Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2003 года >  Хто умеет?

Хто умеет?

Расскажите, пажалста, подробнее с хронометражем о процессе тушения баклажанов.. Хочется же.. :)
Tixonia © (06.08.2003 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


моих?
Donna © (06.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

баклажаны режешь,вымачиваешь в соленой водичке минут 15-20,в это время режешь:лук,помидоры, перчик,морковь на терке, можешь немного картошки,лук с морковкой обжариваешь,потом я туда немного фарша вчерась кинула(по желанию),потом баклажаны, помидоры,всё это обжаривается минут 10,потом туда картошку закинула кубиками,и чуть-чуть воды,потушится минут 15,когда картошка уже дойдет,а воды вся выкипит,сверху сыру, и в духовку,сыр подрумянится чуть чуть,им всё,вот это я вчерась на ужин делала,а как называется,не знаю.по мойму всё,да всяко можно их делать
Моль © (06.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

ой,ещё чеснок с сыром надо смешать(сыр тертый)
Моль © (06.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

мням :)
Tixonia © (06.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

УРРРА!!! Теперь я все об этом знаю! Осталось тока попробовать сделать :))
Tixonia © (06.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

я тебе ниже ответила))
Лизавета © (06.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

но может у кого-то есть более грамотный рецепт?))
Лизавета © (06.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

нет. просто у всех разные))) и получаются немного разнаые результаты.
снеж © (06.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

нее, я не про то, просто кто-то пропорции знает, время, .. а я все на глаз)))
Лизавета © (06.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

Спасибо, ты - настоящий друг! :)
Tixonia © (06.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

Не знаю, как там баклажаны... А вот суп из белых грибов недавно получился - просто сказка :) Мням
Clipsa © (06.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

у каждого свои баклажаны. я сначала обжариваю баклажаны, чтобы были не белые, потом лук добавляю, затем перчик порезанный, потом помидорку без кожицы. и вегету, перец, том. пасту или кутчуп и в конце чесночка покрошить.
Зай-ча © (06.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

Сенька :)) Хочу вечером.. со свининой милому сделать :)
Tixonia © (06.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

в смысле?? по мягкости и вкусу:))))
Kedicik © (06.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

о процессе бы.. :)
Tixonia © (06.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

режу баклажаны на куски, посыпаю солью перцем, перемешиваю и все на сковородку! обжариваю на раст. масле. лук, перец, помидоры, режу и тоже обжариваю с чеснокос, затем все в кастрюльку и тушу еше минут 15
Натка © (06.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

Закрывать это можно?
Малина © (06.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

я не закатываю, при закатке желателен уксус
Натка © (06.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

Нельзя ж так вкусно рассказывать :)
Tixonia © (06.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

я сначала обжариваю баклажаны, перекладываю туда, где тушить буду... потом кабачок...потом морковку тертую обжариваю и тож в кастрюльку...потом лучок...потом перчик болгарский красный...потом помидорку на слив масле с чесночком... потом все это солю, перчу...перемешиваю, добавляю томатсоус(не пасту), сметанки немннго и водички чуть чтоб не подгорало.и тушить до готовности на маленькои огне помешивая иногда. за 15-20 минут до готовности добавляю мелкопорезанный чесночек. можно не класть в соус томатсоус, можно н класть сметану...можно не класть кабачки... забыла - все режется кубиками или брусочками,кроме моркови, можно добавить карри.
снеж © (06.08.2003 16:08)
Прямая ссылка

на сливочном ничего не готовлю! только на раст.
Натка © (06.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

ага, скопировала :) Спасибочки :)
Tixonia © (06.08.2003 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору