Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > Лосось |
Лосось
Как его приготовить?
Homka © (29.07.2003 17:07)
Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07)
Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07)
Закоптить...
Уипа © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Или засолить
Donna © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
запечь
veruska © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
veruska © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
А поподробней?
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
смазать фольгу сливочным маслом, положить в нее посоленные кусочки лосося. выдавить на лосось сок лимона из пары кружочков, сверху на него положить несколько кусочков маленьких сливочного масла. края фольги завернуть и в духовку минут на 15.
Ольга © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Ольга © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
его перед этим лучче замариновать...
Яга © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
не знаю, не пробовала, я так обожаю.
Ольга © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Ольга © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга!!! Колись давай!!! Я знаю ты спец!!!
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
филе или стейки?????
Яга спец © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга спец © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Целый...
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Сколько же он весит?
Уипа © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
1,6 кг... может он не морской... не знаю...
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Щас упаду.. истекая слюнками...
Уипа © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
ай ай ай.... и ыт его прям целым хошь сделать?????? или порезать не жалко?????
Яга © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Не не жалко... Выручай скорее Яга.. Гости на носу...
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
ну тода режешь на стейки, маринуешь в оливковом масле и лимноонм соке с добавлением вина белого и цпеций( петрушка , розмарин) , потом запекаешь в фольге минут 20, подаешь с долькой лимона, картошкой отварной и помыпанной зеленью ( если молодая то ваще чудо!) , белым вином охлажденным...
если есть спаржа то можно ее отварить, , а картошку плить растопленным маслицем это проще всего...
Яга © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а как мариновать-то? надо, чтобы она в маринаде полежала? или просто обмазать? а без розмарина можно? а вместо петрушки укроп? а красное вино?
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
лучче всего в белом вине и лимонном соке... в красном я сама никода не делала и сказать не могу... а ты выбеги на углу же есть какой нить киоск да купи..
в маринаде 30 минут.
Яга © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Яга © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
я делала в красном, белого под рукой не было, тоже вкусно!
malishka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
malishka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
посолить, запечь, пожарить или суп сварить. можно все сразу:))))
Зай-ча © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Жарить неохота, всегда жарю... Как запечь? Поподробнее!!!
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
обмазать специями, обложить овощами и запечь в фольге.
зай-ча © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
зай-ча © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
То есть завернуть в фольгу и в духовку? А на сколько?
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
да, сначала завернуть, а потом минут за 15 до того, как вынимать фольгу открыть, чтобы рыба подрумянилась.
по времени зависит от размера рыбы, точно сказать не могу.
Зай-ча © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Зайча, не надо открывать, она сухой будет.
Уипа © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
А она не будет как вареная?
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
будет, вот поэтому и нужно открыть, чтобы подрумянилась
Зай-ча © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Не вижу смысла в выпускании лишнего сока, да и верхнюю корочку все равно никто не ест, там же шкурка.
Уипа © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Уипа © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а чистить рыбу не пробовали от чешуи?????? а шкурку вообще то тоже едят:))))
Зай-ча © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
ну почти... тушеная в собственном соку будет:)
Umni © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Umni © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
не будет сухой. а так вареная получится.
Зай-ча © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
не завернуть, а положить в центр квадрата из фольги и зашепить сверху, чтобы было место между рыбой и фольгой
Umni © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Umni © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
помаж маслом ( если есть спец. для рыбы то вообще отлично), вином , нареж лук и лимон кольцами и обложи рыбку, до этого посоли и поперчи, оберни в фальги и на 30-40 мин в духовку. а и ещё - розмариновыми веточками обложи!
malishka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
malishka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Лимонов нет... рознарина тоже... че делать?
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а он размороженный??? если нет - закупись седня вечером , потому что блюдо получается очень ВКУСНОЕ.
malishka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
malishka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Да свежий... Гости на носу....
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а пожарить его нельзя? на порционные куски пореж, соль, перчик и на сковородку.
malishka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
malishka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Можно и пожарить... Но я всегда жарю... Хотела что-то новое... А если пожарить, то надо какой-нибудь соус ещё? А то сухо как-то без соуса... И какой?
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а ты овощи к нему сделай и соевым соусом овощи полей, будет вкусно
malishka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
malishka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Я собралась шампиньёны фаршировать... Они тоже без соуса.. Че делать?
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
ой не возись ты с ними, ты их лучше пожарь, кабачки обжаркь колечками, орешки (или индийские или миндаль) обжарь ещё что нибудь. все это красиво уложи на блюдо и побрызгай соевым соусом
malishka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
malishka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Как это делать соус то этот?
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а у тебя нет, его не сделаешь, в магазине токо. ну все... наготовили мы с тобой...
malishka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
malishka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Прямо так и называется? Я вообще-то в германии.. Или это просто соя в бутылочках?
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
соевый в магазине продается..
Umni © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Umni © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а чем фаршируешь?
Umni © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Umni © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Homka © (29.07.2003 17:07)
мне очень нравится такие:
1) Майонез + немного сметаны + кетчуп + соленый огурчик потертый на терке
2) Майонез + немного сметаны + карри + горчицы по вкусу
Umni © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Umni © (29.07.2003 17:07) Прямая ссылка