Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2003 года >  Подскажите

Подскажите

ответы на 2 вопроса - 1.если есть рецепт хорошего дрожжевого теста для выпекания таких вот хал - сдобных булок больших,можно ли его использовать для выпекания пирожков с начинкой? и если сделать тесто вечером,можно ли его оставить до утра? и утром выпечь. 2. есть курица,мандарины и гранатовый сок,все это я хочу сделать вместе)))) но не знаю,как
Келен © (26.12.2003 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. тесто на всё годиться, если рецепт удачный. Можно и до утра, но утром снова обмять и дать подойти. 2. не знаю
ведьма © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

а как дать обмять? я никогда не делала дррожжевое тесто
Келен © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

курицу маринуешь в соке потом солишь и на сковородку на сильный огонь зажариваешь корку доливаешь сок тушишь перед приготовлением минут за 10 кладешь очищенные от пленок дольки мандарина и чеснок
кара © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

спасибо))
Келен © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

1. Для пирожкоа, пожалуй, можно. Но делать надо сразу, на ночь не оставляй (на моем опыте - пирог почти не поднялся, когда на следующий день делала, хотя первый из свежего теста прекрасно подошел).
Стёпа\ © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

А можно рецепт этого теста для булочек?
Стёпа © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

мона)))) 2.5 ст.ложки сухих дрожжей+2 ст.л. сахара + 0.3 л теплой воды,датьь постоять в большой посуде просеять 2 кг муки+4 яйца+1.5 стакана подс.масла,1 ст. сахара, 2 ст.ложки соли,3-4 ст. теплой воды,добавить дрожжи.мешать, добавляь муку,пока тесто не начнет отходить от руки. укрыть плотенцем,2-3 часа пусть подходит,пока не увеличится в обьеме в 2-3 раза. разделить на 6 частей,каждую из них на три,сделать вытянутые такие трубочки,сплести как косу из них,смазать яйцом и посыпать кунжутом, дать еще подойти. духовка 150-180 градусов, 20-30 минут
Келен © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

Спасибочки. Опробуем. ))
Стёпа © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

мне прям били себя в грудь,какое это шикарное тесто,я ела из него халы - супер!!!
Келен © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

((обидно.если я сделаю сегодня - на завтрак будет уже не вкусно,да?
ЕКелен © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

Не, оно-то вкусно было, но плохо поднялось. Еще может это у меня только что не так вышло. Ты сделай перед самым сном, как раз дойдет. Только в этом случае я бы ночью пару раз встала, что б обмять тесто.
Стёпа © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

не,я на такое не способна))))
Келен © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

можно оставить тесто, но в холодильнике. ничего с ним не случится, особенно если оно сдобное(а ты о таком и говоришь). хотя нужды использовать такое тесто для пирожков нет. В пирожковое можно положить меньше масла и яиц. И тесто можно даже морозить
Taly © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

ясно,спасибо))
Келен © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

приветик) для пирожков с начинком мне больше нравится сладкое тесто. у меня есть классный рецепт, но он дома(( по 2 вопросу ничего в голову не приходит.
Зай-ча © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

((( нууу,обидно,что дома. мне тоже в голову не приходит ничего. думаю,можно замариновать в соке, вовнурть напихать мандаринок без пленок,но мы любим сладкое мясо. думаю - а если пару мандарин проварить с сахаром и обмазать курицу??
Келен © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

нет, нет, нет. записывай мой рецепт курицы: делаешь соус: кетчуп, майонез и немного меда, туда же выдавить чеснок и добавить специи для курицы. Далее, берешь курицу, солишь, перчишь, чесночишь, внутри тоже, обмазываешь соусом, внутрь кладешь примерно пол лимона порезанного. запекаешь где то час, периодически поливая оставшимся соусом.
Зай-ча © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

Зай,я так и делаю,но у нас же проблема - у вас весь майонез молочный((а у нас он не молочный,и его можно с мясом мешать!!!!! муж у меня ен будет есть,если не кашерно(((я,короче,поставила сейчас 2 мандаринки мелко порубила, сахар,гранатовый сок,туда специи всякии,травки и тд.,мед,все это стоит и выпаривается,в этом и замариную. а вовнутрь положу мандаринки))))
Келен © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

лучше лимончик положи, вкуснее будет. а ты в духовке запекать будешь?
Зай-ча © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

ага,в духовке. я думала,что смешаю. он у меня,да и я уже, кстати,любим сладкое мясо. добавлю и лимон и мандаринки
Келен © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

а мандарины на елку повесь))
Зай-ча © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

)))гыгы
Келен © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

а тут Бруся говорила как правильно вешать. ты по поиску посмотри.
Зай-ча © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

да вот,купим елку и сделаем))я думаю,малая просит Беби Борн на Новый Год. вчера были в СтарГэлэкси на ДР,там я посмотрела. у нас в Израиле был их пупс большой, отличие от других - нулевое. стоит он 2600. к нему еще,укак минимум на 1000-2000 причендалов. а то же самое, но не рекламируемой фирмы,в хорошем,однако, магазине обходится в 1000-1300. и на фига мне этот Бэби Борн???? лучше ее на лишнюю елку сводить,так?
Келен © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

я таааааааак далека от этих всяких игрушек ты просто не представляешь себе))))) но представляю какая это растрата для родителей))) да, лучше на елку, пусть с детьми общается)))
Зай-ча © (26.12.2003 12:12)
Прямая ссылка

да,тем более,что по самым скромным подсчетам мы по-любому на где-то тысячу уе влетаем с НГ. вчера 200 потратили на этот ДР, еще елки - только в Доме Союзов стоит 500 рублей, а еще всякие предствления,куда хотим повести,подарки, еще и мне подарок))))))
Келен © (26.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору