Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  как приготовить кусок целого мяса?

как приготовить кусок целого мяса?

приветы!!!! а вот и я наконец дорвалась до инета:))) Кулинары! как можно сделать мяско целым кусочком, чтоб оно было мягкое внутри а снаружи не сгорело? и чем его приправить чтоб было...мняма!!
Нежка © (17.01.2004 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


свинина или говядина?
Натка © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

все равно, но я предпочитаю говядину
Нежка © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

тогда натри солью-перцем (можно приправу для говядины использовать), сдезлай надрезики в них моркувки натолкай и чесночек, оберни беконом потом в фольгу и в духовку, когда мясо станет мягким, сними фольгу и зарумянь
Натка © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

супер! спасибо:)))))
Нежка © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

на здоровье
Натка © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Свинина?
Стёпа © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

не знаю...еще не купила:))) а вот по телеку видела тако аппетитны кусочек, и так захотелось:))
Нежка © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Пряная свинина. На каждый 1 кг свиного филе по 2-3 ст.л. красного вина (я заменяла коньяком). 1 ст.л. меда или коричневого сахара 1/2 ч.л. порошка чили по 1 ч.л. ароматной соли и сухого базилика 1/2 ч.л. смеси молотых черного, белого, душистого и мускатного ореха (все в равных частях) 1/4 ч.л. сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего 1/4 ч.л. корицы Для соуса: 200-300 мл бульона 1 ст.л. муки (лучше кукурузной) 100 мл сливок 1/2 ст.л. горчицы 1 ст.л. меда или коричневого сахара 1 ст.л. коньяка Все приправы смешиваем между собой, а потом со смесью вина и меда/сахара. Хорошенько обмазываем полученной смесью мясо. Разогреваем духовку до 150 С, помешаем вниз противень с неб. кол-вом кипятка, а в середину - решетку, куда и помешаем наше мяско. Выпекаем примерно по 1 ч на каждый кг. Потом прибавляем жара и подрумяниваем еще 10-15 мин. Пока мясо румянится, готовим соус - тот мясной сок, который собрался у нас в противне разводим кипятком до тех самых 200-300мл, подогреваем в кастрюльке, добавляем сливки с разведенной в низ мукой, горчицей, сахаром. Провариваем, помешивая, до загустения, не кипятим. Добавляем коньяк, сразу же накрываем крышкой и выключаем огонь. Мясо разрезаем на порционные куски, поливаем соусом и украшаем оливками и консервированными или маринованными вишнями, можно брусникой, посыпанной сахаром. Делала на Новый год - очень вкусно!
Стёпа © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

спасибо!!! тоже попробую:)))
Нежка © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Я еще специи немного другие использовала: кайенский перец, черный перец, сванскую соль, мускатный орех и сухую аджику.
Стёпа © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

первы раз попробую с твоими специями, а там уже посмотрю:))
Нежка © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Успехов!
Стёпа © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

а в холодном виде как?
Натка © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Отлично и в холодном, если без соуса.
Стёпа © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

спасибо! может на работу на ДВ приготовлю
Натка © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Да не за что. Кушайте на здоровье.
Стёпа © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

чмоки. уже 100 лет не готовила свинину, последний раз только ребрышки мариновала в кетчупе
Натка © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

класс
Натка © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

свининка тоже шикарна. я когда то у свекрови готовила, так свекр ночью вставал есть ее
Натка © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Ой. я так люблю мясо куском... мняма... я его в тесте делаю, свинину.
Уипа © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору