Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2003 года > нужен рецепт плова? |
нужен рецепт плова?
я здесь как-то спрашивала, и никто мне так и не расписал, как готовить вкусный плов. теперь я сама узнала. с кем поделиться?
Пытичка © (29.12.2003 17:12)
Прямая ссылка
Пытичка © (29.12.2003 17:12)
Давай со мной хотя я это умею)))))
Димасик © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
Димасик © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
если умеешь, то почему тогда меня не научил?
Пытичка © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
Пытичка © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
Дык я тему тока прочел ....как тя научили?
Димасик © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
Димасик © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
я пару недель назад просил - игнорировали :-( а мой под сообщением сохо.
Пытичка © (29.12.2003 18:12) Прямая ссылка
Пытичка © (29.12.2003 18:12) Прямая ссылка
ДАВАЙ СО МНОЙ! Если конечно не очень сложно!
сохо © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
сохо © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
не, легко.
Нужно:
Мясо - 500 гг
Рис - 2 стакана
Морковь - 250 гр
Лук - 3 шт
Подсолнечное масло
Приправа для плова - 1 ст.ложка (у разных по-разному, см. на упаковке).
Приготовление:
В толстодонной кастрюле в сильноразогретом масле обжарить мясо, нарезанное кубиками, затем добавить туда мелконарезанный лук, пожарить немного, потом морковь соломкой и немного обжарить. После этого залить овощи с мясом 4 стаканами холодной воды, добавить приправу и соль (если приправа несоленая). Довести до кипения и добавить рис, (который предварительно надо замочить в теплой воде на полчаса). НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Закрыть крышкой и дождаться, пока рис впитает в себя всю воду (минут 10-12). После этого проколоть в плове несколько дырочек и влить в них по 1-2 ложки воды. Поставить на очень медленный огонь и оставить на 30 мин, не мешая.
Пытичка © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
Пытичка © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
спасибо. А мясо какое лучше - нежирная баранина??
сохо © (29.12.2003 18:12) Прямая ссылка
сохо © (29.12.2003 18:12) Прямая ссылка
у меня была говядина средней жирности - вкусно. хочу теперь попробовать со свининой.
Пытичка © (29.12.2003 18:12) Прямая ссылка
Пытичка © (29.12.2003 18:12) Прямая ссылка
Давай :)
Нужно: 1 кг жирного мяса (в идеале баранина, но последний раз я взяла 50 на 50 свинины и говядины получилось объедение), 2-3 большие луковицы, 2 большие морковки, растительное масло, рис 3 ст., куркума.
Разогреваешь казанок, наливаешь масла растительного, туда порезанное кусочками мясо. И жаришь его до румяной корочки. Потом кидаешь лук полукольцами, морковку соломкой (я ее настругиваю на терке для китайской морковки). Когда обжариться добавляешь воды, на 1 ст. больше чем риса, соль, перец, чеснок (я его не чищу), куркуму. Жидкость должна быть немного пересоленная. Когда закипит, высыпаешь рис, все перемешываешь, удавляешь огонь, закрывешь крышкой и оставляешь томиться.
Vetka © (29.12.2003 18:12) Прямая ссылка
Vetka © (29.12.2003 18:12) Прямая ссылка
Давай меняться? :)
я тебе свой расскажу ))
не видела, что ты просила
Vetka © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
Vetka © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
с удовольствием :-) мой рецепт под сообщением сохо.
Пытичка © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
Пытичка © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
ну здрасте. я сколько раз давала рецепт индийского плова
Натка © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
Натка © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
а я тогда спрашивала - никто не дал!!!
Пытичка © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
Пытичка © (29.12.2003 17:12) Прямая ссылка
я всегда давала когда видела вопрос и делали девочки его уже. другое дело что я не видела крика твоего, звиняй
Натка © (29.12.2003 18:12) Прямая ссылка
Натка © (29.12.2003 18:12) Прямая ссылка
А я умею )) Не видела твоего вопроса.
Кагги-Карр © (29.12.2003 18:12) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (29.12.2003 18:12) Прямая ссылка