Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Подскажите про уху, пожалуйста! |
Подскажите про уху, пожалуйста!
После новогодней запечённой рыбки осталист в приданое потроха и голова - можно ведь уху сварить? Только вот как к ней подойти не знаю:(
pobeg благодарит заранее © (05.01.2004 17:01)
Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
pobeg благодарит заранее © (05.01.2004 17:01)
наверное из потрохов нельзя...
из башки жабры удалить помыть ее хорошо и варить снимая пену потом добавить много зелени и картошку
кара © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
кара © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
их потрохов разве что икру поджарить можно
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а разве ее жарят?
бяка какая © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
бяка какая © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
смотря какая рыба. мне недавно судак с икрой попался, так я ее отдельно поджарила, мне нравится:)
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
это лосось был
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а:)) а что за потроха остались-то?? кроме икры вроде бы нет ничего съедобного
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
ну эт я образно:)) Там тока икра и голова:))
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а я от щучье икры балдею:))
Кайсик © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Кайсик © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а мне еще в креветках икра страшно нравится:))
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
И мне :) Мне Мыш их всегда отдает, если попадаются :)
Мышка © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а что жабры? горечь дадут?
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а я с жабрами вроде как варю. и ничего
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
черное будет
кара © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
кара © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
ой
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а я промываю хорошо их, и не черное...
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
ну это суп рыбный уже будет.... заливашеь холодной водой все что есть, туда целую моркоу, разрезанную луковицу, лавровый лист, черный перец, и на медленном огне варишь, варишь, пенку снимай обязательно. Потмо процеди этотбульон, с головы сними кусочки рыбьего мяса, в бульон кидаешь картошку, можно ненмогозажарки, и в почти готовое уже вареную рыбу добавляешь.. ну соль-перц само собой.. и много зелени в конце
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
я вот думаю. мож туда ещё филе докупить-добавить. А очему челые морковь-лук? Пассеровать не надо?
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а, их потом выкидываешь:) они для аромата в бульоне. можно еще корень пастернака или петрушки разрезать и туда же. для аромата!
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
уха не из тех супов, где обжарка остаётся, да?
ох и наука:) © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
ох и наука:) © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
ну туда зажарку и не надо вроде:) мне в такой суп просто нравистя картошку, остатки рыбы и много-много зелени кинуть в конце:)
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Из потрохов??? Не... тока голову вари...
Мышка © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
еще б плавники и хвост были бы...
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Ага. обожаю я это дело - разваристый такой плавничок :) А дома в морозилке голова лососевая лежит, супа ждет :)
Мышка © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Мышуль привет ,что-то так и не пришли твои пипаркокои :(( съели их по дороге они видать вкусныее!
Авантюристка © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Жалко как :((((( Заразы... А я марку наклеила специально в два раза больше, чем надо было :(((((((( Не судьба...
Мышка © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
придется ехать в гости:)) пробовать лично:)
Авантюристка © (05.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (05.01.2004 18:01) Прямая ссылка
я готовлю так? варю эти потрохза, голову, кидаю туда картошки, помидоры, специи, зелени много. уся уха
Lair © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Lair © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Главное, лимон не забудьте!
Стрелка © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Стрелка © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а зачем туда лимон?:)) а вот водки можно налить туда:)))
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
С лимончиком попикантнее. В конце варки. Водочку тоже хорошо, жир убивает а вкус оставляет
Стрелка © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Стрелка © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а скока лить?
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
бутылку
и выпивка и закусь © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
и выпивка и закусь © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
я ж налью, всё одно пропадать мине в этой готовке:)))
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
немножко, пару ложек:)
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
слуш, а зелень когда класть?
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
уже когда сварилось.ее не надо варить вообще. сразу выключай огонь
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
5 дней уже этой голове, не стоит, то рыба, опасно
mishka © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
mishka © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Даже если в морозилке?
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
pobeg © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
в морозилке нормально
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2004 17:01) Прямая ссылка