Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  кулинаркам!

кулинаркам!

имеется привезенная с дачи мелкая молодая картошечка. что бы с ней сделать такого необычного и интересного? вроде бы слышала, что ее целиком в зелени и сливочном масле тушат. кто знает как? буду рада любым несложным рецептам.
Ольга © (30.07.2003 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой как вкусно!!! Но я бу ее пожалуй запекла бы, а потом укропчика и масла, и к ней какой-нибудь рыбки с хрустящей корочкой.
Мышка © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

уау! а как запекла бы? (никогда не делала...)
Ольга © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

В духовке
MoulinRouge © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

У меня есть форма для запеканок - типа противня с высокими бортами, но можно и простой противень. Смазала дно маслом, положила пергамент, смазала опять маслом (пергамент использую, потому что его отлепишь и мыть в сто раз легче). Туда - картошечку, сухую - обтертую салфеткой - так она лучше жарится и не прилипает. На каждую картошинку - кусочек маслица, приправу картофельную или просто соль, как любишь, при желании - капельку кетчупа размазать по картощшинке. И в духовку. Через минут 20-25 перевернуть все картошинки на другой бок и зарумянить вторую сторону, можно точно так же - масло, соль, можно использовать другой набор, как хочешь. Потом достаешь, ссыпаешь в глиняный горшок, посыпаешь мелкорезанным укропчиком и кидаешь кусочек масла побольше (пусть простят те, кто масла не любит, а молодую картоху маслом не испортишь!). И готово - подавай! Глиняный (керамический) горшок - это супер термос, в нем картошка дольше будет горячей.
Мышка © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

класс! спасибо, Мышка!
Ольга © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

А с пергаментом масло не нужно ведь.
MoulinRouge © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

Я на всякий случай. Как-то мне так спокойнее, да и пергамент не ломкий, даже если перегреется, и не липнет к еде (такое тоже бывает).
ышка © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

Я ее в микроволновке делаю. Надрезаю сверху крест на крест, посыпаю зеелнью с солью, чу-чуть масла сливочного. Муж уже несколько дней просит так делать))) Быстро и вкусно)))
Катюшка © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

А ещ сверху сир положить можно. Вкусно..
MoulinRouge © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

Так и делаю, забыла просто))) Муж без сыра есть и не хочет, гундит, что с сыром вкуснее, как дите малое...
Катюшка © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

О! А говорит, готовить не умеет :-)
Уипа © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

Суп не умею ))
MoulinRouge © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

если маленькая совсем, то я люблб обжаривать целиком на сковордке с маслом. получается такая маленькая с корочкой мням.... и зеленю ее в конце посыпь
Umni © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

а если не такая мелкая, то можно сварить и обжарить так же
Umni © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

Я не тушу, а просто варю или запекаю. Потом сверху сливочное масло, укропчик и чесночка мелко порезаного. Ням, ням.
Тиша © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

Я бы сварила, чуть обжарила, сметанкой и лучком и укропчиком посыпала.
Уипа © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

А я во фритур целеленькую кладу и жару. А потом лучок зеленый, огурчик, редисочку к ней. И рыбки кусочек....
Lapon'ka © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

Ой, аж слюньки потекли, время близится к обеду)))
Катюшка © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

мне нравится этот вариант, вот только я хотела к ней селедочку копченую - тогда же со сметаной нельзя. чем ее бы заменить?...
Ольга © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

Почему??? Селедочка (маринованная) со сметаной очень вкусно! Эстонцы так едят, я попробовала - абалдеть, с печеной как раз картошкой! И лука побольше маринованного.
Мышка © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

я волнуюсь, сочетание рыбы и молочного всегда считалось плохим для пищеварения. я боюсь. а вы думаете, можно?
Ольга © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

А я люблю треску в молоке! Не боись, хорошее сочетание.
Уипа © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

Хм! У эстонцев национальный суп - салака в молоке :)))) А хека запеченного в сметане с луком не пробовала? Ууу!!! Нямка!
Мышка © (30.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору