Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > Рыба под маринадом |
Рыба под маринадом
Девочки, а кто знает рецептик вкусной рыбки под маринадом? Я хотела бы сделать :) И какую рыбу для него лучше брать? Или все равно - кому что нравится?
Мечтающая © (07.07.2003 14:07)
Прямая ссылка
Мечтающая © (07.07.2003 14:07)
Кому что! я вообще простую люблю рыбу - от минтая (кто-то сейчас сморщится :)) я тащусь!!!!
Брусничка © (07.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Брусничка © (07.07.2003 14:07) Прямая ссылка
:)) а на "кис-кис" не отзываешься :))?
вискас © (07.07.2003 14:07) Прямая ссылка
вискас © (07.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Когда как :)
Брусничка © (07.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Брусничка © (07.07.2003 14:07) Прямая ссылка
:)) я минтай под шубкой (в духовке запекать под шубой из моркови, сыра, майонеза лука и тд) тоже уважаю :)) Просто я под маринадом никогда как-то не делала рыбу, а хочется.
Мечтающая © (07.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Мечтающая © (07.07.2003 14:07) Прямая ссылка
А под маринадом это как? Я люблю в томатном соусе: рыбка (сом, судак, пеленгас или белан), натираю специями и слегка обжариваю, потом в больлшой сковороде пассерую муку с луком, морковью (побольше) и томатным соком. В томат добавляю немного лимонки, сахара, черного и душистого перца. Потом в чугунок выкладываю рыбу, заливаю соусом и на чуть-чуть в духовку. Мне очень нравится:)
Апельсина цвету беж © (07.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (07.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Не пробовала :)) Спасибо, записала, распечатала :))
Мечтающая © (07.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Мечтающая © (07.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Расчет на полкило рыбы: Беру 3 моркови и 2 луковицы, измельчаю, солю, перчу. Выкладываю половину смеси на сковороду, потом слой кусочков филе судака (соленых и перченых), потом опять слой этой смеси. Сверху заливаю 2 ст.ложками томатной пасты и маринадом (1ст.ложка уксуса, 1 ст.ложка сах.песка, 3 ст.ложки раст.масла и ложек 5-6 воды). Закрываю крышкой и ставлю на неразогретую плиту. Постепенно разогреваю, довожу до кипения, ставлю на слабый огонь и примерно через 10 мин. готово.
Ольга © (07.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Ольга © (07.07.2003 14:07) Прямая ссылка