Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2003 года >  "Наполеон" подборка

"Наполеон" подборка

НАПОЛЕОН(1) 400 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды. не месить, а рубить ножом. Вынести на холод. Раскатать 3 листа. НАПОЛЕОН(2) 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, сода. Замесить не очень круто. Раскатать 15-18 листов и печь. НАПОЛЕОН(3) 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, соль, 50 г сливочного масла, 1.5 ст. молока, 1 чайная ложка соды развести в молоке, замесить тесто и разрезать на 12 кусков. Скатать в шарики и раскатать. НАПОЛЕОН(4) 400 г масла, 500 г муки, 1/2 лимона, 1/2 ст. воды, 1 чайная ложка соли. Крем: 200 г масла, 1/2 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, ванилин. НАПОЛЕОН(5) 2 яйца, 50 г масла, 1.5 ст. воды, 400 г сливочного масла. Сложить 3-4 раза, первый раз жестко. сделать конвертом и вынети на холод минут на 20. НАПОЛЕОН(6) Тесто 1: 300 г муки, 400 г масла. Тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 ст. воды, соль, лимонный сок, уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. Затем второе тесто раскатать до 0.5 см. толщиной, а первое - немного потоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод. и так 3 раза. Разделить на 2 части, печь. Крем: 1 ст. сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0.5 ст. молока - проварить и охладить. Сухой фруктовый наполеон Крем 6 белков, 2 стакана сахара, 1 стакан ягодного варенья (малина, черная смородина и т.д.). Хорошо взбить миксером (сначала белки с сахаром, потом варенье) Коржи 200 гр сливочного маргарина, 2 стакана сахара, 6 желтков растереть. Затем добавить стакан молока, 1 чайную ложку гашеной соды, ванилин, ложку постного (растительного) масла, пол стакана сметаны. Все это замесить, тесто разделить на 4 коржа, поставить на 20 минут постоять, потом раскатывать и печь. Коржи намазывать лучше теплыми (не горячими). Перед употреблением торту лучше постоять. Торт *Наполеон* Для теста: 4 стакана муки, 400 г. маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, стакан воды. Для крема *Мокко*: 400 г. масла, 1 1/2 стакан сахара, 2 желтка, 1/2 стакана кофе. Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30 - 40 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке. Коржи смазать кремом и сверху украсить крошкой от них. Приготовление крема: Масло растереть с сахаром добела, ввести желтки и в конце добавить по чайной ложке крепко заваренного и процеженного кофе. ТОРТ *НАПОЛЕОН* Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной воды, 2 стакана муки; Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана молока. Тесто: маргарин мелко порубить с мукой до создания однородной массы. В эту массу добавить 1,5 ста-кана сырой подсоленной воды. Сделать полено, разделить его на 5 частей. Положить в холодильник. Раска-тать тесто до толщины 0,3 см. Выпечь 5 коржей (один пойдет на обсыпку) при температуре 180-200. Каждый корж смазать кремом, верхний посыпать крошкой. Крем: смешать яйцо, 2 столовые ложки муки (с верхом), 1 стакан сахара, добавить 1.5 стакана сырого молока. Постоянно помешивая на среднем огне, довести до густого состояния. В конце добавить кусочек сливочного масла. ТОРТ *НАПОЛЕОН*-2 Необходимо: 5 стаканов муки, 500 г маргарина, 1 стакан воды; Крем: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 банки сгущенного молока, 6 ст.л. кипяченого молока. Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получе-ния теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности. Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. ТОРТ *НАПОЛЕОН*-3 Необходимо: Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 2-2,5 стакана муки, 1/3 ч.л. соды; Крем: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки 1/2 л молока. Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, соду. Сделать полено, разделить его на 6 частей. Поло-жить в холодильник. Раскатать тесто по возможности более тонко. Выпечь 6 коржей (один пойдет на обсып-ку) при температуре 180-200. Каждый корж смазать кремом, верхний посыпать крошкой. Крем: 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Залить сырым моло-ком. Постоянно помешивая на среднем огне, довести до густого состояния. В конце можно добавить кусочек сливочного масла (грамм 20-30). ТОРТ *НАПОЛЕОН*-4 Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 3/4 стакана сметаны, 3 стакана муки; Крем * 1: 1 1/2 стакана мо-лока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. крахмала, ваниль, 200 г масла; Крем * 2: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки,1 стакан молока. Все ингредиенты быстро перемешать, не мять долго в руках, т.к. тесто слоенное, должно быть рассып-чатым, нежным. Для моей духовки из этой порции получается 6 коржей. Предварительно хотя бы час в холо-дильнике - тесто должно застыть иначе его не возможно будет раскатать, а раскатывать его нужно так, чтоб просвечивался стол через корж. На противень его, вилкой поколоть. Печется очень быстро. Теперь крем. Сварить молочный кисель из молока и сахара, довести до кипения, размешать в половине стакана молока крахмал и влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, все время мешая, чтоб не об-разовалось комков. Туда же ваниль. Отдельно взбить масло (не нужно сильно усердствовать, а то потом бу-дете удивляться откуда хлопья), так немного миксером пройтись или венчиком. Добавлять по 2 ложки киселя и продолжать сбивать. Кисель не должен быть горячим, иначе масло растопится и крем превратится в жид-кость. Крем * 2. Сахар, яйцо и муку размешать хорошенько, отдельно закипятить молоко и добавить его не-много в сахар с мукой, размешать, еще подбавить молока горячего, размешать и это влить тонкой струйкой в кипящее молоко, довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Остальное все так же, как и в первом варианте. Промазать коржи, дать пропитаться ночь. ТОРТ *НАПОЛЕОН*-5 Необходимо: 2 банки (250 г) сметаны, 2 пачки маргарина, 4 стакана муки. Мягкий маргарин мелко порубить и смешать со сметаной, добавить муку и замесить крутое тесто (оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам). Готовое тесто разделить на 14 равных частей, каждый кусочек раскатать в тонкий корж 0,5 см толщиной и выпекать в сильно разогретой духовке 3-5 минут, т.к. коржи очень тонкие и пекутся быстро. Крем: взбиваю 300 г масла миксером, чтобы оно посветлело, и 2 банки сгущенки. Готовые коржи намазать кремом, верхний корж посыпать крошкой и на ночь в холодильник, чтобы хо-рошо пропитался. НАПОЛЕОН НА ПИВЕ Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соды. Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на ма-ленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпе-кать. Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст.л. манки, 1/2 стакана сахара - сва-рить кашу (довести до кипения). Охладить.(сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов. Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.
Кайсик © (22.12.2003 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


еще готовое тесто Звездное! супер
Натка © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

у нас такого нет :( но звыезды бывайт!!! Из них можно тесто сварганить???
Katy v udare © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

агам бездрожжевое
Натка © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

А можно поподробней, сколько надо пластов/пачек? И как на вкус, сильно отличается от домашнего?
kitten © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

на вкус супер! я делаю большой! беру 2 пачки там по 2 пластины, слоеного бездрожжевого! размораживаю, раскатываю, на противень и пеку. делаю заварной крем (знаешь как?), на первый слой крем, на второй крем и фрукты, 3 слой крем и 4 корэ режу и посыпаю. мои колеги обожают этот торт
Натка © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

огромное спасибо, буду пробовать
kitten © (22.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

ВАЮ!!!!!!! ЖИЗНЯ сладкая вернулась!!!! Спасибо! Чмок!!!!!!
Katy © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

можешь все поочереди пробовать:) Муж с собакой лопнут:))
Кайсик © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

неее, они мне ещё целыми нужны, ну хотяб на праздники :))
Katy © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

я сама люблю с кремом из сгущёнки или заварным, но только не масляным, бр.... Моя бабуля делала такой высокий всегда, а последний корж в крошку и наверх.
Кайсик © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

да.... вот это то что нужно.... умняммммм!!! Всё, завтра пеку!!!!
Katy © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

давай:))
Кайсик © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

А как это - со сгущенкой и не масляный? А что вместо масла??
Мышка © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

я имела ввиду ЧИСТО масляный, а в сгущёнковый крем я масла всё-равно кладу всегда меньше, чем положено, ещё чуток лимонного сока добавляю по капле, тогда совсем вкусно.
Кайсик © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

На, а псинке год назад целый шоколадный торт достался!!! Я его, неся гостям, случайно уронила :))) Вот она порадовалась... и плохо не стало!!!!
Katy © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору