Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > Хочу запечь курицу... |
Хочу запечь курицу...
или окорочка.Может кто чего новенького предложит.
Как вкуснее сделать и обновленнее?
Плиз,девочки,подскажите.
м © (14.07.2003 16:07)
Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
м © (14.07.2003 16:07)
я мешаю майонез с давленым чесноком, солью, черным и красным сладким молотым перцем, обмазываю густо окорочка без кожи, кладу под пресс часа на три, потом запекаю в духовке.
можно сделать курицу на бутылке.
снежик © (14.07.2003 16:07) Прямая ссылка
снежик © (14.07.2003 16:07) Прямая ссылка
а на бутылке это как?
Леник © (14.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Леник © (14.07.2003 16:07) Прямая ссылка
берешь курицу размороженную, натираешь солью-перцем, можно давленным чесноком, берешь бутылку от пива стандартную 0,5, наливаешь на половину водой или пивом, насаживаешь курицу почти до конца, ставишь сие сооружение на сковородку или противень и в духовку на 1,5-2 часа...если верхкурицы быстро запечется и начнет подгорать мона прикрыть фольгой.
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а ты мороженную курицу покупаешь???
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
нет.но потом кладу в морозилку, а что?
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а я не могу есть мороженное мясо, рыбу, курицы, там всегда есть едва заметный привкус.. иногад мрожу те же ножки куриные, но все равно не нравится.. стараюсь сразу готовить, когда покупаю
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
я сразу и не поняла, кто такой иногад...
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
ой, как всегда, очепятки:))))вечно 3 дела сразу делаю
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
рынок закрывается рано, я не успеваю с работы.. а в супермаркете в три раза дороже... не лю только мороженую рыбу... а мясо пока не заморожу и не разморожу есть не могу...особенно парное... у него странный привкус, как упарного молока... бееее
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
снежик © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Ты наверно и горошину под 120 матрасами прощупала бы, ну прирожденная принцесса с утонченным вкусом (это без злого умысла), просто удивляюсь, насколько ты все чувствуешь.
зр © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
зр © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
:)) ну я б не сказала, что я такая прям принцесса привередливая, я и простую еду люблю:)просто всегда жила по принципу "лучше мнеьше, да лучше". даже когда денег было мало... то есть покупала меньше оежды, но более дорогой, то же самое с едой
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Ну просто я не чувствую разницы в мороженом мясе, только когда свеженину на сковородке жарю – то да…
зр © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
зр © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
это вкусненько.
Спасиб.
м © (14.07.2003 16:07) Прямая ссылка
м © (14.07.2003 16:07) Прямая ссылка
я делаю так:
соевый соус, карри, перец, соль, немного сахара или меда... обмазываешь всем этим и запекаешь..
преобладает карри
Umni © (14.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Umni © (14.07.2003 16:07) Прямая ссылка
КУРИЦА "ПОД СНЕГОМ"
На одну порцию:
180г курицы, 100г жареного картофеля, 50г жареных помидоров, 30г огурцов, 60г майонеза, белок яйца.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Курицу нарубить по 2 куска на порцию, посолить, обжарить. На порционную сковороду уложить жаренный ломтиками картофель, обжаренные ломтиками помидоры, припущенные ломтиками соленые огурцы, а сверху - курицу. Залить майонезом и покрыть взбитым с солью белком. Быстро поставить на 2-3 минуты в горячую духовку.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ 1 курица, 1 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. сливочного масла или маргарина, соль.
Для соуса:
1 ч.л. сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. куриного бульона, 1/2 ст. сметаны или простокваши, щепотка сахару, соль на кончике ножа, 1 ч.л. уксуса, 2 желтка.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.
Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее 1 ст. бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару.
Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
мдя, это где ж непотрошеные куры продаются?:)))
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
На
Donna © (14.07.2003 17:07)
Прямая ссылка
Donna © (14.07.2003 17:07)
:)) ну слава Богу, а то я думала. у вас уже и нечищенные. и непотрошеные:)) а вот суп из потрошков я люблю:)
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Я тушу сердечки и желулудочки с томатом и перчиком
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а ну рассказывай поподробнее:)
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Покупаю упаковочку ( они уже разделанные и чистенькие); мою, нарезаю помельче. В глубокой сковороде обжариваю ( слегка!) лук-морковь и их - туда же. Через минут 10-15 сверху заливаю томатным соусом, затем - сахар-соль-перец. Накрыть крышкой. Ещё минут 25-30. Помешивать не забывать.
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а перец когда? и еще - они за такое время жесткими не станут?? я часто покупаю такие лоточки с печенкой и сердцем, но готовлю чаще соус для пасты из печенки, буквально за 3 минуты
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Печень не требует времени, и в самом деле становится жёще, если передержать. А здесь мышся...
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а у вас какие наборы? у нас печень плюс сердце. или отдельно желудочки...
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Есть и такие, есть и отдельно
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Я обычно все приправы в конце кладу
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Donna © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
я делаю алиментарно, но вкусно. Главное - приправы. Разводишь в небольшомм кол-ве воды кубик куриный, майонезу немного, чеснок выдавливаешь и специй всяких (я на рынке у таджиков покупаю они сами смеси готовят). Ентим натираешь курицу - и в духовку. Готовка занимает 10-15 мин +время запекания
helena © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
helena © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
СРЕДНЕВЕКОВАЯ КУРИЦА
Ингредиенты: 100 мл сухого белого вина
курица весом 1.35 кг
2 лавровых листа
Для начинки:
100 гр кедровых орешков или миндаля, мелко порезанных
100 гр фиников, мелко порезанных
25 гр черенка имбиря, мелко порезанного
50 г коричневых хлебных крошек
1 яйцо
соль и черный перец
для соуса:
50 гр кедвоых орешков
25-50 гр черенка имбиря (или 1 ст л имбиря консервированного)
2 ч л винного уксуса
1 ст л меда
1/4 ч л корицы
1/4 ч л мациса
3 яичных желтка
Инструкции: Представьте себя в средневековом Уэльсе 1400 лет назад. Римляне захватили остров и их роскошный стиль жизни отбросил Уэльс в железный век. Что тогда подавали к столу ? Историки утверждают, что такую вот курицу, известную кельтам под названием Laym wynias. Попробуйте ее - вы не поверите, насколько это вкусно.
1. Полить курицу вином и замочить на ночь в холодильнике.
2. Смешать все ингредиенты для начинки и приправить по вкусу.
3. Слить курицу. Начинить птицу, подоткнуть под каждое крыло по лавровому листу и запекать при 180 гр С в течение 1 1/2 часа до готовности.
4. Положить все ингредиенты для соуса в блендер и взбивать до однородности. Нагреть очень медленно в кастрюле, постоянно помешивая, и снять с огня как только соус начнет загустевать.
5. Подавать запеченную курицу, порезанную кусочками; соус подать отдельно.
Подавайте на гарнир к этому историческому обеду зеленый салат, белокочанную капусту, отваренную в эле и лук-порей Крофта.
РУЛЕТ В БАКЛАЖАНАХ
Баклажанкам отрезать хвостик и носик, вынуть ножем всю мякоть, оставить лишь оболочку, стеночка чуть меньше сантиметра толщиной. Куринное филе (я думаю, можно не только куринное брать) нарезать плоскими широкими пластами, посолить, поперчить + приправы, можно слегка отбить, что бы ровнее было. Затем взяла курагу, порезала на 2 части вдоль и орехи покрошила. В итоге: на пластинку курици кладу вдоль курагу, посыпаю орехами, заворачиваю все это в рулет (длинный такой) и засовываю в баклажан. там, где еще есть свободное место добавляю кусочки курици и притрушиваю орехами, что бы баклажан был очень плотно набит. На концах скалываю палочками деревянными, укладываю все баклажаны в стекляшку, мажу сметаной со всех сторон, посыпаю приправой для курици и в духовку на 20-30 мин.
Затем еще теплыми выкладываю на доску, вынимаю все палочки и даю остыть до комн.температуры.
После этого нарезаю колечками и раскладываю на блюде. Смотрится очччень красиво, белый рулет в темной окантовке и посерединке оражневый кусочек кураги и в разводах орехов. Ням-ням!
На все ушло меньше часа! А из серединок баклажанов - икра овощная (+кабачки, лук и помидор)
Курица без проблем:
Курицу помыть, разрезать на куски. Сделать смесь из кетчупа (какой есть, можно просто томатную пасту взять), майонеза и всяких приправ, соль... Каждый кусок курицы намазать вот этим самым соусом, уложить всё в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Если соус остался - вылить его на курицу.
Поставить на огонь (не в духовку, а наверху), только услышите, что закипело, убавьте огонь на самый тихий и минут 40 не открывать крышку...
Как только запах вкусный терпеть будет невмоготу, выключить, снять с плиты и быстренько съесть....
КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Курицу порезать, обжарить на сковороде. Затем обжарить 2 морковки (порезать), 40 НЕОЧИЩЕННЫХ зубчиков чеснока и свежую травку: тархун (он же эстрагон, tarragon) и тимьян (thyme). Выкладываем курицу и овощи в глубокую посуду (казан, гусятницу), заливаем стаканом белого вина и 2 ст. л. бренди, плотно накрываем крышкой или фольгой и запекаем в духовке полтора часа.
Когда крышку снимаешь, идет такой аромат! А чеснок можно выдавливать из шкурок на хлеб, он становится такой душистый и сладковатый.
Динка © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Динка © (14.07.2003 17:07) Прямая ссылка
а кто такой МАЦИС?
Jane-Kulinarka © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.07.2003 18:07) Прямая ссылка