Форум > Архив "Школа жён" > Август 2003 года > тэкс....кулинария |
тэкс....кулинария
есть фарш,котлетки не предлагать. Что еще? Перец? хозяюшки, у кого есть хороший вкусный рецепт перчиков фрашированных или фрикаделек.Хм,а с чем можно фрикадельки сделать? и вообще, что еще можно из фарша приготовить быстро и вкусно? Спасибо!
Ватрушка © (05.08.2003 14:08)
Прямая ссылка
Ватрушка © (05.08.2003 14:08)
муссаку, кефте:)
Kedicik © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
и правда что - раз котлетки плохо, то пусть будут кефте :)
Jane-Kulinarka © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
а что это такое???я не знаю..Кефте?первый раз слышу.Плиз...поделитесь!
Ватрушка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Ватрушка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
кефте - это котлетки по-турецки :)
Jane-Kulinarka © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
аа! у меня они почему-то вообще плохо получаются.Вроде все правильно делаю, а как тесто. Так что котлетки отпадают!вот такая неумеха я
Ватрушка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Ватрушка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
скорее даже тефтельки:) и звучит одинаково:)
Kedicik © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
голубцы! пельмени! манты! макароны по флотски! мусаку! да много чего...
снеж © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
снеж © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
пельмени отпадают-до прихода мужа не успею, макароны не хотим.Голубцы...О,это идея!
Ватрушка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Ватрушка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
ёжики с рисом. Мням
pobeg © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
pobeg © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
у меня недавно был фарш курный...так ломало что то делать я просто его обжарила на сковородк е(весь) добавила чуть соуса (кубик, майонез, кетчуп) потушила, взболтала пару яйиц , залила фарш и непрерывно помешивая лопаточкой готовила до готовности яиц...мужу понравилось:))
Нежка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Нежка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Нежка,а с чем этакую запеканку мужу скормила?
Ватрушка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Ватрушка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
с картошкой и салатом из помидоров...
Нежка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Нежка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Гы, я то же самое делала с остатками курицы из супа! Выглядело это уже не аппетитно, с сняла с курицы остатки мяса, обжарила и под яйцо - получился куриный омлет :))))
Мышка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Я бы перчики, ух - люблю! Перчики очистить, аккуратно срезая "крышечки" (потом накрыть можно). Сварить рис. Смешать с фаршем плюс специи и соль, кто любит можно потереть лук репчатый (тертый он нежнее, не зубах не хрустит). Набить максимально плотно перчики фаршем, установить их стоймя в кастрюльку и залить бульончиком или водой, добавить в воду перчик душистый, лаврушки - как угодно. И варить на небольшом огне, пока перчики не станут легко протыкаться вилкой. Я люблю потом сметанкой полить и :))))
Мышка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
а я рис кладу сырым, как и в голубцы... мне так больше нра... а когда тушу в соусе, то добавляю сметану и томатный соус...
снеж © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
снеж © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Я томатный мало куда добавляю, а сметанку в тушилку тоже вкусно, это да :)))))
Мышка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
а я когда как -хочется поострее - добавляю, хочется понежнее-не добавляю)
снеж © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
снеж © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
У меня сразу ассоциации - свекровь, которая нам летом эти перчики передает в бидончике.
Ginger © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Ginger © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
какая прелесть!!!!!!
Orhideja Ivanna © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Ага.. потом этот бидончик долго по углам валяется... у моих украинских свекра со свекровью такие размахи в еде: перчики - так бидоном, мясной салат - тазами, варенье чуть ли не ваннами варят..
Ginger © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Ginger © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
фсе...счас захлебнусь!
Ватрушка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Ватрушка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
и еще - перчики лучше красные брать)))
снеж © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
снеж © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
а почему?вкуснее?
Ватрушка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Ватрушка © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
да. и они не горчат))) а зеленые могут этим страдать)))
снеж © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
снеж © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Макароны по-флотски... будет очень вкусно кстати, если брать интересную зелень, островатый сыр, изящные макароны...
Ginger © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка
Ginger © (05.08.2003 14:08) Прямая ссылка