Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2003 года >  Для Мышки подборка медовиков

Для Мышки подборка медовиков

МЕДОВИК -1 4 ложки меда, 2 яйца, 1 ст. сахаpа, 250 г маpгаpина или 2 ст. л. сметаны, соль, сода гашеная, мyка. Замесить тесто до гyстоты сметаны, выпекать на пpотивне. МЕДОВИК-2 мука- 200 г, мед - 2 ст. ложки, сахар - 200 г , маргарин - 150 г., яйцо - 3 шт., сметана - 400 г, орех дробленый - 0,5 стакана, сода пищевая - 1 ч. ложка, ванилин - на кончике ножа. Мед помещают в алюминиевую кастрюльку, добавляют соду и на малом огне или на водяной бане доводят до кипения. Маргарин, яйца, сахар, муку перемешивают, вносят мед и вымешивают до получения однородного жидкого теста. Приготовленное тесто помещают в глубокую форму, застеленную бумагой или смазанную жиром и посыпанную сухарями. Вы пекают при температуре 200-220 градусов в течении 30-40 минут. МЕДОВИК-3 Тесто. Взбивается 4 яйца + 1ст сахаpа, постепеннo добавить 1ст меда и 1ст сметаны. Размешать в одном напpавлении. По одному добавить 4 ст муки, хоpошо вымешать, чтобы не было комочков. В эту смесь добавит 1/2ст подсолнечного масла и pазмешать. Затем гашеную уксусом соду и опять мешаем, пока пузыpитс, в одну стоpону. Желательно пеpед выпечкой поставить в холодильник - это делается для того, чтобы готовый тоpт был коpичневого цвета. Тесто делится на тpи одинаковые части и каждая часть выпекается отдельно в предваpительно нагpетой духовке при темпеpатуpе 190-210гр. до коpичневого цвета (не всегда готовые коpжи коpичневого цвета, иногда бывают и бежевого - от чего это зависит - неизвестно). Кpем. 0,5л сметаны взбить с 1,5 ст. сахаpной пудpы, можно и с сахаpом, до консистенции масла. 200гр чеpнослива замочить на 20 мин. в гоpячей воде, после чего его мелко наpезать и добавить в сметану. Можно для вкуса в кpем добавить гpецких оpешков. И наконец, каждый коpж в отдельности пеpемазывается кpемом и из них составляется торт. Медовик-4 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 150 г хорошего маргарина, 2-3 ст. ложки меда - поставить на водяную баню. Добавить 1 чайную ложку соды. Варить, помешивая, пока не увеличится в объеме раза в 2-3. Добавить немного муки помешивая. Остудить, добавить остальную муку и выпекать коржи. Крем: 250 г размягченного масла + 10 ст. ложек сахара - взбить в миксере + примерно 1 стакан теплого (не горячего!) молоко + ванилин. Крем не должен быть очень жидким. Промазать коржи и оставить для пропитки. Делала не раз.Количество муки на глаз. Медовик с ореховым кремом Для теста: 500 г муки, 150 г м*да, 150 г сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки коньяка, 1 стакан крепкого кофе, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка молотых корицы и гвоздики. Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 2 желтка, 100 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка коньяка, ванилин. Для помадки: 300 г сахара, 0,5 стакана молока, 50 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, ромовая эссенция. Для украшения: грецкие орехи. Яйцо разотрите с сахаром, смешайте с растопленным м*дом, добавьте коньяк, пряности, лимонную цедру, кофе, перемешайте, вылейте в просеянную содой муку и замесите тесто. Оставьте его на ночь. На следующий день перемесите, разделите на 2 части, раскатайте наколите вилкой и пеките в горячей духовке 15-20 минут. Для крема сахарную пудру разотрите с маслом, желтками, соедините их и разотрите с молотыми орехами, ванилином и коняком. Крем выложите на холодный корж, прикройте вторым коржом. Верх и бока медовика облейте помадкой. Для е* приготовления сироп, сваренный из сахара и молока, разотрите с растопленным шоколадом, маслом и несколькими каплями ромовой эссенции. Часть помадки оставьте, влейте еще немного растопленного шоколада, разогрейте и , поливая тонкой струйкой, сделайте сверху медовика клетки, в каждую положите по половинке ореха.
Кайсик © (22.12.2003 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой усё, теперь у Мышеи точно кое-где слипнется :)))
Alja © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка


Кайсик © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

И все от жадности. Угостила бы весь форум по ложке, и не было бы ее 9литров!
Кагги-Карр © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

мням!!!! Только Мышке??? Я тож медовая :))) ... и уже откопировала :)) Спасиб. Кайсичек!!!
Katy © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

Пожалуйста:) Не, не только Мышке, я сначала хотела написать Мышке и всем, но решила медовик втиснуть, чтобы по поиску потом легче было найти:)
Кайсик © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

Кайсик, поделись рецептиком “Наполеона”, плиз!!! Я однажды делала, но он у меня сухой очень вышел, грызть его пришлось :))
Katy © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

Оо, есть такой “Наполеон”, как будто пропитанный чем-то. Мечта! Бабушка Анаис раньше частенько делала, разлетался в момент :) Всё рецептик никак не спрошу...
Alja © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

ты что??? Пол жизни готова отдать за домашный наполеон.... мням!!! Что лет его уже не ела!!!!
Katy © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

момент:)
Кайсик © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

я в сладостном ожидании... мням!!!
Katy © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

ты там пока штурмуешь свою копилку я тебе секретик открою. Я после школы провалила экзамены в пединститут и мама очень строго приказала идти учиться куда-нибудь. Вот я и пошла... в самое близкое от дома училише кулинарное на отделение кондитеров!!! ХИ-хи-хи!!! На практике поправилась на 5 кг и закончила есть сладости этак лет на5!!!! И никогда ничего не пекла-насмотрелась, нанюхалась, наелась за год обучения!!!! А теперь ОЧЕБьНЬ хочется!!!
Katy © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

теперь и не потолстеешь уже:)
Кайсик © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

угу!!!
Katy © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

а у меня с тестом не лады - только готовое и то не пропекается или подгорает хи-хи
кара © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

может духовка?
Кайсик © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

не руки
кара © (22.12.2003 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору