Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2003 года >  Подскажите

Подскажите

печенье,только простое, есть - мука,яйца,мед, сода,манка,лимон))) никакого молока туда низззя, как обычно))плз,подскажитееее еще,у меня глюкает Клео,так что отвечаю не сразу
Келен © (11.08.2003 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не,народ, но хоть скажите - ну,не знаем,а то ваще молчите
Келен © (11.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

не знаем))))))))))
фрося © (11.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

гыыыы,помоглда
Келен © (11.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

ну вот)))))))
фрося © (11.08.2003 18:08)
Прямая ссылка

сметану, масло-маргарин или творог можно?
Натка © (11.08.2003 18:08)
Прямая ссылка

(((НЕТ! оно ж все молочное,эх!
Келен © (11.08.2003 18:08)
Прямая ссылка

ой как все запущено, тяжко вам
Натка © (11.08.2003 18:08)
Прямая ссылка

да не говори,жуть какая-то((
Келен © (11.08.2003 18:08)
Прямая ссылка

не то слово! как живете, что жуете
Натка © (11.08.2003 18:08)
Прямая ссылка

все вот эти печеньки ВКУСНЫЕ :) Быстрое печенье от Sunsmile 2 ст. ложки масла сливочного 1/4 стакана сахара, 1 яйцо 2 горсти кусков шоколада (chocolate chips) мука (чуть больше пол стакана) Поставила духовку греться на 400F (200C). Подтопила масло немного в микро. Вилкой растерла его с сахаром. Смешала с яйцом. Добавила chocolate chips. Добавила муку пока тесто стало средней густоты (такое липкое, не жидкое чтобы лилось, но и не слишком густое). Выложила кальку на лист, и чайной ложкой стала выкладывать горки теста. Пекла где-то минут 20-25 Восточное печенье от Тани 200гр. кураги, 200гр. изюма, 200гр. грец. орехов, 2 яйца, 1 ст. песка,200гр. муки, 1/2 ч.л. соды Порезать курагу, измельчить орехи, взбить 2 яйца, добавить песок, растереть + мука, сода, все остальное. Лист кальки смазать маслом, размазать тесто тонким слоем и выпекать при 190град. С 15 минут. Самая сложная работа - размазывание теста, т.к. оно густое и вязкое Лимонное печенье от Applebee песочная основа (1 чашка 240 мл): 2 чашки просеянной муки, 0,5 чашки сах. пудры, 3/4 чашки несолёного сл. масла, порезанного кубиками. Смешиваем муку с сах. пудрой, добавляем масло и вымешиваем всё руками, растирая всё до однородной массы. Получается очень нежное тесто, которое выкладываем в прямоугольную форму, я пользуюсь стеклянной огнеупорной. Распределяем руками по всей форме и делаем бортики. Ставим в предварительно нагретую 165С духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 мин. вторая часть печений: 6 яиц, 3 чашки сахара, 0,5 чашки муки, цедра 3х лимонов, 1 чашка + 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока (около 5 крупных лимонов), 1 чашки мелконарубленого миндаля Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Добавить лимонную цедру и сок, хорошенько перемешать. Ввести муку и добавить миндаль, ещё раз всё хорошо перемешать. Эту массу нужно вылить на испёкшийся корж и опять ставим в духовку, на этот раз 150С. Выпекаем около 40 мин., до лёгкого золотистого цвета. Когда готово форму с готовой выпечкой надо поставить в холодильник на 1 час, затем острым ножом разрезать на небольшие квадратики и опять оставить в холодильник желательно на ночь Кофейные полумесяцы от Lilia 150 грамм масла взбиваем до кремообразного состояния, постепенно подмешивая 75 грамм сахара и 2 желтка. После того как масса вспениться добавляем цедру половины апельсина и свежевыжатый сок одного апельсина. Затем добавляем 1 ложку растворимого кофе и 200 грамм муки, перемешанной со 100 граммами молотого миндаля (можно взять и 50 грамм). Вымешанное тесто выносим в холод на пару часов и самое главное после охлаждения я раскатываю тесто в полиэтиленовой пленке. Очень оно липучее и тянучее получается. Вырезаю полумесяцы формочкой и пеку 10 минут при температуре 180 градусов на пекарской бумаге. Когда остынут, обмазываю полумесяцы сахарной пудрой, с подмешанным в нее растворимым кофе (очень мелким не в гранулах и совсем чуть-чуть) и добавленной столовой ложкой сгущенного сладкого молока (концентрированного). а еще получатся вот такие вкуснючие пироги: Миндально-лимонный торт от Нати полпорции на 20см форму: 125 гр очищенного от кожицы миндаля, 5 яиц 125 гр сахара, 125 гр муки, 125 гр масла, 1 ст.л. лимонного ликера (или настойки) 1,5 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона Миндаль измельчить. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, постоянно взбивая. Добавить тертую цедру, миндаль, все вымешать. Добавить ликер. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, печь 10 минут при 200 град, потом 45 мин при 140-150 гр. Kladdkaka (шведская народная разновидность кекса) 100 г масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст л какао,3/4 ст муки, 1 ч л. ванильного сахара, 1 ч л соли. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить какао, ванилин и муку. Вылить тесто в неглубокую форму или прямо на противень (тесто практически не поднимается при выпекании, т к не содержит разрыхлителей), выпекать 30-35 минут при 175С.
Jane-Kulinarka © (11.08.2003 18:08)
Прямая ссылка

вот,супер,спасибо!!!Слушай,есть только изюм,я хочу то,которое восточное,т.к. масло ж тоже молочное((его тоже нельзя, так вот, нет кураги и орехов - это ж не дом(((( так вот,елси тольлко изюм, но можно туда еще яблоки порезать?
Келен © (11.08.2003 18:08)
Прямая ссылка

яблоки дадут влагу. Или они сушеные? А растительное масло можно? Я поищу счас
Jane-Kulinarka © (11.08.2003 18:08)
Прямая ссылка

да,Жень,такое можно, спасибо!!!
Келен © (11.08.2003 18:08)
Прямая ссылка

так, вот чего я нашла для выпечки: ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ 1,2 кг муки 2 ст. теплой воды 50-80г дрожжей 1/2-3/4 ст. растительного масла 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара Смешать вместе все продукты, всыпать свежепросеянную муку и вымешать не очень крутое дрожжевое безопарное тесто. дать ему хорошо выбродиться в теплом месте, дважды сделав обминку в процессе брожения и разделать Постное тесто для пирожков и булочек 1,5 кг муки, 2 стакана тeплой воды, 2/3 стакана растительного масла, 30-40 гр дрожжей (1 маленькая пачка (11 гр.) французских дрожжей), 1 чайная ложка соли, 2 стол.ложки сахара (для булочек - 4 стол.ложки). В просеяную муку влить все смешаные ингридиенты. Вымесить тесто в течении 5 минут (чтоб отлипало от рук и посуды). Поставить в тeплое место на 1 час. "Осадив" можно приступать к раскладке и приготовлению изделий. В форме или на листике дать немного подняться. После выпекать как обычное дрожжевое тесто. На дрожжи не должна попасть соль. Добавлять ее после растворения в теплой воде дрожжей. САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ 100 г масла или маргарина (можно растительного) 200 мл молока (или сыворотки, или воды) 25 г дрожжей около 700 мл муки 1 ч.л. пекарского порошка (не совсем понятно, зачем он тут при дрожжах, но хуже от него не становится) 50 мл сахара 1/2 ч.л. соли. На верх 50 г масла или маргарина 100 мл сахара Растопить жир и добавить в него молоко. Раскрошить дрожжи, смешать их с сахаром и потихоньку добавлять молочную смесь, постоянно вымешивая ложкой. Просеять муку, смешать ее с пекарским порошком и солью. Добавить в муку дрожжевую смесь и вымесить однородное эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесить. Разделить на 18 частей. Раскатать тоненькие жгутики, каждый длиной около 40 см. Сформировать из них крендельки. Уложить на противень, покрытый пергаментом. Включить духовку на 250 С и поставить на нее крендельки подходить. Смазывать ничем пока не надо. Поставить в середину разогретой духовки подошедшие крендельки и выпекать 8-10 минут при Т 250 С. Вынуть и дать слегка остыть. Еще теплыми обмакнуть каждый в растопленном масле и с сахаре (с одной лицевой стороны). Дать высохнуть и окончательно остыть. Есть лучше сразу же, заранее или большое количество печь не стоит. Они довольно быстро становятся невкусными. Старинный рецепт морковных пирожных 150мл воды 100г сахара 100г изюма 1/2 ч.л. натертого мускатного ореха 1 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотой гвоздики 200г натертой моркови 250г муки 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. соды щепотка соли 100г измельченных грецких орехов и вот тут есть рецепты без молока: http://cake.allrecipes.com/directory/2461.asp
Jane-Kulinarka © (11.08.2003 18:08)
Прямая ссылка

спасибо огроменное!!!!!!!!
Келен © (11.08.2003 18:08)
Прямая ссылка

на здоровье, только почему-то вес ищут рецепты без яиц, а не без жира. Но дрожжевое тесто на раст масле точно вкусное, я сама на нем делаю, правда, с молоком :)
Jane-Kulinarka © (11.08.2003 18:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору