларов))
к слову хороший тефлон или нержавека стоит около 900-1200 без крышек...
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ну это уже терпимее
mishka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
mishka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
чего терпимее??? 45 долл или тефлон с нержавейкой???
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
45, мне тже иногда хочется каких нибудь красотна кухне, вот нраятся такие как из нержавейки посуды, вуглядайт отлично, стильно, но ценыю
mishka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
mishka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
зато качество)))
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
снеж © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ещё остнавлиет отсутствие ручек плстмасовых, я понимаю выглядит стильно без, но рукам же, нужну куханные держалки, я вот видела по русскому тв рекламу тефаль, набор со съемными ручкаму, ставится в посудомоику и в шкафах хранить удобно, такой бы наветрно купила, у меня все го пара кастрюль дома
mishka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка
mishka © (05.01.2004 16:01) Прямая ссылка