Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2003 года > Для Мышки подборка медовиков |
Для Мышки подборка медовиков
МЕДОВИК -1
4 ложки меда,
2 яйца,
1 ст. сахаpа,
250 г маpгаpина или 2 ст. л. сметаны,
соль, сода гашеная, мyка.
Замесить тесто до гyстоты сметаны, выпекать на пpотивне.
МЕДОВИК-2
мука- 200 г,
мед - 2 ст. ложки,
сахар - 200 г ,
маргарин - 150 г.,
яйцо - 3 шт.,
сметана - 400 г,
орех дробленый - 0,5 стакана,
сода пищевая - 1 ч. ложка,
ванилин - на кончике ножа.
Мед помещают в алюминиевую кастрюльку, добавляют соду и на малом огне или на водяной бане доводят до кипения. Маргарин, яйца, сахар, муку перемешивают, вносят мед и вымешивают до получения однородного жидкого теста.
Приготовленное тесто помещают в глубокую форму, застеленную бумагой или смазанную жиром и посыпанную сухарями. Вы пекают при температуре 200-220 градусов в течении 30-40 минут.
МЕДОВИК-3
Тесто.
Взбивается 4 яйца + 1ст сахаpа, постепеннo добавить 1ст меда и 1ст сметаны. Размешать в одном напpавлении. По одному добавить 4 ст муки, хоpошо вымешать, чтобы не было комочков. В эту смесь добавит 1/2ст подсолнечного масла и pазмешать. Затем гашеную уксусом соду и опять мешаем, пока пузыpитс, в одну стоpону.
Желательно пеpед выпечкой поставить в холодильник - это делается для того, чтобы готовый тоpт был коpичневого цвета. Тесто делится на тpи одинаковые части и каждая часть выпекается отдельно в предваpительно нагpетой духовке при темпеpатуpе 190-210гр. до коpичневого цвета (не всегда готовые коpжи коpичневого цвета, иногда бывают и бежевого - от чего это зависит - неизвестно).
Кpем.
0,5л сметаны взбить с 1,5 ст. сахаpной пудpы, можно и с сахаpом, до консистенции масла. 200гр чеpнослива замочить на 20 мин. в гоpячей воде, после чего его мелко наpезать и добавить в сметану. Можно для вкуса в кpем добавить гpецких оpешков.
И наконец, каждый коpж в отдельности пеpемазывается кpемом и из них составляется торт.
Медовик-4
3 яйца, 1/2 стакана сахара, 150 г хорошего маргарина, 2-3 ст. ложки меда - поставить на водяную баню. Добавить 1 чайную ложку соды. Варить, помешивая, пока не увеличится в объеме раза в 2-3. Добавить немного муки помешивая. Остудить, добавить остальную муку и выпекать коржи.
Крем: 250 г размягченного масла + 10 ст. ложек сахара - взбить в миксере + примерно 1 стакан теплого (не горячего!) молоко + ванилин. Крем не должен быть очень жидким. Промазать коржи и оставить для пропитки. Делала не раз.Количество муки на глаз.
Медовик с ореховым кремом
Для теста: 500 г муки, 150 г м*да, 150 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки коньяка, 1 стакан крепкого кофе,
цедра 1 лимона, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка молотых корицы и гвоздики.
Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 желтка, 100 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка коньяка, ванилин.
Для помадки: 300 г сахара, 0,5 стакана молока, 50 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, ромовая эссенция.
Для украшения: грецкие орехи.
Яйцо разотрите с сахаром, смешайте с растопленным м*дом, добавьте коньяк, пряности, лимонную цедру, кофе, перемешайте, вылейте
в просеянную содой муку и замесите тесто. Оставьте его на ночь. На следующий день перемесите, разделите на 2 части, раскатайте
наколите вилкой и пеките в горячей духовке 15-20 минут.
Для крема сахарную пудру разотрите с маслом, желтками, соедините их и разотрите с молотыми орехами, ванилином и коняком.
Крем выложите на холодный корж, прикройте вторым коржом. Верх и бока медовика облейте помадкой. Для е* приготовления сироп, сваренный
из сахара и молока, разотрите с растопленным шоколадом, маслом и несколькими каплями ромовой эссенции. Часть помадки оставьте, влейте
еще немного растопленного шоколада, разогрейте и , поливая тонкой струйкой, сделайте сверху медовика клетки, в каждую положите по половинке ореха.
Кайсик © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (22.12.2003 13:12)
Ой усё, теперь у Мышеи точно кое-где слипнется :)))
Alja © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Alja © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
И все от жадности. Угостила бы весь форум по ложке, и не было бы ее 9литров!
Кагги-Карр © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
мням!!!! Только Мышке???
Я тож медовая :)))
... и уже откопировала :))
Спасиб. Кайсичек!!!
Katy © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Katy © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Пожалуйста:)
Не, не только Мышке, я сначала хотела написать Мышке и всем, но решила медовик втиснуть, чтобы по поиску потом легче было найти:)
Кайсик © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Кайсик, поделись рецептиком “Наполеона”, плиз!!!
Я однажды делала, но он у меня сухой очень вышел, грызть его пришлось :))
Katy © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Katy © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Оо, есть такой “Наполеон”, как будто пропитанный чем-то. Мечта! Бабушка Анаис раньше частенько делала, разлетался в момент :) Всё рецептик никак не спрошу...
Alja © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Alja © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
ты что??? Пол жизни готова отдать за домашный наполеон.... мням!!!
Что лет его уже не ела!!!!
Katy © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Katy © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
момент:)
Кайсик © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
я в сладостном ожидании... мням!!!
Katy © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Katy © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
ты там пока штурмуешь свою копилку я тебе секретик открою. Я после школы провалила экзамены в пединститут и мама очень строго приказала идти учиться куда-нибудь. Вот я и пошла... в самое близкое от дома училише кулинарное на отделение кондитеров!!! ХИ-хи-хи!!!
На практике поправилась на 5 кг и закончила есть сладости этак лет на5!!!! И никогда ничего не пекла-насмотрелась, нанюхалась, наелась за год обучения!!!!
А теперь ОЧЕБьНЬ хочется!!!
Katy © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Katy © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
теперь и не потолстеешь уже:)
Кайсик © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
угу!!!
Katy © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Katy © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
а у меня с тестом не лады - только готовое и то не пропекается или подгорает хи-хи
кара © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
кара © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
может духовка?
Кайсик © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Кайсик © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
не руки
кара © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка
кара © (22.12.2003 13:12) Прямая ссылка