Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2003 года > Дичь в духовке... |
Дичь в духовке...
Девочки, поделитесь рецптами приготовления курицы или утки в духовке. Хочу попробовать на новый год, но опыта в этом вообще нет, да и рецептов тоже. Я хочу пожарить маленькую утку, люблю запеченную с картошкой и хрястящей корочкой:)Только вот не знаю как это сделать.
Заранее спасибо,
А.
А. © (29.12.2003 23:12)
Прямая ссылка
А. © (29.12.2003 23:12)
обычно зависит от веса дичи. разогреваешь духовку, дичь хорошо натираешь приправами с оливковым маслом( если утка пд кожу в надрезы кусочки масла). у меня спец решетка с поддоном - в него бульон+ лимонный сок или вино травками. этоим я и поливаю дичь, пока она томиться. получается с корочкй - лепота! только следить нужно и поливать.
пролетающая © (29.12.2003 23:12) Прямая ссылка
пролетающая © (29.12.2003 23:12) Прямая ссылка
а как определить когда будет готова?
А. © (30.12.2003 00:12) Прямая ссылка
А. © (30.12.2003 00:12) Прямая ссылка
прокалывать, если бульон с кровью из нее вытекает - еще нет.
пролетающая © (30.12.2003 00:12) Прямая ссылка
пролетающая © (30.12.2003 00:12) Прямая ссылка
спасибо,
а поливать надо как часто, минут через 15 или чаще? и сколько минут примерно она готовится если средняя уточка ближе к маленькой.
А. © (30.12.2003 00:12) Прямая ссылка
А. © (30.12.2003 00:12) Прямая ссылка
часа 2. тлько не пересуши!!!! и температуру уменьши до 180-160.
пролетающая © (30.12.2003 00:12) Прямая ссылка
пролетающая © (30.12.2003 00:12) Прямая ссылка