Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Пироги для Уипы |
Пироги для Уипы
Тесто: 1 литровая банка муки, полстакана масла растительного, стакан молока, палочка дрожжей, соль-сахар, 1 яйцо. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив сахар, заьтем туда все остальные ингридиенты и вымешать миксером-пистолетом. Ну или вилкой. Тесто получается жидкое и его на час в холодильник. Оно немного поднимается. Затем на противень его выкладываешь (половину от количества) и разравниваешь МОКРЫМИ руками.
Начинка. кило фарша, крупная луковка, соль-черный перец. Пережарить и чуток остудить.
Вылоджить начинку на тесто, затем оставшееся тесто мокрыми руками разровнять по начинке и закрыть пирог. Наколоть вилкой или ножиком. В духовку. Все :) Для пущей румяности пирог смазхать крепкой заваркой, цвет красивый.
Мышка © (30.01.2004 13:01)
Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2004 13:01)
Мышк, ну совесть поимей, да? =))) Мне ещё пол часа до обеда!!!!
Snikersy © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Snikersy © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Хаа ?:))) А вкууусно :_ Я то вообще на диете, так что мне медаль за героизм :)
Мышка © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Наветрное, я совсем не герой - я не могу сидеть на диетах =))))))
Snik © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Snik © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
И я не могу, а надо. неприятно ощущать себя безвольной...
Ведьма © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Ведьма © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
ну и что? мне тоже? а сижу и прикидываю, что с таким пирогом я, пожалуй ,тоже справлюсь:))) у меня вот только вопрос - а дрожжи - они вообще продаются сейчас в магазинах? а то я не обращала внимания, но сейчас подумываю - а может, их выпуск и продажу вообще за ненадобностью упразднили? не видела я их что-то в магазинах...вот в порошке - сколько угодно, но это, наверное, не то?
Белка © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Белка © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
продаются и сухие, и ..."обычные", даже в германии
create © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
create © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
У нас есть, в основном финские, правда. По 25 граммов, что ли, пачечка. Бел, это очень-очень простое тесто! И не хуже всякого другого.
Мышка © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Спасибо, хвостатенький!
Уипа © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Уипа © (30.01.2004 13:01) Прямая ссылка