Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2003 года >  Кто про что - я про курку :)))

Кто про что - я про курку :)))

Девочки, расскажите плиз как делать курицу на банке или бутылке, я помню тут как-то обсуждали, но я еще ни разу так не готовила а очень хочется попробовать :))) и еще, не дадите ли рецептик мышкиной куриной фантазии, у меня он в книжке есть но мы сейчас переезжаем и я ничего не могу найти :( короче кулинарная волна у меня сегодня :)
Лемурка © (06.08.2003 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а натираешь ее специями и соли немножко, в банку кипяток плюс лавровый лист и черный перец, можно хмели-сунели, на банку курицу, и ввперед:)) ооочень вкусно
Kedicik © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

а банку литровую или кто-то тут говорил про бутылку из-под шампанского, что лучше?
Лемурка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

банку 750 или литр - в зависимости от размера курицы... бутылку классическую из-под пива. можно прямо с пивом, только этикетку отдери.
снеж © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

самая лучшая бутылка для курицы это старая молочная с широким горлышком, ищи наподобие, пивная не пойдет, узкое горлшко сильно
домовенок © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

всегда делаю на пивной))) уж лет 10 как)))
снеж © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

а я на бутылке от сока томатного, у нас есть, с широким горлышком
домовенок © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

а какая она получаеться? вкусная эт понятно...нежная? тает?
Нежка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

ну она изнутри варится на пару, а снаружи хрустящая корочка, такая вот получается
домовенок © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

все... раздразнили! надо курку заказать мужу:)))
Нежка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

а духовку включать полностью верхний и нижний нагрев или только верхний? а бутылка не лопнет?
Нежка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

у меня вообще газовая (так что только снизу), ставить в холодную, тогда не лопнет.
снеж © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

ты имеешь ввду ставить в холодную духовку и она постепенно будет нагреваться?
Нежка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

да.
снеж © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

ну у нас конвекционная, а гриль я не включаю, бутылка вроде не лопалась, внутрь бутылки я кипяток наливаю, чтоб все травки что там есть залить и ставлю в холодную духовку
домовенок © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

а ты какие травки в кипяток добавляешь?
Лемурка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

а я вообще пива наливаю)))
снеж © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

а я хмели-сунели люблю :))
Kedicik © (06.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

а я кидаю какие есть, у меня какая-то травкосмесь в баночке :) там майорам, петрушка, орегано. еще несколько горошков перца черного
домовенок © (06.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

конвекционная -это с вентилятором на задней стенке?
Нежка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

ага, здорово запекает, такая хрустящая получается
домовенок © (06.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

внутри сочная очень, а корочка хрустящая:)
Kedicik © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

отличное сочетание....
Нежка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

она получаетя обалдеть вкусная, сочная и зажаристая сверху))) короче - супер!!!
снеж © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

слюньки уже текут....
Нежка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

а мне не оч нра...я пробовала...и снимать/надевать сложнее, особенно когда одна...
снеж © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

о, идея!!! прийдется сегодня и сок купить ради бутылки :)))
Лемурка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

кстати, да:))
Kedicik © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

ага, сейчас пойду на улицу искать, или у бомжиков выкуплю может кто нашел на мусорке :))))
Лемурка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

да не :) ну в магазин зайди, может соки какие продаются в подходящей бутылке :)
домовенок © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

сок гранатовый....горлышко широкое:)))
Нежка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

и мне расскажите- я у мужа дома в духовке гриль обнаружила!Что с ним делать???нет, я конечно, залезу счас в Инет и поищу, но может кто проверенные блюда вкуснучие скажет? Из курицы и мяса.У меня есть "Жидкий дым", как это правильно сочетать?когда им поливать курицу?
Ватрушка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

ой, а куда вы перезжаете? квратиру купили?
Kedicik © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

ага, мы старую продали, теперь переезжаем в совсем новый дом только что построенный, там будет площадь побольше, вернее переедем когда ремонт закончим :)
Лемурка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

молодцы:) поздравляю:)
Kedicik © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

спасибки! теперь только хочется ремонт поскорее закончить :)
Лемурка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

ну это приятные заботы:) а балконы большие?
Kedicik © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

есть один масенький, а ремонт это не только заботы но и волнения к сожалению :))
Лемурка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

ну не без этого. учет и контроль!
Kedicik © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

да еще и постоянные сомнения и раздвоения по поводу какие двери заказать, как ложить паркет, как отделывать стены... и т.д :))))
Лемурка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

лепота!!!
Натка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

и не гри дорогая :))) еще если учесть что мы новую купили по старым /то есть более низким/ ценам, а старую продали по новым, у нас разница в цене совсем маленькая оказалась :)
Лемурка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

ваще супер!
Натка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

лепота!!!
Натка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

Поздоравки!!! :)))
Tixonia © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

ПРИВЕЕЕЕЕТ! я тебе пишу-пишу, а ты молчок :(
Лемурка © (06.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Лемур, ну не приходит ничее!!! Давай еще раз, вот сюда?
Tixonia © (06.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

в банке: курику, порезать кусочками, натереть специями сложить плотно в банку, так чтобы до верха было см 5-6, прикрыть металической крышкой без резинки, поставить в духовку, после чего ее зажечь, подержать на маленьком огоньке минут 15, затем огонь можно увеличить и довести до готовности, жидкость выпарится и кожица зарумянется
Натка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

фантазия на лизаветином сайте есть!
Мышка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

эт который новый? там я ничего не нашла :(
Лемурка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

Тогда щас, погоди.
Мышка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

"Куриная фантазия". Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего): 4 куриных филейчика, 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики), 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл жирных сливок, 1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам), 100 мл воды, 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики, 10 маслин без косточек, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась), свежие листики базилика (сошел и укроп :). Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, помешать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика, укропа. Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой, - этим кормит Бреда Питта нго жена Дж.Энистон, а это что-нибудь да значит...
Мышка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

Урррррррааааа! спасибки мышка!
Лемурка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

как это не нашла?))) есть)
Лизавета © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

Я очень хочу сделать на бутылке, но боюсь, что лопнет
Д инка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

я тоже боюсь, но кто не рискует тот не пьет шампанского с запеченной курицей :)))
Лемурка © (06.08.2003 13:08)
Прямая ссылка


Д инка © (06.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

а кто делал курицу на соли? расскажите!!!!
Лемурка © (06.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору