Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  Укроп

Укроп

Мама дала КУЧУ укропа с дачи, что сним можно сделать???? Ну заморозить, посушить-это понятно, а еще что? Слышала, делают как то в банке с солью, а как, не скажете? Или есть еще какие идейки?
Dejavu © (03.07.2003 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тоже знаю...укроп мелко режешь, плотно складываешь в банку слоем см 3-4-, сверху солишь и т.д....потом в суп можно добавлять)
Проказница © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А перемешивать не надо? А укроп должен быть сухим?
Dejavu © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

ой...вот это не помню...перемешивать по-моему не надо...насчет укропа....не помню(
Проказница © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Да, укроп должен быть сухим (помыла, на полотенцах высушила и сразу резать). Моя мама так делала, очень удобно. По-моему она не перемешивала... Не, не перемешивала :)
Tixonia © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Спасиб:))
Dejavu © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Мона еще просто засушить его, потом покрошить, сложить в баночку и в холодильник. Потом зимой использовать как приправу. Вкус и запах сохраняются лучше чем в засоленном - проверено опытным путем))( ИМХО ес-сно)
Анька © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Это просто как сушеный получается, да?
Dejavu © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

сушеный не скусный лучше солить
Лайфф © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

его потом есть невозможно, это же ужас просто:(((
Kedicik © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ну ес-сно это не свежий с грядки!!! Во всяком случае, по-мне этот вариант лучше чем солить!
Анька © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ага)) КОгда открываешь банку - тааакой аромат))) Прям как настоящий.
Анька © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

я вообще только свежий люблю...все остально - просто не вкусно... я бы посадила его в миску с водой в холодильник и совала во все блюда, куда можно! в принципе я так и делаю, в этом году необычайно укропный урожай...
снежик © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

с солью плохо получается, мы когда-то в советское время закрыли терушку и укроп с солью, беееее. выкинули все. а так - только в еду:) я только свежий ем
Kedicik © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а я укроп на подоконике выращиваю)) вместо цветов на кухне круглый год зелень)
Лайфф © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а я покупаю в супермаркете...потому как на моем подоконнике ниче не вырастет...холодно и темно... а хотелось бы...
снежик © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а зачем, лучше цветочки выращивать, а укроп покупать:))))
Kedicik © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а у меня и цветочки по той же причине не растут...
снежик © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ну это понятно, что лучше свежий. Но ведь Dejavu спрашивает, что можно сделать с УЖЕ ПРИНЕСЕННОЙ горой укропа, а не где его взять в течение года)))
Анька © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а у нас супермаркета нету(((((((((((((((((( вернее в нем не продают укроп зимой
Лайфф © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а на базаре?? у нас везде круглогодично свежую зелень продают
Kedicik © (03.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору