Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2003 года >  Та-а-аааак...

Та-а-аааак...

А вот теперь серьёзная просьба. Хочу “Наполеон” (торт который) Поможите, чем можете, люди добрые?
Donna © (22.12.2003 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Главное, слоёв чтоб было много! Мням...
Ёлка © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Эт я понимаю...
Donna © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

ну я делдаю такой: Тесто Наполеон от Натусика 3 стакана муки, 1 яйцо, щепотку соли, 1/3 стакана молока, пачку маргарина. Маргарин из холодильника порубить в муку, добавить яйцо, молоко, соль. Все смешать, замесить, разделить на 8 примерно равных частей и положить в холодильник минут на 30. Потом тонко раскатывать и выпекать, предварительно проткнув каждый корж вилкой много раз. Пекутся быстро, делается все элементарно. Крем от Арины Для крема надо вскипятить 400г (чуть больше 1,5 стакана) молока с 200г сахара. Залить 4 ч.л. без верха желатина 100г холодного молока (не того, которое мы кипятили) за 2-3 часа до того, как начнем делать крем. Положить набухший желатин в горячее молоко и мешать до полного растворения желатина. Растереть 4 желтка с 1/2 стаканом сахара добела, потом положить 2 ст.л. с верхом муки и смешать с массой так, чтобы не было комков. Соединить эту массу с молоком: вливать небольшими порциями молоко в массу, тщательно размешивая каждый раз до однородности. Потом в эту смесь положить 4 взбитых в крутую пену белка и натертую на мелкой терке цедру 1 лимона. Перемешать и оставить минут на 20 для загустения (если недостаточно, пусть еще постоит). Прослоить коржи, собрать торт и поставить в холодильник, незадолго до подачи достать и дать ему согреться при комнатной температуре А теперь мои комментарии Сначала я достала масло сливочное (2 пачки) на крем из холодильника. Потом смешала тесто и поставила 8 шариков в холодильник. Ушла за покупками :). Потом заварила и смешала с желатином заварной крем. Поставила остывать. стала раскатывать и печь коржи - пекла на промасленной бумаге для выпечки при температуре 200 град, все отлично получилось, коржи пекутся быстро. А вот с желатином мне не повезло, кпуила незнакомую упаковку - и крем никак не желал застывать. Я взбила миксером мягкое масло и потом понемногу вливала полузастывшую заварную массу и взбивала. Потом поставила крем в холодильник минут на 15-20 и взбила еще раз - получился легкий и вкусный сливочный крем абсолютно белого цвета. Немного жидкости все-таки было лишней, но она просто осталась после обмазки коржей. Один корж я раскрошила на верх торта. Орехи не добавляла (а варенье я никогда не кладу в наполеон - просто не люблю).
Jane-Kulinarka © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Джейн, гран мерси! С желатином я тоже предпочитаю не экспериментировать... А уж варенье - да в “Наполеон”... Нонсенс!
Donna © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

желатин пошел нормально, очень легкий крем получился. Муж больше не говорит, что не ест наполеон :) (он магазинный не ест). Раньше я крем делала обычный заварной - молоко + яйца + мука заварить и потом взбить с маслом, но желатиновый лучше
Jane-Kulinarka © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Я думаю, что с желатином ближе к “птичьему молоку будет” Нет?
Donna © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

нет, вообще не похоже, тут именно крем, но легкий и нежный, гости решили, что и масла там нет - я взбила до белого цвета
Jane-Kulinarka © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Ага... Надо попробовать
Donna © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Жень, я завтра иду к шефу, и что то меня мандраж обуял. С чего разговор начинать? ч того что вот мол я освоила самостоятельно то-то и то-то, плюс вы знаете стремлюсь к знаниям (аспирантура0, . Говорить или нет что данная должность не дает мне расти?
Проказница © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Жень, я завтра иду к шефу, и что то меня мандраж обуял. С чего разговор начинать? ч того что вот мол я освоила самостоятельно то-то и то-то, плюс вы знаете стремлюсь к знаниям (аспирантура0, . Говорить или нет что данная должность не дает мне расти?
Проказница © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Спасибо, скопировала... Мне чтоль тоже бывшего -небывшего очаровать???Заново???
Ёлка © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

опять?
Vizhu vizhu, ne sadis' na penek ne esh' © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Гы, а он чагой-то назад просится...
Ёлка © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

это потому шо ты стала от него независимой. как влипнешь опять... почти точно за старое возьмется.
Tochka © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Прю! Прикинь, сначала хотел билеты купить на Новый Год в клуб.. Ну, я , типа, то сё, но не пойду гости приедут... Сегодня- а можно тогда я приду тебя поздравить?! Вот и думаю - вносить его в список. Я лю, когда поздравляют!
Ёлкин праздник-то! © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

а ты то супер!!! браво так держать но по настояшему... а не прикидываться :) если хочешь внеси, это же твоих планов не поменяет? если хочет пусть под тебя подстраивается.
Tochka © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Точь, ну какой же он дурак. Позавчера сам это признал... А мне уже не больно, только грустно. Потому что если бы ничего нельзя было исправить тогда, то я б не сожалела. Но всё было не так плохо, а он, дурак, пошёшл по наименьшему сопротивлению. Всё-таки пример семьи, это главное. Моя мама боролась за отношения, и я такая, а его развелась, и теперь у неё ничего нет. Кроме невестки, которую она не очень любила, внука которого видит 2 раза в год и сына, которого надо просить, чтоб позвонил...
Ёлка © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

:(( ну не знаю... я б не развешивала уши просто так после всего произошедшего. а если это он ... семью и мать приплел как оправдание себе... так вдвойне берегись. люди так просто не меняются, вот и все. праздник на носу... наверное нету с кем провести... вот и приполз. а вообще я надеюсь на лучшее... но только надеюсь, а не ожидаю с верой.
Tochka © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Донкина, приезжай ко мне в гости!! Я те торт приготовлю! или в русском магазине куплю.... :) Я сурьезно!! я тут в отпуске в кои-то веки.
уля © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Спасиб, Уля! Пока недосуг.. Самой надо печь
Donna © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

скажи, если вдруг в наших краях будешь. или в зюд-тироле, например, в Больцано где-нить.
уля © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Скажу!
Donna © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Буду ждать!! мы тут лыжи купили... Можна покататься :)
уля © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

офффф! ты мне адрес не дала вана-таллинн прислать! На почте сказали, что вроде в Италию можно алкоголь, а конфеты с Вана-Таллинном точно можно. Я еще к Новому году успею
Jane-Kulinarka © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Джейн, да ты шо?! Правда, что ли? Ща пошлю.
Donna © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

всяк правда! С удовольствием :). Спроси у Янки, мы с ней только что подарками менялись :))))
Jane-Kulinarka © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

Да верю я тебе!
Donna © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

а то))))))) сижу как новогодний еж в подарках)))))))))))))))
Янка влезла © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

угу..эти конфеты хорошо с утра дерябнуть...никогда не думала, что может быть такое количество алкоголя в конфетах
Янка © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

мы с подругой таких конфет налопались и встать не могли, закосели как с хорошего бокала, конфету пока слопаешь, алкоголь уже впитался "в неокрепшую кору женского мозга" и мозги поехали
Jane-Kulinarka © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

уф...хоть успокоила...у меня такие же ассоциации были про неокрепшие мозги))))))))) у мамы чуть инфаркт не случился - она подумала, что я уже с утра опохмелятся начала втихоря)))))))))))))(типа чайку утреннего попила)
Янка © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

я сегодня давала свой рецептик и Кайсик штук 100 давала
Натка © (22.12.2003 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору