Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > Жир на сковородке |
Жир на сковородке
Уважаемые жены! Кто0нибудь дайте совет, как очистить пригоревший жир и копоть с внешней стороны сковороды. Муж и мама иногда ворчат, что я запустила посуду, не мыла каждый раз, вот жир и накопился. А я сроду не считала правильным сковородки мыть - тарелки еще - ладно, кастрюли, но сковородку до блеска - нонсенс! А они ворчат... Что делать?
Марго © (11.06.2003 12:06)
Прямая ссылка
Марго © (11.06.2003 12:06)
тебе really самой нравятся нечищенные сковородки? Вау. Попробуй поговоритьс мужем, что тебе трудно ее мыть, пусть это будет его обязанность
Jane-Kulinarka © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мне, если честно, по барабану, лишь бы не пригорало. Мы и купили Тефаль. Внутри у нее все быстренько само смывается, а снаружи остается. А муж когда посуду моет, то сковороду обязательно тоже, только моет он посуду реже чем я.
Марго © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Марго © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
А мне неприятно готовить на грязной посуде и даже брать в руки сковородку, покрытую снаружи жиром и копотью. У меня тоже сковородки тефаль, я после готовки их мою изнутри и снаружи одной и той же губкой с моющим средством, посдуе 2 года, выглядит как новая (ну пару раз в месяц мою в посудомойке, но они и без нее такие же). Я не представляю, что я должна с ней делать, чтобы мне МУЖ сказал, что у меня сковородки грязные? Это ж как, простите, загадить их надо? Но если муж тебе дорог, а ему важна чистота, то придется тебе мыть сковродки после готовки
Jane-Kulinarka © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Плностью поддерживаю.
Мышка © (11.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (11.06.2003 13:06) Прямая ссылка
есть карандаш специальный - в хозяйственном магазине продают
Кьянти © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Кьянти © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
вообще зависит от того, какая сковорода, они же есть с эмалью, нержавеющие да и те разыне по качеству. Можно сначала моющим средством с содой или солью потереть (если не цапрапается сковородка), можно купить чистящую пасту - Аякс какой-нибудь
Jane-Kulinarka © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Никак... купи новую, и знай, что надо мыть :-)
Уипа © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Уипа © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Купи Сиф или наподобие того...Намажь сковороду,дай постоять,а потом три с усилием,лучше железной мочалкой.Я только так оттерла жир,а вообще проще другую сковородку купить.А то не оттерла до конца,некрасиво...
Хомик © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Хомик © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
у меня супруг доместосом (который новый) отчищает раз в неделю, потому что как тщательно ни мой, особенно после духовки, пятна со временем все равно появляются.
чихающий снежик © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
чихающий снежик © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
А Доместос пахнет противно. Я как-то попробовала - неделю от сковороды воняло.
Марго © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Марго © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
не знаю, у меня посуду вообще супруг моет...ничем не воняют мои сковородки...
чихающий снежик © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
чихающий снежик © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
а разве его можно на посуду? Может, у тебя аллергия не на пух, а на него?
Jane-Kulinarka © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
на рынках иногда продают такие щетки железные - они отчищают...там прямо дядьки сидят и показывают как это делается...
чихающий снежик © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
чихающий снежик © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Хм... ну допустим... хотя мне и не совсем понятно, как это - не мыть сковородки... ну допустим.
Но в крайнем случае (если снаружи) - можно попробовать жесткой шеткой с содой или (если совсем худо) кометом, в зависимости от качествам наружной стороны.
Мышка © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Прокалить на огне в течение 3-4 часов. При наличии условий можно в костер бросить - будет как новая.
Лена © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Лена © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Прокалить на огне в течение 3-4 часов. При наличии условий можно в костер бросить - будет как новая.
Лена © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Лена © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мне, честно, не очень понятно как можно сковороду не мыть...
А если сковорода Тефалевская, то тем более - ее надо с самого начала поддерживать в порядке, потому как потом ее трудно отмыть от слоя грязи. Она тонкая, если чистить - то зарапается , если на огне калить - деформируется. Поэтому если какими-нибудь моющими (необразивными) не отмоешь, то скорее всего уже ничего не сделаешь без потери внешнего вида.
Купи новую и держи ее в порядке. А то по мне, так замечания мужа и мамы в том, что посуда грязная - это довольно унизительно, ИМХО.
Ингрид © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Ингрид © (11.06.2003 12:06) Прямая ссылка