Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  опять 25...

опять 25...

читала тут были рецептики с баклажанами! а не у кого нет отдельного файла соо всеми рецептами? есть 2 баклажана, а вот что из них сделать не знаю...
Нежка © (24.07.2003 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот! Выбирай на свой вкус:)) Баклажаны тушеные Баклажаны порезать тоненькими колечками (кожицу не чистить и не вымачивать и не отваривать),помидоры, перец болгарский, лук репчатый - все колечками(помидоры потолще, а лук потоньше).Укладывать на противень с растит.маслом в последовательности: баклажаны(несколько слоев), помидоры, перец и лук. Каждый слой посолить и поприправить. В духовку. Когда овощи станут мягкими(примерно мин.35) сверху посыпать сыром(не жалеть) и еще мин на 10 в духовку. Баклажаны тушеные с индейкой (курицей) Нарезать баклажаны, помидоры, лук и морковь (лучше натереть). Но перед этим - в раст. масле обжарить кусочки индейки (или курицы) до полуготовности. Затем туда - нашинкованные овощи. Через 20-30 мин. -готово, солить в конце. Посыпать зеленюшкой и чесночком. Баклажаны в яйце Баклажаны и помидоры нарезать колечками. Баклажаны обмакиваете в яйцо и обжариваете. Можно рискнуть и помидоры так же обжарить. Это по желанию. Потом: баклажан сверху помидор, снова баклажан. Получаются такие бутербродики. Укладываете в тарелку а сверху поливаете майонезом с чесноком. Тещин язык 2 баклажана,4 помидора, 2 луковицы,1 острый перец, 3 дольки чеснока, соль. Баклажаны нарезать вдоль. Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь (так было в оригинальном рецепте, я сама никогда не заливаю, только мою), и обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать острым соусом. Более сытный вариант: на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть. Чуть-чуть запечь под сыром. Баклажаны с орехами Баклажаны нарезать ломтиками вдоль, обжарить на масле, дать стечь лишнему маслу на салфетку, грецкие орехи провернуть через мясорубку (или в блендере измельчить), пару зубков чеснока растолочь, смешать орехи и чеснок майонезом, ломтики баклажан намазать пастой и свернуть пополам (такие башмачки получаются), подать на тарелке на листьях салата. Рулетики из баклажанов Баклажаны пластинками обжарить. Сыр натереть на мелкой терке, помидоры порезать не большими кусочками, чеснок мелко покрошить, но не толочь, зелень мелко порезать. Взять полоску баклажана, посыпать чесноком, сыром, зеленью, положить помидорку и аккуратно завернуть. Потом выложить это на сковородку и немного обжарить, чтобы сыр расплавился. Баклажаны с орехами Для приготовления блюда Вам потребуются: баклажаны - 3 шт.; орехи грецкие - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное, соль - по вкусу Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить. Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду. Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика. На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната. Приятного аппетита! Баклажаны в кляре с сыром Для приготовления блюда Вам потребуются: баклажан - 2шт.; яйцо - 2шт.; сыр твердый - 100г; молоко - 100мл; мука - 1/2 стакана; красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания Молодые баклажаны очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать. Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем. Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита!
ОК! - кулинарка:) © (24.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

вай! спасибо!!
Нежка © (24.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

а ты это все готовила сама? вкусно?
Жасмин © (24.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

класс! я не на работе, пришли как ты мне это на ящик. antik@tut.by. заранее спасибо!
Натка © (24.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

рагу! разрезать в дилну.вырезать мякоть, порезать ее, посолить-поперчить, обжарить туда же мяско куркино или ветчинку, морковку, лук, помидорку. затем все это положить обратно в кожуру баклажан, залить майонезом (сыр по желанию) и запечь в духовке
Натка © (24.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

во подходит, и индигриенты все есть:))
Нежка © (24.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

а вкусно как! обалдеть. если баклажанчик старый, с толстой кожурой, то изнутри бока можно смазать майонезом, еще при жарке чесноска к смеси. потом выкладываешь на тарелку и посыпаешь зеленью и сё! кушать подано
Натка © (24.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

тещин язык люблю... баклажаны мыть, нарезать вдоль на язычки, обмакнуть во взбтое соленое яйцо быстренько обжарить на масле с двух сторон. помидорки нарезать кружками, сладкий болгарский перец кружками(лучше взять оранжевый или желтый, чтоб разноцветно было), перемешать густьой майонез (я беру оливковую слободу) с давленым чесноком, поерчить паприкой и черным молотым перцем, перемешать, намазать с одной стороны обжаренного языка, положить на краешек помидорку, сверху кружок перчика, другой половинкой языка прикрыть сверху(сложить тобишь)... дать постоять в холодильнике часа два. есть.
снежик © (24.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору