Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2003 года >  Лаваш

Лаваш

Девченки, кто-нибудь знает рецепт армянского лаваша? Его вобще дома приготовить можно?
Lia © (23.12.2003 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


неа...печка нужна глиняная...
Белка © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

эх жалко...
Lia © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

боже мой...не надо О ЕДЕ
женулька © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

так лаваш - не еда, баловство одно:)))))))))))
Белка © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

А я щас тока понямал...иду в отлежку))))
Димасик © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

А че мы с тобой не познакомились?!?!?! Во дела, у нас новенький. а я и не знаю!!!!!
Брусничка тянет лапу © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Брусничка, Димасик..по-моему тут давно...правда...
женулька улыбается © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

опять я все пропустила......
Брусничка © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

А шо такое?
Уипа © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

На диете...на воде и кофе я....пока вроде речь об этом не заходит...усё нормально...
женулька © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Лучше на одной воде... кофе вреден...
Уипа © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

не могу...без кофе...трупик...
женулька © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

И на долго ты села?
Уипа © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

пока не похудею...а там после семи...на кухню ни ногой...
женулька обещает... © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Гы... а ты до отрицательных чисел собралась худеть.
Уипа © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

эх...млин...мечта, но неосуществимая...не могу голодом себя долго морить...
женулька © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Ну и правильно, думаю твои несчастные 2 кг тебя никак не портят :))
Lia © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

2 кг? Из-за них на воду???????
Уипа © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

да...иначе вообще никогда не сброшу их...
женулька © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Так надо просто месяцов поменьше есть, зачем себя так истязать, да и в твоем варианте шансов что они вернуться гораздо больше
Уипа © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

нет я фитнесом - 3 раза в неделю, думаю нужен толчок
женулька © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

ну без одежды портят
женулька © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Ты случайно не Эгоисткой с утра была?
Lia © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

она вроде Снежинка...
Кайсик © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

так не мойте кости мои...они и так чистые :-)))
женулька © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

она на встречах осталась Снежинкой а тут Эгоистка с утра нас слегда вздрючила
кара © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

и не дрючила..нужны вы ей больно...Эгоистка ведь
женулька © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

а я теперь все....мне ник не нравится...только на встречах...это действительно я... (Снежинка)а так всё как у меня племянник говорит "ЛАЖА" - не моё...
женулька улыбается © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

а пока а женулькой будешь? Слушай, ты выходит из Самары?
Lia © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

угу...
женулька © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

О как! мы землячки оказываеится :)
Lia © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

точно..
женулька © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Тонкий лаваш (рецепты от Елены) Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш кладут на противень и выпекают в жарочном шкафу без жира. Даже не пекут, а высушивают. Для лаваша на 1 порцию потребуется: мука пшеничная - 45 г, соль - 5 г. и еще Ингредиенты : кефир (простокваша, сыворотка) 1 стакан растительное масло без вкуса и запаха 1 стол.ложка сода 1 чайн.ложка соль 1 чайн.ложка мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться). Смешать все компоненты и на 30 минут положить в теплое место. Раскатать круги толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне. Пекутся быстро 5-10 секунд с каждой стороны **************** На 1 лаваш: Мyка пшеничная - 45г. Соль - 5г. Для пpиготовления лаваша из мyки, воды с добавлением соли замешивают кpyтое тесто, котоpое pаскатывают в фоpме лепешки толщиной в 1мм. и диаметpом до30см. Лаваш кладyт на пpотивень и выпекают в жаpочном шкафy без жиpа.
Кайсик © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Спасибо
Lia © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Что-то похожее получается, если замесить тесто на горячей воде - в просеянную муку влить немного остывший подсоленный кипяток и долго месить, добавляя при необходимости муку. Никакого масла, яиц и молока. Получается очень мягкое, приятное на ощупь тесто. Раскатать и выпекать на абсолютно сухой сковородке.
Кайсик © (23.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору