Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > как приготовить кусок целого мяса? |
как приготовить кусок целого мяса?
приветы!!!! а вот и я наконец дорвалась до инета:)))
Кулинары! как можно сделать мяско целым кусочком, чтоб оно было мягкое внутри а снаружи не сгорело? и чем его приправить чтоб было...мняма!!
Нежка © (17.01.2004 13:01)
Прямая ссылка
Нежка © (17.01.2004 13:01)
свинина или говядина?
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
все равно, но я предпочитаю говядину
Нежка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Нежка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
тогда натри солью-перцем (можно приправу для говядины использовать), сдезлай надрезики в них моркувки натолкай и чесночек, оберни беконом потом в фольгу и в духовку, когда мясо станет мягким, сними фольгу и зарумянь
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
супер! спасибо:)))))
Нежка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Нежка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
на здоровье
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Свинина?
Стёпа © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Стёпа © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
не знаю...еще не купила:)))
а вот по телеку видела тако аппетитны кусочек, и так захотелось:))
Нежка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Нежка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Пряная свинина.
На каждый 1 кг свиного филе по
2-3 ст.л. красного вина (я заменяла коньяком).
1 ст.л. меда или коричневого сахара
1/2 ч.л. порошка чили
по 1 ч.л. ароматной соли и сухого базилика
1/2 ч.л. смеси молотых черного, белого, душистого и мускатного ореха (все в
равных частях)
1/4 ч.л. сухого имбиря или 10-15 г тертого свежего
1/4 ч.л. корицы
Для соуса:
200-300 мл бульона
1 ст.л. муки (лучше кукурузной)
100 мл сливок
1/2 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда или коричневого сахара
1 ст.л. коньяка
Все приправы смешиваем между собой, а потом со смесью вина и меда/сахара. Хорошенько обмазываем полученной смесью мясо. Разогреваем духовку до 150 С, помешаем вниз противень с неб. кол-вом кипятка, а в середину - решетку, куда и помешаем наше мяско. Выпекаем примерно по 1 ч на каждый кг. Потом прибавляем жара и подрумяниваем еще 10-15 мин.
Пока мясо румянится, готовим соус - тот мясной сок, который собрался у нас в противне разводим кипятком до тех самых 200-300мл, подогреваем в кастрюльке, добавляем сливки с разведенной в низ мукой, горчицей, сахаром. Провариваем, помешивая, до загустения, не кипятим. Добавляем коньяк, сразу же накрываем крышкой и выключаем огонь.
Мясо разрезаем на порционные куски, поливаем соусом и украшаем оливками и консервированными или маринованными вишнями, можно брусникой, посыпанной сахаром.
Делала на Новый год - очень вкусно!
Стёпа © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Стёпа © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
спасибо!!! тоже попробую:)))
Нежка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Нежка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Я еще специи немного другие использовала: кайенский перец, черный перец, сванскую соль, мускатный орех и сухую аджику.
Стёпа © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Стёпа © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
первы раз попробую с твоими специями, а там уже посмотрю:))
Нежка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Нежка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Успехов!
Стёпа © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Стёпа © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
а в холодном виде как?
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Отлично и в холодном, если без соуса.
Стёпа © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Стёпа © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
спасибо! может на работу на ДВ приготовлю
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Да не за что. Кушайте на здоровье.
Стёпа © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Стёпа © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
чмоки. уже 100 лет не готовила свинину, последний раз только ребрышки мариновала в кетчупе
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
класс
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
свининка тоже шикарна. я когда то у свекрови готовила, так свекр ночью вставал есть ее
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Натка © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Ой. я так люблю мясо куском... мняма... я его в тесте делаю, свинину.
Уипа © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка
Уипа © (17.01.2004 13:01) Прямая ссылка