Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2003 года >  запуталась..

запуталась..

Дамы, вот я скопировала рецепт шарлотки: Взбить 3 яйца со стаканом сахара. Хорошенько - чем лучше взбить, тем пышнее пирог :) Прибавить стакан муки, и немножко можно соды для пышности - это на любителя. Яблоки порезать, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой (а я манкой посыпаю) форму, залить тестом и в духовку до готовности :) Мечтающая (11.08.2003 Пн 13:48) А если я половину упаковки сметаны добавляю... ДО яблок.. это что у меня получается? :)
Tixonia © (11.08.2003 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ничего, если в тесто добавишь, то может, что и получится, но только поднимется меньше
Лизавета © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

а я туда половинку пакетика пекарского порошка.. соды.
Tixonia © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

попробуй))) - завтра расскажешь - может пойдем твоим путем)
Лизавета © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка


Tixonia © (11.08.2003 18:08)
Прямая ссылка

тесто может не пропечься. я обычно делаю: стакан сахару, стакан муки и 3 яйца, яблоки порезанные дольками и сливы. вверх украсить сливами и яблоками как фантазии хватит. причем 4ласть все слоями тесто яблоки, сливы, тесто и т.д.
Зай-ча © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

Всегда пропекалось, а сейчас может не пропечься? :)) Оно у меня действительноне пропеклось в тот раз, когда я смородину черную добавила.. а с яблоками пропекается.
Tixonia © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

Тихонь, я не знаю, я просто никогда в шарлотку не добавляла сметану. может тогда муки побольше положить.
Зай-ча © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

пропечется, я так делаю
Натка © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

можно сделать другой пирог со сметаной - стакан муки, 3/4 ст.манки, стакан кефира (или если сметаны,то чуть больше), 3/4 ст. сахара, соды на кончике ножа, 1 яйцо.
Лизавета © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

Я бы не советовала сметану - мне кажется тесто не будет пышным.... Хотя я делала однажды кекс с майонезом (банка майонеза, мука, сахар - точно уже не помню, вроде и все) - он был немного тяжеловат, хотя вкусно.
Мечтающая © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

НЕ, сметана - эт одно, а майонез - принципиально другое...
Tixonia © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

хорошо получится, только сметаны лучше не больше стакана на 3 яйца и соду в ней гаси
Натка © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

ну, стакан - это 200 гр. а я 100 кладу, полпачки.
Tixonia © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

у нас пакет это 500гр, 100-150 грам достаточно, я кладу 5 яиц и 200гр. сметаны
Натка © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

Так как ты борец за фигуру могу тебчя обрадовать, что она и без сметаны вкусная.А моя подруга сделал на выходных со сметанйо и сказаала что она все равно не чувствуется и тесто тяжелее получается
Авантюристка © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору