Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  Глинтвейн

Глинтвейн

Кто знает как правильно его готовить? Только если можно, проверенные рецепты. Мне нра когда с имбирем (желательно)
Dejavu © (03.07.2003 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ндя...то ли у меня вопросы какие то сложные, как ни спрошу-никто ниче не знает:))))))
Dejavu © (03.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

С имбирем не делала, добавляла гвоздику и корицу, лимончика не было, так что обошлись без него. А главное правило - не кипятить вино!
МариКа © (03.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

ну да, это я знаю. А фрукты не клали? А сколько корицы и гвоздики какое вино лучше брать? сухое?
Dejavu © (03.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

Вино брали сухое, добавляли сахара немного, фрукты не клали, агвоздику и корицу по вкусу, типа:ну, еще чуточку, ну еще...О, немного переборщили, дольем вина, о, в самый раз.
МариКа © (03.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

некоторые любят с фруктами, но мне не нравится - тоже гвоздику да корицу, еще вон был барбарис - тоже интересный вкус получается )) вино я раньше брала сухое - получается кисловато, я мед добавляла, а потом попробовала послаще - оказалось очень неплохо )) а сколько чего - это на любителя: я делаю жесткий, гвоздики много кладу, а корицу добавляю уже в готовый имбирь бы добавила с удовольствием, но его продают молотым и потом эта взвесь болтается, а стружка имбирная что-то ни разу не попалась
Dezi © (03.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

чего сложного?)) мы делаем из любого красного вина)
Лизавета © (03.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

только если из сладкого - сахара меньше добавляем, если из сухого - то больше. вариантов приготовления глинтвейна - как омлета, чего хочешь - то и добавляешь) Я не люблю корицу, добавляю только гвоздику, имбирь, лимонные корки и апельсин - или кусочки или тоже только корки. И когда есть, глек добавляю, а мой приятель обязательно делает глинтвейн добавляя к моим ингридиентам мед, водку и воду
Лизавета © (03.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

Всем привет! Я глинтвейн обожаю, но не знаю, по правилам ли делаю. Обычно делаю из полусладкого красного вина, добавляю лимончика дольки, штук 5 гвоздичик, корицы 1/3 чайной ложки (на пару стаканов). И - сахар! только не бейте ногами, но так вкуснее. А ещё я слышала ,ч то вообще по правилам надо смешивать сухое вино с то ли полусладким то ли десертным 50/50. Вот!
Корица © (03.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

да там с правилами не понять я читала рецепт - там надо еще в конце добавить 30 г. портвейна или хереса ни того ни другого не было - добавила мадеры - да, действительно вкусно ))) потом и с хересом пробовала - тоже вкусно так что глинтвейн -простор для фантазии )))
Dezi © (03.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

ннням!!
Корица © (03.07.2003 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору