Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2003 года >  Воскресный обед :)

Воскресный обед :)

Раз уж тут столько кулинарных тем, девочки, может подскажите.. К нам гости приезжают в воскресенье и я вся в сомнениях, чтобы такого вкусного приготовить.. может кто-нибудь подскажет что приготовить, чтобы и не заморачиваться на весь день и вкусно :)
Аня © (07.08.2003 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мясо по французски или картофель по министерски.
снеж © (07.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

точно, мясо готовиться элемнетарно и быстро, а гланое оч вкусно
guh © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

а картофель по министерски это как?
Аня © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

берешь вырезку,режешь брусочками толщиной 1см, длиной около трех, мелко режешь луковицу, солишь, перчишь, кладешь в мисочку, заливаешь маринадом (вода+уксус по вкусу) на 1 см выше мяса. маринуешь три часа. потом берешь форму для запекания - кладешь туда мясо вместе со всем маринадом ровным слоем, потом нарезанную (такими же брусочками как мясо) свежую картошку (толщина слоев мяса и картошки д.б. одинаковая, солишь и перчишь чуть,смазываешь слегка майонезиком, посыпаешь тертым сыром и в духовку до готовности картошки - около часа при темп. 180гр.
снеж © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

ну мясо то только лентяй так пожалуй не готовит, надо что то необычное, никак у всех
Натка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

многие даже не знают такого рецепта...многие знают,но все равно не готовят. просили несложное, но вкусное - что просили то и получили.
снеж © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

но я таких не знаю кто бы не знал рецепта мяса по-французски! не обижайся
Натка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

а я знаю даже тех, кто не умеет варить суп. даже теоретически)))
снеж © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

о! это моя свекровь, варила раньше из пакетиков, только борщ пыталась, но лучше бы не пыталась. со мной девушка училась, так она и макароны отварить не могла, а уж о супе думать куда там
Натка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

сын обожает жареную семгу с картошкой-вкусно и элементарно))))
фрося © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

1)куриные отбивные 2)колбаски из куриного филе с грибами, черносливом, сыром 3)запечуь куриные грудки в сливках 4)куриные грудки кармашком с ветчиной, грибавми и луком, в сливках 5)курицу в меду 6)курочку в обвалке из сыра-муки и сухарей 7)рыбу
Натка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

курицу обожаю, аж слюнки потекли :) а курица в меду? как ее готовят?
Аня © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

я так: (кто то из девочек давал рецептик)куриные крылышки, окорочка: нужен острый соуч чили, соевый соус (примерно в равных пропорциях , где-то на 1 кг мяска по 50-70 гр.), ст.ложка растительного масла, ст.л. уксуса, ст.л.меда, ст.л.сахарного песка, чеснок 3-4 зубчика, соль (можно не бояться пересолить)молотый перец. В этом маринаде подержать кусочки мяса 1-2 часа. Потом в разогретую духовку, хорошо если есть сверху нагревающая спираль, чтобы они и сверху подрумянились. Обжаривать с двух сторон минут по 20, поливая остатками маринада. Получается просто супер. я часто даже вечером мариную, а на следующий день в духовку
Натка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

а круочку филе или лучше с костями и с кожей?
Моль © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

в меду? к костями и кожей, для колбасок и отбивных филе, курицу чахокбили тоже можно приготовить, очень вкусно
Натка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

лучше всего - крылышки! но можно и филе.
снеж © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

из филе не то!я готовила и голени и бедрышки маме на юбилей, а себе крылышки
Натка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

почему не то? вкусно, только по другому.
снеж © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

я филе с бананами и в сметанке люблю или то что уже говорила
Натка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Запеки кусок мяса, заднюю часть. Берешь кусочек с косточкой, килограмма на два, шпигуешь морковкой и чесночком (как бы узкими шпильками), натираешь всеми специаями что дома есть, можно сметаной обмазать, кетчупом, коньяком полить - и в духовку. На 1 кило веса - 1 час в духовке плюс 20 минут на весь кусок. Потом режешь вкусными ломтями! Муррр!!! Периодичеси поливать надо вытопившимся соком! А если в специальном пакете запекаешь, то не надо.
Мышка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

любое мясо потушить с черносливом, курагой, специями и луокм - нарезал, засыпал в емкость - и все))), -время от времени пробовать) + овощной салат + картошку + нарезку))
Лизавета © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Лиз, требую подробностей :))) Тушить в воде??? :)
Зойка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

у меня есть кастюля с толстым дном и стенками, как казан, я наливаю туда масло, бросаю лук порезаный полукольцами, но многие режут крупнее, слегка!! поджарить, добавить порезанную на 2-3 части курагу(иногда я ее не кладу) и также чернослив, бросить мясо, соль, перец, еще специй каких любишь - я кидаю хмели-сунели, воды совсем немного, минут через 20 после того, как закинула мясо и совсем немного, мало будет - потом лучше добавишь еще немножко, и тушить, пока не станет мягким)) - очень вкусно!
Лизавета © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Клево! Интересно, а в обычной касТЮле такое можно сготовить? :)) Я тоже люблю хмели-сунели - везде его сую :)))))) Спасибо, Лиз, все скоприровала, сегодня буду делать, наверное :)))))
Зойка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

откармливаешь потихоньку?:):):)
Моль © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

да там одной лапшой быстрорастворимой питался :)))
З © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

бедолага!
Моль © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

И ВСЕ???? кошмар
Натка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

да в сковородке с высокими стенками сделай))
Лизавета © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

О! Идея! :))))))))
Зойка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Лиз, мне кажется лучше обжарить все на сковороде сначала, а потом все сложить и тушить в каструльке. А то она пригорит, потом отмывать долго.
Ludmilka © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

не, если на мелком огне, то не пригорит поди? :)
Зойка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

чугунная не пригорит.
снеж © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

никакая не пригорит, его же не жарить, а тушить надо))
Лизавета © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Лиз., если не оч готовить умеешь, о может и пригореть)))
снеж © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

бульон не горит, разве что если весь выкипает))). Блин, приедешь - покажу)))). У меня друзья уехали в отпук- оставили ключи от мастерской))), попьнствуем там под мясо в черносливе))
Лизавета © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

гы! мясо с черносливом я лю))))))
снеж © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Я просто делаю в тефлоновом казанке и в нем не жарится, а именно тушится-томится. А каструлю я имела ввиду алюминевую или эмалированную. И я не думала, что ты сразу в бульоне.
Ludmilka © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

никогда не пригорало, ни у кого, там же вода есть)) у нас компания поклонники этого рецепта, все готовили - никогда ничего не пригорает, бульончик(ну соус) еще получается абсолютно прозрачный и вкусный))
Лизавета © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

пригорит, дно и стенки тонкие, хорошо бы утятницу прикупить
Натка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

да чему там пригорать то! там бульон образуется, ни муки, ни сметаны добавлять не надо, ничего не пригорит)))
Лизавета © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

но все равно мешать надо, Натка права - нужна кастрюлька типа утятницы. Ну или можно в стеклянной готовить (не важно на плите или в духовке)
Jane-Kulinarka © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

конечно, в утятнице или казане лучше))), кто бы спорил, просто у Зойки нет, отсутсвие спецоборудования в данном случае не должно останавливать от приятного порыва)), это все же не супер сложное блюдо)
Лизавета © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

и все же мяско как то нежнее и вкуснее именно в толстостенных кастрюлях, а в тонкостенных ну что то не то, нет того шарма что ли
Натка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

да и курочку потушить можно, печеночку в сметанке
Натка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Ой, кон мне тоже трое человек едут, на целых пять дней, я ууже себе составила меню, а то там родня мужа и готовить не будут они-типа мы в гостях. Я сделаю пельмени (их можно поставить в морозилку и потом варить), перец фаршированный, запеканку, спеку тортик, можно бестроганофф, сделаю блинчики с разной начинкой ну и овощи там разные. А еще сделаю рагу овощное и сварю борщ зеленый. Думаю наедятся.
Ludmilka © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

борщ зеленый - это как?
снеж не в кусре © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Ну здесь называют щи щавелевые, а мы назваем (я из Одессы) зеленый борщ.
Ludmilka © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

да? борщ бывает только одного цвета -бордового, потому что со свеклой... нет разве? и у нас есть щи зеленые (из зеленых капустных листьев) а есть щи щавелевые... это все разные вещи... странно у вас как то
снеж © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

еще и щей из свежей капустки с помидорками и перчикам им и будет цветной
Натка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

а красный брщ? с супчик с фрикадельками? а с плавленным сырком и грибами?
Натка © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Ну Натка хочешь чтобы они от меня выпозли?
Ludmilka © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

хочу чтобы они еще месяц балдели от твоей готовки
Натка © (07.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

Девочки, всем большое спасибо! столько рецептов! пожалуй курочку в меду сделаю с картошечкой и какой нибудь быстрый пирог :) Спасибки!!!! :)
Аня © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору