Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  ГРЕЧЕЧКА!

ГРЕЧЕЧКА!

Умницы..красавицы..хозяюшки подскажите неумелой девахе как сделать гручку, чтоб она была рассыпчатой?
Карамелька © (26.01.2004 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сначала обязательно поджарь её пару минут на сольном огне, потом залей кипятком (на чашку гречки 2 чашки воды), когда закипит, закрой крышкой и вари на маленьком огне 15 минут.
snoock © (26.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

Потом прямо в кастрюльку кусочек масла 2см*2*2 и 1/2 кубика Галина Бланка с курицей (на 2/3 чайной чашки крупы).
Офа © (26.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

мям.. вы меня просто вдохновили, сегодня вечером тоже сварю;-)
snoock © (26.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

А по-поводу поджарить крупу-никогда не слышала, но очень интересно
Офа © (26.01.2004 20:01)
Прямая ссылка

попробуй, прямо без ничего, насыпь в кастрюлю и поджарь, помешивая, минуты 2-3, совсем другой вкус и обалденный запах.. только не отходи от плиты пока не зальёшь водой иначе сгорит
snoock © (26.01.2004 20:01)
Прямая ссылка

Приветик! Как жизнь???
VredinkA © (26.01.2004 20:01)
Прямая ссылка

А если кубик добавлять, то соли совсем не нужно.
Офа © (26.01.2004 20:01)
Прямая ссылка

Я тоже не слышала, но мои тесть шеф, так он тоже сначала обжаривает. Говорит - так правильно!
VredinkA © (26.01.2004 20:01)
Прямая ссылка

Шеф где и чего?. Шеф-повар?
Офа © (26.01.2004 20:01)
Прямая ссылка

да, шеф-повар;-))) В ресторане!
VredinkA © (26.01.2004 20:01)
Прямая ссылка

Ой..огромное спасибки..а вообще масло для какой цели кладут?
Карамелька © (26.01.2004 20:01)
Прямая ссылка

Для вкуса, без масла каша "пустая". Ещё можно кашу варить на молоке.
Офа © (26.01.2004 20:01)
Прямая ссылка

Самое главное правильное соотношение крупы и воды 1:2. варишь в закрытой кастрюле. Сначала на сильном огне, потом убавляшь упревать. Не забудь добавить соль, масло, можно сливочное и растителльное( если не на диете)
Laly © (26.01.2004 19:01)
Прямая ссылка

моя мама сперва крупу слежка обжаривает а потом заливает кипятком
katoushka © (26.01.2004 20:01)
Прямая ссылка

начиталась - сейчас пойду грчку варить :)
katoushka © (26.01.2004 20:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору