Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  Помогите мне

Помогите мне

придумать что-нить вегетарианское (горячее блюдо) для ужина на 4 человек... А то в голову только одни салаты лезут..
Сплюшка © (31.07.2003 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я вчера делала мусаку,слопали вдвоем под чистую,делала с мясом (муж мясоед),моно и без.Вкусно, а красиво как!!
Люлю © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Можно чего-нибудь с грибочками придумать
ЛиЛя © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А что это такое?:))
ОК! не в курсе © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

О,это такая вкуснятина,слой баклажанчиков обжаренных,потом слой фаршика свеженького,обжаренного (с луком,чесноком,помидорками,мелко,мелко порезанными,с орегано,корицей,немного крссного вина),потом слой баклажанчиков,потом фаршик,все это заливается соусом "бешамель" и посыпается сыром,в духовку на 40 мнут и мнямки.
Люлю © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Мням:)) Надо попробовать:))
ОК! © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Обязательно.Вкусно и быстро.
Люлю © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а что за соус БЕШАМЕЛЬ?
Plaza © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Растапливаешь в ковшике сливочное масло,туда добавляешь 2 ложки муки,обжариваешь,добавляешь мускатный орех,потом сливки или молоко,отдельно взбиваешь 2 яйца,добавляешь соуса из ковшика немного.,взбиваешь, и потом все вместе смешиваешь,затем заливаешь мусаку.Он такой воздушный,легкий,но очень сытный.
Люлю © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

сколько сливочного масла растапливать в ковшике???
снеж © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Я брала половину пачки 200 гр (примерно).Можно и меньше,гр.80-70еще же сливки 10% будут.
Люлю © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а какая разница сколько в сливках жирности??? а сливок сколько? поллитра?
снеж © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ну а зачем жирное еще более жирным делать (изв.за каламбур), 10% сливки от 35% отличаются по процентному содержанию жира))), 300 сливок,купила три 100 граммовых пакетика "Домик в деревне".
Люлю © (31.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

домик в деревне кажись по 200гр... они еще отличаются консистенцией)))
снеж © (31.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Чем жирнее,тем гуще,неее,точно 100 грамм пакетик.
Люлю © (31.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

точно 200)))
у снежи стоит в холодильнике! © (31.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Это что ж ябабахнула 600 грамм сливок,не может быть!!!
Люлю © (31.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

ага!!!
снеж © (31.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Поэтому вкуснятина и получилась,как у евреев,кладите больше заварки!
Люлю © (31.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

а рыбу твои вегетарианцы едят? ТОгда шалычки из рыбки и овощей (на сковородке) + овощные салаты и запеканку или кексик овощной?
Jane-Kulinarka © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

фаршированные баклажаны - овощами же нафаршировать или овощами с рисом и запечь
Лизавета © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Или кабачки, или перцы, или голубцы.
Санилла © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

с чесночком! под сыром и майонезом, такая мрявка
Натка © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Лазаня, запечённый баклажан с базиликом и брынзой, рулет с баклажанами и грибами
Dinka © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ризотто с овощами, шампиньонами, сыром; запеканка овощная (набор овощей - любой, фантазируй); картошка с грибами; перцы фаршированные; пироги с капустой, грибами, зел. луком и т.д.
swedd © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Как делается ризотто? Мне полуфабрикат нравится, но там курица есть
Сплюшка © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

За основу можно взять, например, вот этот рецепт http://www.cooking-book.ru/recepts/groats/plov/5493.shtml Однако, чтобы было и вкусно и красиво, советую добавить туда оваощи. Самое простое - взять готовую овощную смесь ("мексиканскую", "кус-кус" или др.). Хорошо, если в смеси будет зеленый горошек, морковь, зел. фасоль, красный и желтый перец, помидорки, можно кукурузу (если любишь). Получится очень вкусно и красиво (яркое сочетание цветов - зеленый, красный, желтый, оранжевый). Овощи можно готовить вместе с рисом и грибами (при таком способе, правда, есть вероятность, что овощи переваряться и немного потеряют во вкусе и цвете). Можно потушить все овощи отдельно, а потом просто смещать с грибами и рисом. Можно сделать и так. Рис варишь отдельно. В другой сковороде (сотейнике) тушишь шапминьоны с овощами. На блюдо выкладываешь рис, по центру -овощи с грибами, сверху посыпаешь сыром. ВКУСНО!
swedd © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

порежь кабачок кубиками и на сковродку жарить, когда подрумянится добаввь помидорку и перчик болгарский (порезанные мелко), ну соль перец само собой.. пожарь все это немного... в тарелке посыпь сыром это можно и к рису сделать и к макаронам и просто так лопать :))
Umni © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Рагу из овощей!
ОК! © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

млм оладьи из кабачком наделай... Кабачок трешь на терке (пропорции на средненький ближе к маленькому) добавляешь соли, яйцо или два и муки 2-3 столовые ложки и выпекаешьвыкладывая ложкой на сковородку, если разваливаются муки еще добавь со сметанкой класс!
Umni © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

баклажанчики забацать! картошку с грибами потушить в сметанке
Натка © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Спасибо
Сплюшка © (31.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору