Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > кто умеет |
кто умеет
хорошо варить обычный белый рис??
келен © (28.01.2004 17:01)
Прямая ссылка
келен © (28.01.2004 17:01)
кинг. как - не знаю.
Belyj Tarakanchik © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Belyj Tarakanchik © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а ты че,теперь так называешься? врот,млин, а я с тобой и не общаюсь-думаю-тараканы завелись))
Келен © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
а я думала что все знают уже.
Belyj Tarakanchik © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Belyj Tarakanchik © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
я одна))
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Я умею. Надо просто купить не обычный белый, а пропаренный. На упаковках так и написано, если он пропаренный. Невареный он слегка желтоватый, но когда сваришь, то становится белым.
veruska © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
veruska © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
у меня сей желтоватый есть и белый
келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ну вот если на нем написано, что он пропаренный, то он всегда получается рассыпчатым и не склизким, как его не вари.
Желтоватый не значит пропаренный.
veruska © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
veruska © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ясно((
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
там главное - пропорции соблюсти. Ты как варишь, расскажи, и я тебе скажу, что не так)))))))
Orhideja Ivanna © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
я просто кидаю на глазок,потому что я уверенная особа)))поняла,что это не так,давай,обьясняй)) когда я делаю жареный,с луком и овощами-супер,А сей я сделала такое мясо,что под него только белый рис
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
я обычно беру 1 риса к почти 2 воды, то есть воды чуточку поменьше, чем 2 объема, заливаешь водой (промывать риз если надо, то не мой долго, раза два сполосны, не больше, от этого появляется клейкость), доводишь до кипения, убав; яешь огонь, накрываешь крышкой (тока щелочку оставь, чтоб пар выходил) и готовь минут 20, постарайся не открывать, ну может проверь минут через 12, как дела там, только ни в коем случае не мешай!!!!!! когда он готов - на поверхности дырочли такие явственные образуются и из них вода уже не булькает, а пар просто поднимается...
Orhideja Ivanna © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ясно,сделаю сегодня - отчитаюсь))))
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ну даффай!!! верный метод, обещаю!!!!
Orhideja Ivanna © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
спасибо))
келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Воду 1 к 2-м , кидать в кипящую, как закипит, на маленький огонь и минут 2- томить...
Уипа © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Уипа © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Важно еще рис нормальный купить.
Уипа © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Уипа © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
длинненький, чтобырассыпчатый был
Kedicik © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
че есть то есть,но он длинненький))
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Тогда вари... и лучше недолить воды, т.е чутьк долить потом, чем перелить. :-)И я еще хорошенько промываю его.
Уипа © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Уипа © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ясно,все так и сделаю,толкьо пока не знаю,когда едок главный придет)))
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Ууу... да.. без микроволновки рис не подогреешь нормально..
Уипа © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Уипа © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
вот-вот, тем более,что я еще и разбалована лагами цивилизации, мне на сковородке греть облом((
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
прямо в кастрюльку кинуть кусочек масла, а потом быстро мешать
я так всегда грею
veruska © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
veruska © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
я уже не могу так париться((
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Бр.. тогда рис с маслом... не люблю рис с маслом..
Уипа © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Уипа © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Да и не получится хорошо... если только на пару :-РРРРР
Уипа © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Уипа © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
минут 20? или 2? мне кажется,что вот никогда не получается такой,как нужно
Келен © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 17:01) Прямая ссылка
20, а ты сейчас в Москве? Купи Индианку... я его всегда покупаю.
Уипа © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Уипа © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
а у меня есть какой-то,муж купил уже))
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
а мне parboiled в пакетиках нравится:)))))и жасминовый:)) и выходит супер:)))или еслирассыпной, то в микроволновке хорошо
Kedicik © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
не,у менятут нет микро,я уже вообще одичала((
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
я не могу этот из пакетиков!!!! он какой-то пластиковый (((((
Orhideja Ivanna © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
у менятоже не получается,мне он ненатуральным кажется((( да и че рассуждать,если я тут лишена всех благ цивилизации кроме стиралки((ни сушки,ни микро,ни комбайна,ни блендеров, соковыжималок, хлебосушки - катастрофа!!!!
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
а я его с соусами все равно ем, так что сам вкус не знаю:)))
Kedicik © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
))верный метод))))
келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ну так что пустой рис есть:)))
Kedicik © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
а у меня такое мясо,что он не пустой)))) и мы вчера такую аджику домашнюю купили,что ваще!!
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
:) ну так есл мясо с соусом или овощами, то потом рис с этим чудненько смешивается...а в чистом виде я разве что корейский рис ела:))
Kedicik © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
дык ясно, я ж про то и грю, поэтому туда чсисто белый рис нужен.мясо такое тушеное,в своем бульоне с массой трав, сельдереем, морковочкой,и подливы очень много,и она очень натуральная,прям няма))
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ну не знаю, что у вас за пакетики, у меня все получается и мои родители нифига не отличают мой пакетиковый рис от непакетикового. На гарнир ИМХО пакетиковый отлично идет. Вот кашу размазню из него не сваришь, но я кашу из хлопьев варю
Jane-Kulinarka © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ясно,если и ты рекомендуешь,то точно куплю!!!
УКелен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
УКелен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Жасминовый и пропаренный бывают и не в пакетиках.
veruska © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
veruska © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
а я про пакетиковый грю))))
Orhideja Ivanna © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ЯЯЯЯ! В пакетиках! Продаются такие: варишь в подсоленной воде минут 20, и ТАКОЙ рассыпчатый и обалденный получается :)))
Lair © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Lair © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ну тебя))
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
А зря! Я теперь только такой и варю :) а с обычноым паришься вечно, то пригарает, то каща получается
Lair © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Lair © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
вот,подумаю,уговорила
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Конечно подумай! Рис просто можно варить с чем то. например плов. А если просто как гарнир - то лучше в пакетиках.
Lair © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Lair © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ясно, я куплю))
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
давай! и такой рис хорош для салатов - ничего лишнего и никакйо воды.
Lair © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Lair © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Я! 2 стакана риса на 3 стакана воды, рис в кипящую воду, накрыть крышкой и 7 минут на сильном огне, 5 минут на слабом огне, и еще 10 минут не поднимать крышку, затем добавить масло и соль! Супер! Крышку не поднимать в процессе готовки ни разу!!!!
Мышка © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ух ты!!!!!все,рецептов тьма!!!!
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Привет, Я умею. Я его в начале слегка поджариваю рис на растительном масле. Потом добавляю подсоленную воду (2 к 1 с рисом) и варю до готовности на малюсеньком огне под закрытой крышкой.
Olka © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Olka © (28.01.2004 18:01) Прямая ссылка