Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  маринованые огурцы

маринованые огурцы

хозяюшки, поделитесь вашими рецептами маринованых огурцов. Спасибо)))
Катюнечка © (28.07.2003 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на дно банки - чеснок, лист хрена, зонтик укропа, лаврушка, перец горошком. отмоченные сутки огурцы. залить 1 ст.ложкой уксуса (кот 70пр) и кипящим маринадом. дать постоять под крышкой 15 минут. слить обратно в кастрюлю - прокипятить, залить огурцы, закатать, перевернуть и закутать до остывания. Маринад - на 3 л воды - 4 ст.ложки соли и 4.ст.ложки сахара. это на две трехлитровых банки. когда с уксусом - кипятить маринад для каждой банки отдельно.
снежик © (28.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

а еще дубовые. черносмородиновые или вишневые листья..для хруста:)
Kedicik © (28.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

серьезно))) а я думала эти листья просто для аромата добавляют.
Катюнечка © (28.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

не только:)
Kedicik © (28.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

и так хорошо хрустит! главное -огурцы!
снежик © (28.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

))) спасибо))) а они получаются больше уксусные или соленые?
Катюнечка © (28.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

они получаюся МАРИНОВАННЫМИ!!!! соленые огурцы - это когда рассол делается и рассолом заливается (там обычно или соль одна или соли в два раза больше чем сахара).
снежик © (28.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

мням))) пошла готовить)))
Катюнечка © (28.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

Я тебе на той странице написала в моей темке, только вот чего по сколько не помнюю, если хочешь, я уточню, и завтра тебе напишу:))
ОК! © (28.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

((( огурцы не долежат, они уж сутки мокнут. хотя кто сказал, что я больше не буду мариновать огурчики?))) узнай, плииз и можно на мыло))) Спасибо)
Катюнечка © (28.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору