Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > Котлетки куриные |
Котлетки куриные
Если провернуть филе куриное, добавить чуть-чуть грибов обжареных, что еще? лук, хлеб с молоком добавлять? Лук, может, лучше зеленый, а не репку? Что добавить, чтобы не были сухими?
Уипа опять мучается © (08.07.2003 13:07)
Прямая ссылка
Уипа опять мучается © (08.07.2003 13:07)
чтобы не были сухие - надо фарш отбить!
берешь в руки и со всей силы о разделочную доску (так же готовят рыбные котлеты),
обязательно добавь яйцо! иначе развалятся и ни в коем случае никакой панировки!иначе получится "подошва"
приятного аппетита!
Кисюля © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Кисюля © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
А лук и хлеб класть? А отбивать фарш как? В пакетик класть или прямо так а потом отскребать?
Уипа © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Уипа © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
я никогда фарш не отбиваю, и получаются очень хорошие котлеты. но из курицы я никогда не делала, я всегда смешиваю - по 250 гр. свиного и 250 гр. говяжего.
Ильма © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Ильма © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
я тоже не отбавала, пока не попробовала котлетки нашего повара (его шеф в каком-то пристижном ресторане вычислил и переманил к нам), так он секрет выдал..
а еще он готовит обалденные "сразы"-кажется так называются котлеты фаршированные грибочками и куриным филе...
Кисюля © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Кисюля © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
прямо так и отбивай, в большой миске, чего там соскребывать. Счас буду хвастаться - у меня кухонная рабочая поверхность из мрамора, к ней ничего не пристает, ни фарш, ни тесто, очень легко мыть (а тесто я вообще часто прям на бумаге для выпечки раскатываю). А еще я не кладу яйцо в куриные котлетки - оно не для пышности, а для скрепления фарша добавляется. а куриный и рыбный фарш и без яйца хорошо держится. Я грибами я делаю так - из лука, булочки и курицы делаю фарш, потом формирую лепешечку, в серединку кладу обжаренные на маслице лучок с грибами, панирую саму котлетку в муке, яйце и сухарях и получается такая хрустящая фаршированная котлетка с оченьсочной начинкой
Jane-Kulinarka © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
о хороший рецептик!
Ильма © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Ильма © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
насчет кухни - везет!
эх! когда ж моя квартирка -то достоиться - надоело со свекровью воевать,кухню ей подарить хочу новую, любую какую она пожелает, а та ни в какую!
Кисюля © (08.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Кисюля © (08.07.2003 14:07) Прямая ссылка
ЛУК И ХЛЕБ - ПО ЖЕЛАНИЮ
я кладу только зелень, но много...
а отбивать так:
собираешь фарш в кучку (скоко в ладошки поместиться) и с силой бросаешь на разделочную доску...
а потом соскребаешь руками или ножиком, обычно руками собирается легко, проблем у нас нет...
Кисюля © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Кисюля © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Яйцо сырое. Чайную ложку майонеза.
Оливка © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Оливка © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
я в мясной фарш добавляю тертую сырую морковь, мелко резанный зеленый лук и нашинкованную свежую капустку, ну и как обычно яичко и чуть-чуть мякоть хлебушка, вымоченного в молоке.
Ильма © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Ильма © (08.07.2003 13:07) Прямая ссылка