Форум > Архив "Школа жён" > Август 2003 года > запуталась.. |
запуталась..
Дамы, вот я скопировала рецепт шарлотки:
Взбить 3 яйца со стаканом сахара.
Хорошенько - чем лучше взбить, тем пышнее пирог :)
Прибавить стакан муки, и немножко можно соды для пышности - это на любителя.
Яблоки порезать, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой (а я манкой посыпаю) форму, залить тестом и в духовку до готовности :)
Мечтающая (11.08.2003 Пн 13:48)
А если я половину упаковки сметаны добавляю... ДО яблок.. это что у меня получается? :)
Tixonia © (11.08.2003 16:08)
Прямая ссылка
Tixonia © (11.08.2003 18:08) Прямая ссылка
Tixonia © (11.08.2003 16:08)
ничего, если в тесто добавишь, то может, что и получится, но только поднимется меньше
Лизавета © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Лизавета © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
а я туда половинку пакетика пекарского порошка.. соды.
Tixonia © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Tixonia © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
попробуй))) - завтра расскажешь - может пойдем твоим путем)
Лизавета © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Лизавета © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Tixonia © (11.08.2003 18:08) Прямая ссылка
тесто может не пропечься.
я обычно делаю: стакан сахару, стакан муки и 3 яйца, яблоки порезанные дольками и сливы. вверх украсить сливами и яблоками как фантазии хватит. причем 4ласть все слоями тесто яблоки, сливы, тесто и т.д.
Зай-ча © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Всегда пропекалось, а сейчас может не пропечься? :))
Оно у меня действительноне пропеклось в тот раз, когда я смородину черную добавила.. а с яблоками пропекается.
Tixonia © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Tixonia © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Тихонь, я не знаю, я просто никогда в шарлотку не добавляла сметану. может тогда муки побольше положить.
Зай-ча © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Зай-ча © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
пропечется, я так делаю
Натка © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Натка © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
можно сделать другой пирог со сметаной - стакан муки, 3/4 ст.манки, стакан кефира (или если сметаны,то чуть больше), 3/4 ст. сахара, соды на кончике ножа, 1 яйцо.
Лизавета © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Лизавета © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Я бы не советовала сметану - мне кажется тесто не будет пышным....
Хотя я делала однажды кекс с майонезом (банка майонеза, мука, сахар - точно уже не помню, вроде и все) - он был немного тяжеловат, хотя вкусно.
Мечтающая © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Мечтающая © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
НЕ, сметана - эт одно, а майонез - принципиально другое...
Tixonia © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Tixonia © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
хорошо получится, только сметаны лучше не больше стакана на 3 яйца и соду в ней гаси
Натка © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Натка © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
ну, стакан - это 200 гр. а я 100 кладу, полпачки.
Tixonia © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Tixonia © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
у нас пакет это 500гр, 100-150 грам достаточно, я кладу 5 яиц и 200гр. сметаны
Натка © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Натка © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Так как ты борец за фигуру могу тебчя обрадовать, что она и без сметаны вкусная.А моя подруга сделал на выходных со сметанйо и сказаала что она все равно не чувствуется и тесто тяжелее получается
Авантюристка © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Авантюристка © (11.08.2003 16:08) Прямая ссылка