Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Пока нас много... |
Пока нас много...
Девочки, расскажите, как гуляш делать? У мамы всегда вкуснбчий, а я что-то сама никогда не делала. А сегодня вдруг захотелось.
Пожааааааалста:)
Котя © (30.01.2004 09:01)
Прямая ссылка
Котя © (30.01.2004 09:01)
а мама не делится рецептом?)))
МБ © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
МБ © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Живем далеко, а мне сегодня приспичило:)))
Котя © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Котя © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Хочешь рецепт настоящего венгерского?
+ © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
+ © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Хочу, очень-очень!!!
А я смогу? Не сильно сложный?
Котя © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Котя © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
На 10 человек. Готовить лучше в котелке.
600 ж говядины, 200 ж лука, 1 средних размеров помидор, 10 ж сладкого перца, 600 ж картофеля (почищенного), 100 ж свинного жира, соль.
В кастрюлю/котелок с разогретым жиром кладёшь мелко нарезанный лук. Как он немного порозовеет, добавить нарезанное кусочками (ближе к мелким, но не очень) мясо, соль, перец. Обжарить всё. Как только лук станет совсем румяным, влыть в кастрюлу 800 - 1000 л воды, и готовить, пока мясо почти будет готово. Тут прибавить нарезанный кубиками картофель. Хорошо уварить.
Уже в тарелки венгры добавляют чипетке (нарезанное кубиками отваренное тесто). Можно заменить маленькими макарошками или не ложить ничего.
+ © (30.01.2004 10:01) Прямая ссылка
+ © (30.01.2004 10:01) Прямая ссылка
Спасибо большое, я такого еще вообще не пробовала, теперь приготовлю на выходные:))))
Котя © (30.01.2004 10:01) Прямая ссылка
Котя © (30.01.2004 10:01) Прямая ссылка
Класть)))
Dejavu © (30.01.2004 10:01) Прямая ссылка
Dejavu © (30.01.2004 10:01) Прямая ссылка
а я и не знаю :))
Приветик!
Katy © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Katy © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Привет...вот и я его чет не готовлю никогда
Lia © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Lia © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
а я подозреваю что и не пробовала его никогда :) , но могу просто не помнить :)
А какой он... и с чем его едят?
Katy © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Katy © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Мясо там вроде кусочками порезанное с подливкой. Но я его не люблю совсем. Он у меня почему-то со школьной столовой ассоциируется :)
Lia © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Lia © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
так мясо везде кусочками :)) Или там специальными?
Katy © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Katy © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Да нет, но я люблю чтоб кусочки побольше были...отбивные - самое то :))
Lia © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Lia © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Это типа мясо или печенка (я печенку больше люблю), пожарены с морковкой и луком, а потом все заливается мукой, разведенной в воде (это примерно), а сама никогда не делала:(((
Котя © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Котя © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
ой, а я такое не очень,
Эгоистка © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
аааа, ясно! Ну конечно ела.... но такое тож не очень :)
Katy © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Katy © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Приветик, я тоже не умею готовить (а уж гуляш - это фантастика)
Эгоистка © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
смешное название :)) хихи)))
Приветик!
Katy © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Katy © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Привет!
Ну вот:((( жаль, а кто же знает-то?
Котя © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Котя © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
я люблю борши, солянки и куриные супчики :)) А гуляши не умею :)
Katy © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Katy © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Рецепт не мой!
Гуляш
Мясо (говядину, только мякоть) порезать на небольшие кусочки, посолить,
поперчить, Лук репчатый порезать мелко довольно - таки,
перемешать с мясом и дать постоять минут 20. Потом обжарить все
на сковороде (если мясо было жирное, то лучше жарить на срезанном
с него жиру), залить кипятком и тушить до полуготовности. Пару ложек
томатной пасты развести кипятком и залить смесью мясо, тушить пока
совсем мягким не станет. Вообще-то мне вместо томата нравиться больше
использовать тертые свежие помидоры..Но в них специй надо побольше
положить!
Кайсик © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Кайсик © (30.01.2004 09:01) Прямая ссылка
Спасибо большущее!!!
Попробую:)))
Котя © (30.01.2004 10:01) Прямая ссылка
Котя © (30.01.2004 10:01) Прямая ссылка