Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > укроп |
укроп
Привет, девульки!
Подскажите, мож кто знает, как правильно заморозить зелень. Вчера привезли охапку укропа, съесть его в таких количествах не по силам, сушить не хочу и с солью перетирать тоже. Вот слышала про заморозку, но так не вспомню. Помогайте, плииз!
Катюнечка © (21.07.2003 13:07)
Прямая ссылка
Катюнечка © (21.07.2003 13:07)
Помыть, высушить, порезать, в пакетик и в морозилку.
Уипа © (21.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Уипа © (21.07.2003 13:07) Прямая ссылка
самое идеальное - это сделать быструю заморозку, а потом все сложить в пакет/коробку. посзе такой заморозки веточки укропа не будут слипшимися. а если все равно, то можно прям пучками заморозить.
Зай-ча © (21.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (21.07.2003 13:07) Прямая ссылка
я слышала (но сама не делала), что удобно делать лед с зеленью. то есть зелень мелко режется, засыпается в формочки и заливается чуть-чуть водичкой. замораживается и потом используется во всех блюдах. в суп или рагу можно кидать прямо льдинки, а для салата надо разморозить. говорят, получается как свежий.
Ольга © (21.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Ольга © (21.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Можно часть укропа перемешать со сливочным маслом и заморозить, а позже его использовать
veruska © (21.07.2003 13:07) Прямая ссылка
veruska © (21.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Ух! пойду действовать)))
Спасибочки всем!
Катюнечка © (21.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Катюнечка © (21.07.2003 13:07) Прямая ссылка