Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > маринованые огурцы |
маринованые огурцы
хозяюшки, поделитесь вашими рецептами маринованых огурцов.
Спасибо)))
Катюнечка © (28.07.2003 14:07)
Прямая ссылка
Катюнечка © (28.07.2003 14:07)
на дно банки - чеснок, лист хрена, зонтик укропа, лаврушка, перец горошком. отмоченные сутки огурцы.
залить 1 ст.ложкой уксуса (кот 70пр) и кипящим маринадом. дать постоять под крышкой 15 минут. слить обратно в кастрюлю - прокипятить, залить огурцы, закатать, перевернуть и закутать до остывания.
Маринад - на 3 л воды - 4 ст.ложки соли и 4.ст.ложки сахара. это на две трехлитровых банки. когда с уксусом - кипятить маринад для каждой банки отдельно.
снежик © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
а еще дубовые. черносмородиновые или вишневые листья..для хруста:)
Kedicik © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
серьезно))) а я думала эти листья просто для аромата добавляют.
Катюнечка © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Катюнечка © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
не только:)
Kedicik © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
и так хорошо хрустит! главное -огурцы!
снежик © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
))) спасибо))) а они получаются больше уксусные или соленые?
Катюнечка © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Катюнечка © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
они получаюся МАРИНОВАННЫМИ!!!!
соленые огурцы - это когда рассол делается и рассолом заливается (там обычно или соль одна или соли в два раза больше чем сахара).
снежик © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
мням))) пошла готовить)))
Катюнечка © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Катюнечка © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Я тебе на той странице написала в моей темке, только вот чего по сколько не помнюю, если хочешь, я уточню, и завтра тебе напишу:))
ОК! © (28.07.2003 15:07) Прямая ссылка
ОК! © (28.07.2003 15:07) Прямая ссылка
((( огурцы не долежат, они уж сутки мокнут.
хотя кто сказал, что я больше не буду мариновать огурчики?)))
узнай, плииз и можно на мыло)))
Спасибо)
Катюнечка © (28.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Катюнечка © (28.07.2003 15:07) Прямая ссылка