Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  консервирование

консервирование

Девочки,подскажите как делать заготовки на зиму,особенно интересуют перцы, салаты и помидоры...никогда этим не занималась,но всё равно когда то надо начинать,тем более счас подвал есть и банок там полно...пустых.... а я даже не представляю как это всё делается и закатывается,ну там всякие стерелизования и тд и тп
Моль-неумёха © (21.07.2003 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


привет, а оно тебе надо?:)))))мы вообще не консервируем, а в магазине такие вкусные огурчики да помидорчики продают уже6) в прошлом году мне наварила домработница варенья. аа мы его и не съли... отсюда вывод - нечего продукты переодить:)
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Может ей просто интересно поэкспериментировать... Я как вспомню, как мама замачивала, стерилизовала, кипятила, сливала, кипятила , сливала, в кухне жара стоит... брррр... низа что, даже под пистолетом...
зр © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

есть рецепты и без сливаний и кипячений...
канителька © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Да все равно морока, время...
зр © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

угу , время тратишь. Но иногда настроение находит соответствующее хочется что-нить забабахать этакое...-)))
канителька © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ага. и гордость советских женщин - закрыть 20 3--литровых банок огурцов, 30 - помидоров и т.п:)))))) мне кажется, время можно провести с гораздо большей пользой, а не страдать, что лдетт - горячая пора, надо делать консервацию:))) когда захочется огурчкиов , всегда можно купить или сделать на 1 раз кабачковую или баклажановую икру:)
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Помнишь в советские времена, какую консервацию продавали, огурцы размером с кабачок, помидоры в рот не возьмешь - кислючие, а сейчас в магазине все, что хочешь, и даже вкуснее чем некоторые хозяйки делают, зачем страдать…
зр © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

а мне в советсике времена нравились зеленые помидоры кислючие такие, я их тайком покупала и лопала чтоб мама не видела что я ем эту гадость ) гыыы
Яга © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

и я их ЛЮЮЮ...вот ,Яга, у меня даж слюни потекли,так захотелось:)::):
Моль © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

а мне моченые яблоки и капуста с изюмом из магазина нравилась:))
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ага....и я че т захотела... мням мням.. а еще помидор из бочки, у меня бабушка раньше делала в бочке в деревянной, а потом бочка в подполе стояла, а там листья были смородные и вишневые вроде... ооооо..... полцарства за боку помидор моей бабушки!!!!
Яга © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

В-о--оо--Т!!!!! а вы говорите-магазины, магазины...
Моль © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

так ты в бочке делать хочешь?:)) не. ну понятно, что с дубюовыми и смородиновыми листьями огурцы вкусные были, но для меня это все же не повод париться с банками и кипятками
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

а чё? можно и в кадушку...и капустку тоже в кадушке засолить:):):):) только я не представляю когда я всем этим заниматься буду:):):
Моль © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ню-ню:)) я б на тебя посмотрела:))))) а потом ешь- не наешься:)))
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

дак он ведь мне тож помогать будет,ты думаешь,я такая самоотверженная что ль:):):):):):
Моль © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ну мало ли:))))
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

в бочке они без кипятка)))))
Яга © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

да че бы он понимали)))))) соли помидоры сама!!!!! воть!!!!
Яга © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

дак дай РЕЦЕПТ!!! Ягусь,самый простенький!!!!
Моль © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

дык я не умею сама!!!!!! поищи по кулинарным сайтам...
Яга © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка


зр © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ой и мне тоже эти помидоры уксусные нравились-))) ой как вспомнила их - так слюна сразу аки у бешенной собаки побежала....
канителька © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

да, в советское время отрава была. а сейчас у нас "Чумак " такие огурчки делает - объедение:)
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Очень люблю "Чумак". А мне вчера муж с Киева привез такой обалденный тортик с "Репризы", ммм...:)
зр © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ой, Реприза отличные тортики и пирожные делает, мы у них свадебный торт будем заказывать:)
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Нам тоже понравился тортик, такой необычно нежный, вкусный, я обычно сладкое не очень, а этот слопала...
зр © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ну кеди не у всех есть деньги на это! это тоже надо учитывать!я вот могу себе позволить, но всегда консервирую огурчики, потому вкуснее я не найду!
Жасмин © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

вот...я ВААБЩЕ не понимаю чё к чему,куда чего переливать,тем более счас собираюсь мож такую штуку вакуумную купить,там вообще ничё стерелизовать не надо,пшик и всё.. ...и моя ма меня ругает что я ничего не консервирую...
Моль © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ну у мамы просто старые понятия, что женщина должна консервировать:)))
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Называется "Вакси" в Цептере есть.
Люлю © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Не все такие ленивые как ты
Hulio © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

я просто предпочитаю свежее:))
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Почему ленивая,она вкалывает,а варенье варит домработнца.
Люлю © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

привет,Кеди!вот знаешь,почему то хочется зимой чтоб му спустился в подвальчик и принес оттуда баночку компота,перчиков каких нить там...размечталась я....вообще я чё то его стала баловать в последнее время в плане еды...
Моль © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

:) ну так пусть сам и закрывает тогда:)))) моя мама почти никогда этим не занималась. не женское это дело - банки закручивать:))
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

точно...и открывать тоже не женское...
old © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

рецепты просишь салатов, а мечтаешь о консервированных фруктах...
old улыбнулся... © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

да я ВСЁ прошу,тк представления не имею НИКАКОГО
Моль © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

купи банку компота...посмотри как там порезаны фрукты...в каких они сочетаниях... не бойся экспериментировать! на 3-х л банку примерно 1литр фруктов. Кипятишь сироп 200гр сахара на литр. заливаешь аккуратно прокипевшим сиропом банки с фруктами. постоят минут 10-15 сливаешь сироп и снова кипятишь. заливаешь и закатываешь... стерилизация банок и крышек обязательна!!! вопросы шли на мой ящик... могу и рецепты салатов написать... только они у меня дома и не в эл виде...
old © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

СПАСИБО!!!хоть один чел знает что то,а ящщик то какой?
Моль © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Эх, Моль, пошли лучше шубы есть :) Огурцы солить мы сами не умеем, если честно :)
veruska © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

да лан!!! я чес говоря не ожидала от вас такого....думала счас меня рецептами завалите....:):):):шубы неохота есть уже...)::):)
Моль © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Зажралась :) Ты это, у свекрови спроси, она наверняка умеет, и приятно ей будет :)
veruska © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ДА ПОШЛА ОНА!!!! ТУТ ПРИСТАЛА КО МНЕ,ЧТО ДЕ "банки для компота вовсе и не надо стерелизовать,а просто заливать и всё."...блин,так пристала,что как будто я этот компот прям завтра варить буду:(:(:(
Моль © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ой вот видишь, не надо заниматься этим, и скандалов меньше будет:))))) а стерелизовать просто в духовке можно:)
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

дак она сама сроду ничё не делала а советовать она ой как любит,и настаивать на своем когда не соглашаешься...недавно мужу советовала как проводки к звонку присоединять....оборжаться...он и разругался с ней....
Моль © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка


veruska © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

а мы в прошлом году с мужем капусту солили. Он помирает без этой капусты, черной икры не надо:))И в четыре руки целый вечер шинковали, терли. Так вспомнить приятно:) Потом на работе он рассказывал своим сотрудницам. И после этого он все капусты сравнивает с "нашей". Надо будет ему еще предложить:у нас на 2/3 ведра ушел один вилок (угостили). Девчонки, правда, ну поделитесь, что можно забацать? Эх, прийдется ждать Jane-Кулинарку, она, наверное, крупный специалист по этому вопросу:)
Анютины глазки © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

я сорри - но не оправдываю свое высокое звание спеца. Эт я по салатам-мясу ну или спечь чего, но не заготовки-варенья. Не едим мы солености-маринованности, я огруцы в салат покупаю в магазине, а сама только малосольные делаю и то очень редко.
Jane-Kulinarka © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

А я в августе должна уйти в декретный отпуск и хочется с чем-нибудь таким повозиться.Наверное,хочется, потому что еще не пробовала возиться:))
Анютины глазки © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

в декрете с банками возиться7?? лучше не рискуй....
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Очень хороший сайт . Там есть раздел консервирования. Очень доступно!
Динка © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Динка. привет, а ты консервируешь?
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Нет. :) Мне некогда. Да и не принято у нас здесь это. Здесь круглый год всё равно овощи и фрукты. И хранить нам негде. Кеди, ты получила фотки с Мальдив? Я думала, может, вы в свадебное захотите поехать. Там так красиво! Просто что-то волшебное!
Динка © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

привет, я уезжала. почту не сомтрела еще. а на Малдивах классно, но я не уверена. что там в сентябре хороший сезон. я вообще-то на Маврикий хочу, тоже вот по сезондумаю..
Kedicik © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Посмотри фотки, потом скажешь
Динка © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

красота:) а ещеодносообщение - Хилтон, только названия файлов есть, а ничего нет:(
Kedicik © (21.07.2003 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору