Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2003 года > Рецепты вычитала в комсомолке |
Рецепты вычитала в комсомолке
«Курица в хрустящей корочке» и «Карпаччо из рыбы» от Инны Афанасьевой
НУЖНО: 1 курица, 1 банка или банка майонеза, 500-700 г грецких орехов, лимон, чеснок, соль, черный перец.
ГОТОВИМ: курицу за 6-12 часов до готовки обмазать солью, перцем, чесноком, взбрызнуть немного соком лимона. Приготовить соус: мелко растолочь орехи и смешать их с майонезом. Соус должен получиться густой консистенции. Добавить в него по вкусу толченого чеснока. Обмазать курицу (можно сразу разделить ее на порции) соусом и в духовку минут на 40. Получится курочка в хрустящей корочке.
НУЖНО: филе форели или лосося, листья салата, 100 г твердого сыра, лимон, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.
ГОТОВИМ: филе рыбы замариновать в соусе из сока лимона, коньяка, соли и сахара. Оставить на 20-30 мин., затем достать из маринада. Перед подачей на стол выложить на тарелку с листьями салата, украсить зеленью, можно посыпать очень мелко натертым сыром.
Крамбамбуля от семьи Вольских:
НУЖНО: 500 г водки, 250 г чистой питьевой воды, 1/4 растертого мускатного ореха, 1-2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка корицы, 4 ч. ложки толченой гвоздики, 4/5 ч. ложки красного перца, 2-3 горошины черного перца.
ГОТОВИМ: 250 г водки развести с таким же количеством воды, добавить туда все ингредиенты, за исключением черного перца-горошка. Все это кипятить 10 минут, осторожно долить еще 250 г водки и дать постоять в закрытом сосуде 5 минут. Затем процедить через четыре слоя марли в бутылку, куда бросить перед тем горошины черного перца. Дать настояться. Пить холодным.
Лявон и Аня Вольские считают крамбамбулю идеальным новогодним напитком: она не так пьянит, как водка, ее можно наварить целую кастрюлю и встретить большое количество гостей, и это будет совсем не накладно.
Салат “Ассорти” от Клары Лучко
НУЖНО: 300 г телятины на косточке, 300 г курятины, 4 луковицы, 5 морковин среднего размера, 1 головка чеснока, много зелени, соль, приправы.
ГОТОВИМ: ТЕЛЯТИНУ, КУРИЦУ, МОРКОВЬ И ЛУК ВАРИТЬ 2-2,5 ЧАСА. Соль и приправы добавим по вкусу. Готовность можно проверить так: обмакнуть два пальца в бульон, если они после этого хорошо склеиваются, значит, бульон готов. Минут за десять до окончания варки вытащить морковь и положить зелень. Морковь отложить остывать.
Сваренное мясо отделить от косточек, бульон процедить. Затем бульон разлить по тарелкам, положить в него вареную, нарезанную звездочками морковь. Чеснок очистить и выдавить в тарелки с бульоном.
Затем поставить их на несколько часов на холод. Готовый студень посыпать свежей зеленью.
“Судак “Арли” от Екатерины Стриженовой (для тех, кто пытается соблюдать пост)
НУЖНО: филе судака, для кляра - 100 г сливок, 2 яйца, сахар, соль и мука; для соуса - соленые огурцы и майонез.
ГОТОВИМ: Сперва - кляр. Смешиваем сливки и яйца, потом добавляем соль и сахар по вкусу. Муки для кляра надо ровно столько, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. На время, которое вы будете заниматься рыбой, кляр надо поставить в холодильник.
Теперь - рыба. Филе судака режем на кусочки шириной 2,5 см (они должны быть похожи на длинные пальчики) и выкладываем на сковородку. Жарим всего несколько минут, рыба должна быть практически сырой. После этого достаем их холодильника кляр, окунаем в него кусочки судака и опускаем их во фритюрницу (или глубокую сковородку, полную растительного масла).
Как только кусочки покроются золотой корочкой, их можно доставать. И наконец соус “Тар-тар”. Нужно очистить огурцы, порезать их кубиками и отжать рассол. После этого залить их любым нежным майонезом.
“Селедочка” от Татьяны Васильевой (для тех, кому 31 декабря не до готовки)
НУЖНО: картофель, соленая сельдь, лук, соль, водка.
ГОТОВИМ: Картофель отварить, перемешать с нарезанным колечками луком, добавить растительного масла и посыпать солью по вкусу. Нарезать селедку ровными дольками. Затем разлить водку по рюмкам и дружно выпить. А картошкой с селедкой закусить!
Натка © (23.12.2003 10:12)
Прямая ссылка
Натка © (23.12.2003 10:12)