Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  Лазанья

Лазанья

А мы вчера пришли к друзьям и делали лазанью.. супер до чего дошел прогресс -пластинки для лазаньи готовые, соус тоже,мы только сыр маслины куриное филе накидали и в духовку.Вообщем это я первый раз ела лазанью,было супер!! А еще пила перно ,я и не знала что моя любимая анисовая водка называется еще и перно(кроме ракии) и полюбляется французами
Авантюристка © (14.01.2004 17:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а еще твоя водка называется Узо и пьется греками и еще почти так же называется и в Турции. У меня стоит почти полная бутылка турецкой анисовки - мы не знали, что она анисовая, когда покупали :))) Буду тебя в гости ждать. Я и лазанью умею готовить, правда, обычно болоньез - с фаршем и помидорками
Jane-Kulinarka © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

в турции она раки называеся:)
Белка © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

да? а в болгарии ракия это такое... ну почти что водка :)
Belyj Tarakanchik © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

обычная? не анисовая? я не пробовала, только слышала про болгарскую6)
Белка © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

ага. ну это не точно водка (то есть не такая чистоспиртная как водка), но и не анисовая. она делается либо из винограда, либо из слив...
Belyj Tarakanchik © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

надо попробовать6) звучит хорошо:) вот шнапс сливовый я люблю - может, она похожа:)
Белка © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а что такое шнапс?
Belyj Tarakanchik © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

абрикосовая водка вроде?
veruska © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

не знаю... о, напомнила мне, вроде абрикосовая ракия тоже существует... но я не уверена.
Belyj Tarakanchik © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

я пила один раз очень давно, могу ошибаться. Мне было 16 лет, и мне это шнапс немцы налили - они думали, что русской девочке это должно понравиться
veruska © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

и... понравилось?
Belyj Tarakanchik © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

для меня крепко
veruska © (14.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

не, он разный бывает. абрикосовый в том числе
Белка © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

немецкая водка:) хотя по градусам до водки не дотягивает вроде:)
Белка © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а у меня мама делала на сливах и водке настойку- вкуснота !только она по-моему сливовица называется
Авантюристка © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

ну а сливовица это и есть “сливова ракия”... хотя бы по болгарски.
Belyj Tarakanchik © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Слушай, ты бывшая Точка или нет?
veruska © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

да :) я и не скрываюсь... просто сменила имя ...
Belyj Tarakanchik © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а я думаю, кто еще может про болгарские водки стока знать?
veruska © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

я и есть... хотя мои познания чисто теоретические.
Belyj Tarakanchik © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

на моей бутылке написано NEMRUT, но это наверно просто бренд производителя
Jane-Kulinarka © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

ага, может быть...а еще они с греками так...вряд ли будут то же название использовать:) даже если напиток - один к одному:)
Белка © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Ну ты не только лазанью готовить умеешь это мы знаем:))( а листы для лазаньи тоже готовые береш ьили печешь?) так что в гости я завсегда пожалста:)) эх жаль далеко живем:) А вот что есть водка УЗо первый раз слышу..
Авантюристка © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

готовые беру, но их не пекут, а просто делаешь обычное макаронное тесто и сырое в лазанью используешь. Готовые листы я отвариваю до лазаньи, а свои нет, прям так кладу.
Jane-Kulinarka © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а мы не варили,но получилось неплохо только по краям не запеклись но мы решили что надо было все намазать и оставить чуть-чуть чтобы пропиталось все.. А эти листы девочка из Киева привезли я даже не знаю ест ьони у нас в магазинахили нет над опоисктаь тепер ьтоеж холчу такое блюдо делат ьи бысмтр ои вкусн оправда калорийно очень:(( а я в очередной раз худею:)
Авантюристка © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

я тоже худею и стараюсь лазанью не есть! По краям она часто твердая, надо края особенно соусом промазывать. В магазинах должны быть в отделах с прочими макаронами, у нас во всех супермаркетах есть и зеленые (со шпинатом), и белые (обычные)
Jane-Kulinarka © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

о у нас были зеленые значит со шпинатом а мы не знали:)
Авантюристка © (14.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

ну они-то ее разбавляют:)))обожаю перно, рикар и тому подобные анисовые прелести:)
Kedicik © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а про воду я знаю мы в юности у родителей сперли пару рюмок,а потом воды долили, чтобы они не заметили а она вся белая стала , вот было шуму и смеху:)) я тоже люблю все анисовые фигни .. а все кого я знаю ее не любят..А я шучу что в детстве часто болела пила пектусин и привыкла .. пектусин ведь тоже не анисе:))
Авантюристка © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

ага, мне тоже напоминает:))))
Kedicik © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

а абсент любишь? та модин анис вообще :)) кстати как приправа анис тоже очень хорош. к мясу очобенно и если креветки варить, тоже очень приятный привкус
Umni © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

абсент ни разу не пробовала а как его пьют он же 70 градусов тоже водой разводят? А еще начиталсь что он вредный почему- то пишут что он на мозги действет и люди чуть ли не с ума сходят..и что он дает какой-то наркотический эффект..короче страшно даже пробовать:) А анис сухой наверное тоже классно пахнет надо купить
Авантюристка © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

Точно он галлюциногенный, если много выпить))). А пьют его примерно так: в ложку сахар+ абсент поджигают, когда сахар расплавится выливають в рюмочку абсента, а потом - внутрь.
NMK © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

его и в коктейлях, и просто с сахаром расправленным здорово.. градус снижается.. а галюнов нет, только яркие сны очнеь потом, такие творческие:)) но елс и много выпить, то, я думаю, и галлюцинаици могут быть. но мне нравится иногда его отведать:)
Kedicik © (14.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

класс надо попрбовать ,напиток богемы надо приобщаться ..
Авантюристка © (14.01.2004 18:01)
Прямая ссылка

А вот и не угадала! Он на полыни!
NMK © (14.01.2004 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору