Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Два рецепта |
Два рецепта
Милые барышни, поделитесь опытом, если не слоно. Мне позарез нужен проверенный рецепт бисквита (сегодня у меня именины, надо бы тортик спечь, а покупные бисквитные коржи надоели). Я несколько раз пекла бисквит сама, но стопроцентно удачного рецепта не нашла. Понимаю, что все зависит от моих способностей и т.д., но все-таки:)))
И до кучи хочется попросить рецепты маринадов для шашлыка. Как-то нечасто мне приходилось мариновать мясо для пикников, а вот скоро понадобится. Не дайте упасть в грязь лицом!
Заранее спасибо:)
Тата © (25.01.2004 13:01)
Прямая ссылка
проверенные:)
Hexe © (25.01.2004 14:01)
Прямая ссылка
Тата © (25.01.2004 13:01)
Мой бисквит (никогда не подводил):
4 яйца, стакан муки и стакан песка сахарного, получается 2 коржа.
Делать так, белки отделяем от желтков, взбиваем до сильной пены (чтоб с венчика не стекал, как на безе), туда вбиваем стакан сахара, тоже сильно взбиваем, добавляем желтки, потом АККУРАТНО помаленьку засыпаем муку, все аккуратно перемешиваем, разливаем по формам и в духовку. Сильно лучше не трясти (хотя у меня всяко бывало).
Вот такой бисквит, кстати, для торта вкусно коржи проложить порезанным бананом:)))
А вот мясо мариновать, увы, не умею:(
Котя © (25.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Котя © (25.01.2004 14:01) Прямая ссылка
А коржи печь по одному? Я обычно все тесто в форму выливаю и потом разрезаю... Я не права?
Тата © (25.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Тата © (25.01.2004 14:01) Прямая ссылка
у меня просто 2 формы, вот я в 2 и разливаю, а если хорошо поднимутся, то эти коржи немного подрезаю и пропитываю.
Котя © (25.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Котя © (25.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Кстати, а чем пропитываешь? Я обычно водичкой от консервированных ананасов, но не уверена, что это самый лучший вариант. Иногда покупные пирожные чем-то пропитывают таким, что просто прелесть, но в магазине же не спросишь...
Тата © (25.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Тата © (25.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Я просто их обычным кремом мажу, если целый день или 2 постоит, то вкусно, но бывает что надо быстро есть, у меня подруга просто сладкой водой пропитывает, а я так просто крема не жалею, а если бананами проложить, они быстро в кашицу превращаются и вкусно, и необычно:)))
Котя © (25.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Котя © (25.01.2004 14:01) Прямая ссылка
И еще - желтки добавлять обычные или тоже взбитые?
Тата © (25.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Тата © (25.01.2004 14:01) Прямая ссылка
а вот это без разницы, я их не взбитые всегда выливала:)
Котя © (25.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Котя © (25.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Hexe © (25.01.2004 14:01)