Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > Тыква, что делать? |
Тыква, что делать?
в приступе хозяйственности был куплен кусок тыквы, что делать с ней не знаю. ПоЖалуйста, подскажите вкусные рецептики!
mishka © (31.07.2003 13:07)
Прямая ссылка
mishka © (31.07.2003 13:07)
привет))
я бы даже в приступе хозяйственности такое не купила)))
вроде каша из нее вкусная но как готовить не знаю))))
Люка (Лилия) © (31.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (31.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Не уверена, что посоветую правильно, т.к. приступов хоз-ти почти не бывает. тем более с ТЫКВОй.И тем не менее: порезать на мелкие кусочки , добавить немного воды, на противень, посыпать сахаром и в духовку. Ну я бы сделала так. На сколько в духовку-не знаю, видимо до полного размягчения, до полукаши так сказать.Вот.
Plaza © (31.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Plaza © (31.07.2003 13:07) Прямая ссылка
приветик! пакетик с тыквой сиротливо покоился на паакетишах из более романтичных магазинов, вот муж и рад, что о хозяйстве думаю!
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
ааааааааааа)))))
ну тогда все ясно)))
давай тогда не разочаровывай))))
сготовь ему эдакую романтическую кашу))))))
Люка(Лилия) © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Люка(Лилия) © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
он кроме чипсов дома практически ничего не ест, ещё колбасы, и гуляш/когда есть/
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
ой!
худеет что ли??????
Люка(Лилия) © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Люка(Лилия) © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
а он приезжает после 8, говорит устал, для ужина, мы вместе только в выходные едим
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
мой для ужина редко когда устает))
но он наоборот не ест в течении дня мой на супах своих специальных сидит - худеет))
а дома за ужином отрывается, правда с моими ужинами все же много не оторвешься но все же)))))))
ну вот у каждой семьи свои порядки))
Люка (Лилия) © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
как грится-в каждой избушке-свои погремушки
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
это и будет наша с тобой какая там по счету глава)))
так глядишь кандидатскую закончим скоро и перейдем на докторскую)))
мишка, я ушла у меня дела еще ждут сегодня)))
чмоки)))
Люка (Лилия) © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Чао, Коллега! я ещё “поработаю” пожалуй
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Натираешь на терке, добавляешь яйцо, соль, сахара немного, муки, жаришь оладьи, очень полезно.
МариКа © (31.07.2003 13:07) Прямая ссылка
МариКа © (31.07.2003 13:07) Прямая ссылка
буду пробовать, если как из кабачков, это вкусно
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Это похоже, сметанку не забудь!
МариКа © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
МариКа © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Кашу. С молоком и рисом. Очень люблю, особенно за то, что можно ее есть холодной, из холодильника. Куплю!
Мышка © (31.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (31.07.2003 13:07) Прямая ссылка
а рецептик?! пожалста!
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Тыква - 500 г
рис - 200 г
молоко или сливки - 400 г
вода - 0,4 л
сахарный песок - 2 ст. ложки
Рис промыть, залить кипятком (водя должна быть выше крупы на 2 см), накрыть крышкой. Когда он разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения и долить молоком (можно сливками и варить до полной готовности). Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После выделения из нее сока поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать тыкву с рисом, довести до кипения. Подавать к столу, добавив свежие сливки или сливочное масло.
Мышка © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Мышка © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
вот! пошла искать рецепт, а ты его дала! я такую тоже люблю!
снеж © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Я ее люблю холодную, милое дело в жару!
Мышка © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Мышка © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
ага! из всех каш после манки -эта самая любимая!
снеж © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
снеж © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
спасибо, так мама готовит, я люблю эту кашу
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Режешь на кусочки, обваливаешь в сахаре и в духовку. Быстро и вкусно.Получается что- то вроде цукатов.Только на протвень налить немного воды, чтобы не пригорела. Приятного аппетита!
Elena © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Elena © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
спасибо!
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка
mishka © (31.07.2003 14:07) Прямая ссылка