Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  Два рецепта

Два рецепта

Милые барышни, поделитесь опытом, если не слоно. Мне позарез нужен проверенный рецепт бисквита (сегодня у меня именины, надо бы тортик спечь, а покупные бисквитные коржи надоели). Я несколько раз пекла бисквит сама, но стопроцентно удачного рецепта не нашла. Понимаю, что все зависит от моих способностей и т.д., но все-таки:))) И до кучи хочется попросить рецепты маринадов для шашлыка. Как-то нечасто мне приходилось мариновать мясо для пикников, а вот скоро понадобится. Не дайте упасть в грязь лицом! Заранее спасибо:)
Тата © (25.01.2004 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мой бисквит (никогда не подводил): 4 яйца, стакан муки и стакан песка сахарного, получается 2 коржа. Делать так, белки отделяем от желтков, взбиваем до сильной пены (чтоб с венчика не стекал, как на безе), туда вбиваем стакан сахара, тоже сильно взбиваем, добавляем желтки, потом АККУРАТНО помаленьку засыпаем муку, все аккуратно перемешиваем, разливаем по формам и в духовку. Сильно лучше не трясти (хотя у меня всяко бывало). Вот такой бисквит, кстати, для торта вкусно коржи проложить порезанным бананом:))) А вот мясо мариновать, увы, не умею:(
Котя © (25.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

А коржи печь по одному? Я обычно все тесто в форму выливаю и потом разрезаю... Я не права?
Тата © (25.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

у меня просто 2 формы, вот я в 2 и разливаю, а если хорошо поднимутся, то эти коржи немного подрезаю и пропитываю.
Котя © (25.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

Кстати, а чем пропитываешь? Я обычно водичкой от консервированных ананасов, но не уверена, что это самый лучший вариант. Иногда покупные пирожные чем-то пропитывают таким, что просто прелесть, но в магазине же не спросишь...
Тата © (25.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

Я просто их обычным кремом мажу, если целый день или 2 постоит, то вкусно, но бывает что надо быстро есть, у меня подруга просто сладкой водой пропитывает, а я так просто крема не жалею, а если бананами проложить, они быстро в кашицу превращаются и вкусно, и необычно:)))
Котя © (25.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

И еще - желтки добавлять обычные или тоже взбитые?
Тата © (25.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

а вот это без разницы, я их не взбитые всегда выливала:)
Котя © (25.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

проверенные:)
Hexe © (25.01.2004 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору