Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  как приготовить печень?

как приготовить печень?

Что бы такое сделать? чтоб не просто пожарить...и чтоб не очень сложно... Как минимум как подливку что ли к печени (говяжьей) сделать вкусно? (хочу со спагетти сделать, так что всяческие салаты с печенью или торты из печени отпадают - возиться дооолго)
Инкогнито © (09.01.2004 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


обжарить на большом огне, а потом немного потушить в сметане с лучком и морковью
Моталка © (09.01.2004 21:01)
Прямая ссылка

сколько сметаны лить? а обжарить сначала в каком масле?
Инкогнито © (09.01.2004 22:01)
Прямая ссылка

Я режу кусочками, заливаю молоком, солю, потом смешиваю с мукой, жарю на растительном масле. Еще люблю котлеты из печени.
МариКа © (09.01.2004 22:01)
Прямая ссылка

с мукой смешивать кусочки печени в молоке? а сколько молока и муки?
Инкогнито © (09.01.2004 22:01)
Прямая ссылка

Именно так. На глаз. Заливаю, чтоб покрылась молоком вся печека, а муки добавляю, чтоб было как как на оладьи, даже пожиже немного
МариКа © (09.01.2004 22:01)
Прямая ссылка

то есть это все как тесто получается?? а в итоге? в готовом виде? не месиво?
Инкогнито © (09.01.2004 22:01)
Прямая ссылка

или обжаривать как бы отдельно...частями... Не совсем поняла процесс
Инкогнито © (09.01.2004 22:01)
Прямая ссылка

Обжареная печень в муке, с виду на мксиво немного походит, но вкусно:))) Да, иногда тоже сметану перед окончанием добавляю.
МариКа © (09.01.2004 22:01)
Прямая ссылка

нарежь ее тоооооооненькими ломтиками... в целофанновый мешок насыпь муки, и соли..( ложку).. все перемешай... печень ломтики, засунь в пакет и все хорошо обваляй... выложи все на сильно разогретую сковородку. обжарь до хзолотистой корочки... вынь из сковродки .... на сковродке распусти сметаны, добавь соль перец, можно ложку томатного соуса, лук обжаренный ( по желанию) кода все закипит, положи туда печень снова и сними с огня... дай постоять... все.
Яга © (09.01.2004 22:01)
Прямая ссылка

слюнки уже потекли!
Инкогнито © (09.01.2004 22:01)
Прямая ссылка

я делаю очень просто,и муж любит больше всего - режу,жарю в муке,кусочками небольшими, много жареного лука, сухой зелени, заливаю кипятком, и делаю белый соус,только без молокА,только мука и бульон из-под печени,где-то четверть кубика бульона потмо туда,и все))
келен © (09.01.2004 22:01)
Прямая ссылка

а что такое белый соус? как его приготовить?
Инкогнито © (09.01.2004 22:01)
Прямая ссылка

я вообще не выпендриваюсь. беру муку,прокаливаю на сковороде или в микро, перемешваю по чуток с бульоном от того мяса, которое ты тушишь!подливка получается просто как бы не прозрачная,а,такая,мммм, как соус настоящий.мой муж это ест с самым болшим кайфом!!!!!!!
келен © (09.01.2004 22:01)
Прямая ссылка

а как правильно муку прокалить? и вообще зачем это делать?
Инкогнито © (09.01.2004 22:01)
Прямая ссылка

я иногда и не пракаливаю)))) а правильно ена сухой сковороде ее прожарить,пока она не станет такой слегка желтоватой,только слегка
Келен © (09.01.2004 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору