Форум > Архив "Школа жён" > Август 2003 года > Мне на вкус понравилось:) |
Мне на вкус понравилось:)
Угостили недавно - оказалось, вкусно, просто, экономно.Сама еще не готовила,но рецепт запомнила.
Фасоль, кажись, стручковая - такие тоненькие чуть желтоватенькие стручечки.
У них аккуратно обрезаются концы, потом их отваривают в соленой водичке минут 30, а потом их тушат в сковороде (можно в томате, можно в сметанке или майонезе) - очень вкусно, а главное полезно (сама бобовые практически не ем, не люблю,а вот теперь буду голову фосфором заполнять.
Апельсина цвету беж © (04.08.2003 15:08)
Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (04.08.2003 15:08)
еще можно ее яичком залить как омлетик..сырком посыпать...
канителька © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
канителька © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
не ну уж если и заливать чем так только ЯЙЦОМ
Натка © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
Натка © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
к сведениию : у меня в этой фразе все уменьшительно-ласкательное сырок, омлетик....
а эта фраза про яйцо кого-то мне напомнила... из подростковой жизни что-ли... то ли дачную компанию... склероз-)))
канителька © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
канителька © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
меня отучили называть яйца уменьшительноласкательно, а вот голову еще нет ;-)
Натка © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
Натка © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
меня отучили называть яйца уменьшительноласкательно, а вот голову еще нет ;-)
Отучили и слава богу - я не в претензии. Меня никто не переучивал.Но я не хамлю другим людям.А фразу про голову честно говоря не поняла.
Что голову еще нет? не отучили называть?
канителька © (04.08.2003 16:08) Прямая ссылка
канителька © (04.08.2003 16:08) Прямая ссылка
ну смотри: убегаю домой и в одном чате, там ребят много было говорю тип хорошщо отдохните, повеселитесь только чтобы наутро головка не болела (они подумали не о голове)
Натка © (04.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Натка © (04.08.2003 16:08) Прямая ссылка
ой, а я делаю похожий вариант, но не из желтоватой, а из тонкой стручковой зеленой фасоли. сначала обжариваю лук с чесноком, туда же кубиками ветчину, обжариваю, туда же очищенные и порубленные помидоры, протушиваю слегка, и туда же тваренную фасоль и погреваю вместе:)ну и соль с перцем:) мням:)только эту фасоль всего минут 5-10 варить
Kedicik © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
Ух, апельсина! Я так есть хочу, но думала дотерплю до конца работы. Нет же, прямо гонишь меня в столовую :) Всяки вкусности рассказываешь. А я стручковую в куриный суп добавляю. Я куриный суп только с овощами делаю, не люблю ни с рисом, ни вермишелью.
Мышка © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
Мышка © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
ее можно и обжаривать
Натка © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
Натка © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
а у меня супргу любит красную тушеную в соусе чили)))
а мой организм чего то вообще бобовые плохо воспринимает... тяжеловато... только консервированный зеленый горошек...иногда...
снеж © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
снеж © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
а я вчера объелась вареной кукурузы:) а так я все ем - и горошек зеленый - свежий и консревированный. и всякие бобы, и т.п.
Kedicik © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
не, у меня бобовые - как грибы((( плохо, могу по чуть -чуть иногда...редко....
а кукуруза тоже не важно идет... или он а бобовые??? или нет??
снеж © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
снеж © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
вроде бы да
Kedicik © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
а мы все зиму на фасоли этой и брокколи еще :)))
Umni © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
Umni © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
А я то думаю, почему ник такой:? А вы, девушка, по фосфору гуляете:))))
Апельсина цвету беж © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
кстати, а что ник напоминает?
у меня вообще-то другой он, а тут раз так написала..а потом пошло. теперь уж и переименовываться как-то....
Umni © (04.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Umni © (04.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Это у меня продуктовая ассоциация пошла:)))
Я решила "Умни" - от слова умница, а вот как раз для продуктивной работы мозга фосфор - лучшее средство!
Апельсина © (04.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Апельсина © (04.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Ну вы и таланты:)))) Я-то думала, ноу-хау:))))
Я фасоль раньше только в грибном холодном борще любила, и не знала, что она еще вкусной бывает, а вы всееее знаете!
Апельсина цвету беж © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
У нас это фактически национальное блюдо...
Ginger © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
Ginger © (04.08.2003 15:08) Прямая ссылка
очень калорийно :) Но как дополнение и в разумных пределах можно :)
Tixonia © (04.08.2003 16:08) Прямая ссылка
Tixonia © (04.08.2003 16:08) Прямая ссылка