Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  Курица

Курица

Я купила вчера целую курицу. Из грудинки хочу кое-что сделать, и то где-то половинка мяса от грудинки уйдёт. Че делать с остатком курицы? Можно из неё суп сделать? И как это делается вообще? )) Я никогда суп не делала..
MoulinRouge © (29.07.2003 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Курицу сварить с 1 луковицей и морковкой, вынуть, бросить туда картошку, зажарку и лапшу (желательно собственного приготовления). Потом кусочки мяса курицы в суп. И есть облизываясь.
Уипа © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ОДин вопрос, Если грудинки у курицы наполовину нет, тоже ничего? И сколько води на одну курочку? Спасибо за рецепт )).
MoulinRouge © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Ничего страшного, это ж не конкурс красоты. А сколько весит курица? Я бы литра 2,5 бульона сделала, с учетом безгрудости.
Уипа © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка


уля © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

А что такое зажарка и как её делать??? (собралась вечером делать суп)
VredinkA © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ты что?:)))
Kedicik © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Я тот же вопрос выше задала )) хехе
MoulinRouge © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

это лук с морковкой , мелконарезанные, жарятся на оливковом масле, туда же хорошо чеснок добавить и мелконарезанный корень петрушки:)
Kedicik © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

А что тогда делать с луком и морковкой, кот. варятся с курицей?
MoulinRouge © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

вынуть и выкинуть. они только придают вкус бульону
Kedicik © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Кошмар. вибрасывание денег. Хорошо, что две морковки в холодильнике )
MoulinRouge © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

а потом все в туалет, представляешь, уходит:)))
Kedicik © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

и еще не забудь туда специи, букет гарни, их тоже потом выкинуть надо
Kedicik © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Кстати, что такое зажарка?
MoulinRouge © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

это морковка, лучок, чесночек, помидорка, болгарский перчик обжареные слегка на масле.
снежик © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

а я перец отдельно сырой в суп кидаю, не обжариваю, и помидоры тоже не кидаю..
Kedicik © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

А я перец вообще не кидаю. И помидоры в куриный ни к чему.
Уипа © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ну я не в куриный бросаю перец, а в овощной.. а помидоры в супе - беееее. только в борще томаты признаю:))
Kedicik © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

а я лапшу не кладу! помидоры люблю, потому кидаю везде! они не лишние!
снежик протестует!!! © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

бее, вареные помидоры:)) ты ж говорила, что такая разборчивая в еде?:))))
Kedicik © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

я просто люблю помидоры! любые! даже жареные!!!
снежик © (29.07.2003 17:07)
Прямая ссылка

дык, на кусочки режешь, лишний жир снимаешь, кладешь в кастрюлю, закипает, снимаешь пену и на мееееедленном огне варишь до готовности. Потом можно в готовый бульон чего хош запустить, будет суп :)
уля © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Ой, хорошо, что написала, что резать надо, я её целой собиралась бросать. блин...
MoulinRouge © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ну, целой тоже можно, если очень надо и емкость позволяет :)
уля © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

а можно и целиком:)
Kedicik © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

можно суп, а можно всю ее отварить, мясо снять , нарезать и салатик сделать по типу столичного... а можно тоже мяско снять с косетй и прокрутить на котлетки... а можно мяско янть с костей, мелко нарезать и забабахать макарошки под соусом вкусняцким.. много че можно.
Яга © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

А я думала, когда курица варится, это означет, что вода превращается в булён и делается суп. разве нет? То есть когда суп делается, курица не отваривается? Запуталась я с курицей.
MoulinRouge © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

и курица варится и бульон получается :)) можешь и супик овощной сварить на бульоне, добавь капустки, кратошки, морковки и, лучка жаренные - щи и готовы :0 а курицу можно и в салатик и с риском пожарить или с макарошками сделать
Umni © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Ой мамаааа, курицу можно жарит после варки? Но до варки и после варки вкус жаренной курицы отличается??
MoulinRouge © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Нет, лучше не жарить, а оставить вареной. И в таком виде куда-нить добавить, я частенько в пирожки или в блинчики...
Уипа © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

потом мясо нарезать ломтиками и залить ореховым соусом:)
Kedicik © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ну не жарить а чуть обжарить на сковородке например с добавление помидорки, болгарского перчика, грибов, чесночка... получается аля рагу такое :) его можно и с пастой и с рисом и картошкой
Umni © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Ой, чуть со стула не упала. Мулька, а сколько тебе лет, если не секрет?
Уипа © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

25 ))) Но я готовить только пару месяцев назад начала )) Но вот до супа пока не дошла )
MoulinRouge © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

полжизни потеряла:))
Kedicik © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

хахаха ))
MoulinRouge © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Ой, милая.. сколько еще открытий чудных будет... Удачи тебе!
Уипа © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка


Kedicik © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ну и ничего, не пугайся. все придет :) моя подружка не знает, с какой стороны к печке подойти в свои 25 и ничего, жива :)
уля © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

все превращается в бульон это правда))))
Яга © (29.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору