Форум > Архив "Школа жён" > Август 2003 года > кулинаркам и суперхозяйкам)) |
кулинаркам и суперхозяйкам))
Всем привет! Есть несколько вопросов, которые меня терзают последнее время))
1. Баклажаны - ооочень их уважаю..но так как кулинар я еще начинающий (чайник одним словом)то не знаю всех тонкостей их приготовления...например уж очень много они жира впитывают во время жарки, а на мой нездоровый желудок как то не очень + все=таки немного они горьковаты бывают..Это победимо?
2. Украшения из серебра как то предательски по темнели последнее время..чем чистить?
Заранее спасибки ;0)
слоник © (06.08.2003 10:08)
Прямая ссылка
слоник © (06.08.2003 10:08)
1. подержи баклажаны в соленой воде немного ,а потом жарь- горечи не будет.
2.Серебряные вещи чисть обыкновенной зубной пастой !Заблестят как новенькие
в © (06.08.2003 10:08) Прямая ссылка
в © (06.08.2003 10:08) Прямая ссылка
А ты баклажаы не жарь, а запекай - так жира меньше.
Апельсина цвету беж © (06.08.2003 10:08) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (06.08.2003 10:08) Прямая ссылка
да у меня духовка дурацкая, старая..но все равно попробую..а расскажи плиз поподробнее как енто делается))
слоник © (06.08.2003 10:08) Прямая ссылка
слоник © (06.08.2003 10:08) Прямая ссылка
В духовку на решетку полосочками тонкими, предварительно посолив, а сверху чего угодно - майонезика капельку, томатного соуса можно или чуток аджички (ток для желудка не полезно), сырка с зеленью. И запекай, пока не подрумянятся!
Аельсина цвету беж © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Аельсина цвету беж © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
ВАХ!
Сеня так и сделаю :) МИлый давно просит синеньких .. жалобно так просит :)
Tixonia © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Tixonia © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
баклажаны надо зхамочить в соленой воде до жарки.. тода горечь из них уйдет...
Яга © (06.08.2003 10:08) Прямая ссылка
Яга © (06.08.2003 10:08) Прямая ссылка
а в c питываемостью маслf ничего не сделать?
слоник © (06.08.2003 10:08) Прямая ссылка
слоник © (06.08.2003 10:08) Прямая ссылка
на решетку их потом положить, чтоб стекло лишнее...
Белка © (06.08.2003 10:08) Прямая ссылка
Белка © (06.08.2003 10:08) Прямая ссылка
угумс!
Яга © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Яга © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
а вот кода их держишь в воде, они и впытывают меньше , вроде где то я это читала...
Яга © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Яга © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
покупай молоденькие баклажанчики, я их обожаю. делаю рагу, лодочку с мяском, мусаку
Натка © (06.08.2003 10:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 10:08) Прямая ссылка
сначала посолить и оставить на полчаса, чтобы горечь ушла
Kedicik © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
странно у меня баклажаны не горенят! может от сорта зависит?
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
у меня тоже не горчат, но везде такие советы читаю:) я сразу режу, солю и в рагу или жарю:)
Kedicik © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
аналогично. ой хочу баклажанов аааааа!!!!
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Натка © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
Спасибо огроменное)) пряма не дождусь вечера - буду баклажанчики готовить))
слоник © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка
слоник © (06.08.2003 11:08) Прямая ссылка