Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2003 года >  Что сделать из смородины?

Что сделать из смородины?

Привет всем. Женушки, посоветуйте, что сварганить из черной смородины, у меня ее не так уж и много (для варенья например), но и не мало (чтобы просто съесть).А жалко, пропадает...
Plaza © (06.08.2003 10:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


провернуть через мясорубку и смешать с сахаром.
Зай-ча © (06.08.2003 10:08)
Прямая ссылка

А просто размять можно ?(у меня нет мясорубки, как ни странно)
Plaza © (06.08.2003 10:08)
Прямая ссылка

Можно - деревянной толкушкой
МариКа © (06.08.2003 10:08)
Прямая ссылка

только остаются зерныхки, поэтому потом лучше через марлю или сито протереть... а вообще, через комбайн кухонный пропустил - там все мелко помололось... добавить можно лимон/апельсин/малину
снеж © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

Можно в эту смесь добавить лимончик или апельсин (тоже пропущенный через мясорубку)
МариКа © (06.08.2003 10:08)
Прямая ссылка

Это варенье получится:)))
ОК! © (06.08.2003 10:08)
Прямая ссылка

так парить не надо! максимум 5 минут и все
Натка © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

так парить не надо! максимум 5 минут и все
Натка © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

тьфу! Варить!
Натка © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

неа, не варенье:))))
Tixonia © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

варенников налепить
Натка © (06.08.2003 10:08)
Прямая ссылка

А разве из смородины делают вареники? Что-то не припоминаю...
Plaza © (06.08.2003 10:08)
Прямая ссылка

Вареники можно делать почти с любой ягодой, только чтоб сильно не тек сок.
МариКа © (06.08.2003 10:08)
Прямая ссылка

Из всего делают. Я из черники делала - объедение! А вот из красной не стоит - вкус "железный".
Мышка © (06.08.2003 10:08)
Прямая ссылка

никогда не видела вареники со смородиной:)))
Kedicik © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

бабушка иужа делала, она потомственная украинка
Натка © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

эге. и борщ с пачкой масла:)))
Kedicik © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

Бррр! И такое делают?
Мышка © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

это Натка рассказала. что кто-то считает это истинным вариантом борща.. а никто у нас так не делает:))
Kedicik © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

это из той же оперы что я рассказывала о бульончике
Натка © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

моя свекровь так готовит и утверждает что это нежирно! я умираю как поем чего нить из ее готовки. она совсем не умеет готовить, т.е. абсолютно, но вот агородник она хороший
Натка © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

не путай, это ее дочь, т.е. моя свекровь с пачкой масла борщ варит, а бабушка была суперкулинарка. готовила обалденно вкусно
Натка © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

делают
Натка © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

Компоты очень вкусные из нее получаются:)))
ОК! © (06.08.2003 10:08)
Прямая ссылка

Мы ее с малиной смешивали и получалось очень вкусное, с хмельным ароматом варенье, очень полезное при простудах, витамин С оттуда так и прет! Рекомендую!
Мышка © (06.08.2003 10:08)
Прямая ссылка

Варите варенье? Или в сыром виде, просто разминаете?
ОК! © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

Варила мама. МАлину говрят варить полезнее. Не знаю, почему.
Мышка © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

Я на днях собираюсь закупить ее побольше и заморозить на зиму.
Ginger © (06.08.2003 10:08)
Прямая ссылка

Тоже дело:)) Потом зимой будешь кушать вместо витаминов:))
ОК! © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

Ага. А еще можно с молоком, сахаром или мороженым- и взбить блендером в коктейль.
Ginger © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

подави толкушкой для картофельного пюре с сахаром :) Вкусняяяяятина :))
Tixonia © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

заморозь и зимой вари компот
Dezi © (06.08.2003 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору