Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > ГРЕЧЕЧКА! |
ГРЕЧЕЧКА!
Умницы..красавицы..хозяюшки подскажите неумелой девахе как сделать гручку, чтоб она была рассыпчатой?
Карамелька © (26.01.2004 19:01)
Прямая ссылка
Карамелька © (26.01.2004 19:01)
сначала обязательно поджарь её пару минут на сольном огне, потом залей кипятком (на чашку гречки 2 чашки воды), когда закипит, закрой крышкой и вари на маленьком огне 15 минут.
snoock © (26.01.2004 19:01) Прямая ссылка
snoock © (26.01.2004 19:01) Прямая ссылка
Потом прямо в кастрюльку кусочек масла 2см*2*2 и 1/2 кубика Галина Бланка с курицей (на 2/3 чайной чашки крупы).
Офа © (26.01.2004 19:01) Прямая ссылка
Офа © (26.01.2004 19:01) Прямая ссылка
мям.. вы меня просто вдохновили, сегодня вечером тоже сварю;-)
snoock © (26.01.2004 19:01) Прямая ссылка
snoock © (26.01.2004 19:01) Прямая ссылка
А по-поводу поджарить крупу-никогда не слышала, но очень интересно
Офа © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Офа © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
попробуй, прямо без ничего, насыпь в кастрюлю и поджарь, помешивая, минуты 2-3, совсем другой вкус и обалденный запах.. только не отходи от плиты пока не зальёшь водой иначе сгорит
snoock © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
snoock © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Приветик! Как жизнь???
VredinkA © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
VredinkA © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
А если кубик добавлять, то соли совсем не нужно.
Офа © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Офа © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Я тоже не слышала, но мои тесть шеф, так он тоже сначала обжаривает. Говорит - так правильно!
VredinkA © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
VredinkA © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Шеф где и чего?. Шеф-повар?
Офа © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Офа © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
да, шеф-повар;-))) В ресторане!
VredinkA © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
VredinkA © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Ой..огромное спасибки..а вообще масло для какой цели кладут?
Карамелька © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Карамелька © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Для вкуса, без масла каша "пустая". Ещё можно кашу варить на молоке.
Офа © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Офа © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
Самое главное правильное соотношение крупы и воды 1:2. варишь в закрытой кастрюле. Сначала на сильном огне, потом убавляшь упревать. Не забудь добавить соль, масло, можно сливочное и растителльное( если не на диете)
Laly © (26.01.2004 19:01) Прямая ссылка
Laly © (26.01.2004 19:01) Прямая ссылка
моя мама сперва крупу слежка обжаривает а потом заливает кипятком
katoushka © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
katoushka © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
начиталась - сейчас пойду грчку варить :)
katoushka © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка
katoushka © (26.01.2004 20:01) Прямая ссылка