Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Гости |
Гости
Девчонки, гостей назвала в субботу. Причем и повода никакого, просто встретиться хочется, отметить все прошлые праздники.
Посоветуйте что-нибудь приготовить, чтобы оригинально, вкусно и недорого. Не хочется забабахивать грандиозное застолье и сильно тратиться, да и на кухне полдня проводить не хотелось бы, устанешь-не до гостей будет.
Муза © (09.01.2004 10:01)
Прямая ссылка
Муза © (09.01.2004 10:01)
Ой, я тут таких вкусных кальмаров пробовала, объеденье.
Значит так. Варятся кальмары. Отдельно пассируются лук, морковь и добавляется вареное яичко. капельку майонеза туда, чтобы не суховато было. Все это закладывается в кальмары, скручивается в рулетики. перед подачей на стол. кальмары на сковородку, чуть обжарить и посыпать сверху сыром. Оч. вкусно, ммммммммм
Joslin © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Joslin © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Не поняла куда закладывается и как скручивается. кальмары режут?
Муза © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Муза © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Ага кальмары режут на полосочки (если можно так о кальмарах сказать). И аккуратно сворачивай, если не скручиваются, аккуратно ниточкой закрепи, потом снимешь, когда они форму примут
Joslin © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Joslin © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
замаринуй ножки-крылишки или филе куркино в кетчупе, потом в духовку и все дела, парочку салатиков и сеее
Натка © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Натка © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Просто в кетчупе??? А они не подгорят? Сколько мариновать?
Муза © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Муза © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
я делаю так: солю-посыпаю специями обмазываю кетчупом (можно и чесночка покрошить) и даю постоять (можно и 30 мин дать, а можно и сутки-двое но в холодильнике уж тогда), потом на противень и в духовку, если филе так готовлю то слегка поливаю противень и филе раст. маслом и ничего не подгорает
Натка © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Натка © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Ага и кетчюп брать лучше"барбекю", с-с-с-кусно
ляля © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
ляля © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
я делала и в болгарском и в шашлычном и мряуууу
Натка © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Натка © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Слюни до пола....Исть хочется...
ляля © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
ляля © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
так не сдерживай себя
Натка © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Натка © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
салат оливье БЕЗ мяса - катошка морковка огурцы горошек и зелень и легким кальве его приправить - и вкусно и легко
кара © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
кара © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
еще купи нарезанные куски мяса просто пожарь и к нему отвари например зеленую замороженую фасоль просто и недорого вообщем
кара © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
кара © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Сделай несколько видов бутербродов и к ним овощи - перец, огурцы, помидоры.
Апельсина цвету беж © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
рекомендую салатик, который обычно нравится женской половине и прекрасно идет под вино, коньяк .
- курица (отварная или купи копченый окорочек или гриль)
- ананасы консервированные
- кукуруза консервированная
- яблоки зеленые
- зеленый лук и можно петрушки
- яйцо вареное
- грибы маринованные
- сыр тертый (мне нравится тельзитер)
Заправить салат майонезом.
и вариации этого салата (я каждый раз по разному его готовлю)
- можно добавить огурцы и помидоры (только чуть чуть, основные компоненты должны быть курица и ананас)
- можно добавить гранат (очень необычно получается)
Кисуля © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Кисуля © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
и еще салат для мужчин (идет под водку отлично !) называется Салат Петра (слямзила рецепт из ресторана какого-то)
- квашеная капуста
- грибочки маринованные (лучше домашние конечно)
- соленые огручики
- горошек
- лук зеленый и зелень
. Очень просто и вкусно.
В общем обычно этих двух салатов хватает в качестве закуски до горячего :-)
Кисуля © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Кисуля © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
а чем заливать? маслом или вообще ничем?
кара © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
кара © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
оливковым маслом !
Кисуля © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Кисуля © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
спасиба клевый салат
кара © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
кара © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
не за что :-)))
Кисуля © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Кисуля © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Посмотри здесь в закусках "Грибочки по-венесуэльски"-очень вкусная закуска.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_031.shtml
Лэйла © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Лэйла © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
а вскладчину не хотите? Те каждый готовит и приносит что-то свое самое любимое и вкусное, а ты горячее, наверно ?
Jane-Kulinarka © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
кстати я, если гости нагрянули внезапно и не готовлю :-))
Бегу в магазин за пиццей и картофелем фри или курицу гриль купить можно, ну а салатики порезать не долго :-)
Кисуля © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка
Кисуля © (09.01.2004 11:01) Прямая ссылка